Вообще жесть Эквихелп...простите, дальше подумаю матом.
Я не юрист, может кто сможет объяснить.
1 .Передача лошади по договору Эквихелпа, имеет вообще какой то вес.?
"Сторона 2 обязуется незамедлительно сообщить Стороне 1 о гибели или пропаже лошади, если таковые имели место быть."
Мне вот тоже интересно как технически можно "сдать на мясо"?
Как можно тушу лошади разделать в деннике по пакетам?
Так если не стоят на учете, то вообще пофиг видимо
А зачем сдавать, когда они сами режут, фасуют, кормят собак этим и не удивлюсь, что и продают
Это, как с Пензой, все орут, какие мясники гады, а наслать на них проверяющие органы-желающих нет.
Думаю на это и расчет.
2. Если подумать, можно ли притянуть ветврачей.
По сути лошадь относится к сельхоз животным и следовательно свою собственность( сельхоз животное) человек можно сдать на мясо или самому пустить на колбасу.
По договору передачи ЭХ это не собственность, а что-безвозмездная аренда? ( т.е в таком случае отправить на мясо чужую собственность он не может)
Если лошадь пала, то должен сообщить и дальше решать утилизировать? .Есть для этого какие то определенные правила?. Получается, если только здесь при наличии и действия договора,есть какой то просвет.
Если договора нет, то вообще не понятно что.
Про разделение ЭХа я тоже знаю, в том числе и то, что это юридически оформлено на Отлеснову.
А теперь Отлеснова и сама ЭХ.
3. Статью "жестокое обращение" тоже не притянешь, она вообще по ходу не рабочая?
Если лошадь в хорошем состоянии, то продавалась, но это было очень редко. Обычно на мясо
Но ЭХ режущий лошадей на мясо-это полный пипец.
4 .Так что получается, как не крути интернет на данный момент самое действенное оружие . кмк Остается только пробовать "отменить" к чертовой бабушки эту Отлеснову с ЭХ. Что бы на всех площадках, была ославлена кмк.- видео и фото есть. Сколько веревочки не виться, конец должен быть.