Такие двери точно хороши, когда денники с выходом на улицу (возможно, у вас так), и бывают холодные дни или ночи, когда хорошо бы закрыть от непогоды (сомневаюсь, что у вас так бывает). То есть верхняя створка полноценно глухая. В остальных случаях больше возни и головняков с такими дверьми, нежели смысла. Если содержание лошадей больше "либеральное", то хороши полудвери или двери V-образым вырезом. Если надо изолировать кого-то, то сделать сколько нужно денников с решетками до верху, и даже такие двери можно держать открытыми, закрывая лошадь на цепочку, чтоб не выходила, но глазела наружу. Просто я много для себя думала (идея же вроде красивая), но, в итоге, отмела как лишнюю возню с малым выхлопом. Временно у меня полудвери, но, в принципе, хочу сделать решетки до верху, чтобы не торчали морды в проход, когда я там в руках работаю или расчищаю. Но! у меня лошади весь день, а часто и ночь, гуляют в компании, поэтому переночевать или непогоду переждать за решетками - перетерпят. Если б пришлось их держать целыми днями в конюшне, то... даж не знаю. Не представляю такого издевательства((
За прикуску бы точно не волновалась. Она не из-за дверей. В конце концов, можно вешать снаружи рептух, чтобы, если уж челюсти мять обо что, то об сено))