Шоу, выставки, выводки...Прекрасный и интересный праздник для любителей лошадей, профессионалов и в особенности заводчиков. Здесь мы имеем возможность сравнивать плоды своего многолетнего труда с животными других заводчиков, искать новых производителей сравнивая их потомство, подтверждать или отвергать правильность выбранного направления для развития своего детища, радоваться победам и огорчаться поражениям ну и конечно же делать выводы из всего увиденного, узнанного и обобщенного.
Какие же выводы пришли мне на ум после нашей регионалки.
1) вывод первый и на нем буду основывать все свои дальнейшие шаги: ибо так как я человек из числа проигравших (хоть и попавших в расстановку, но не в победителях), то все мои слова или действия всеми вокруг будут восприниматься как "обиженность на мир" , а значит все свои мысли я буду держать при себе и любому любопытствующему о моем мнении о шоу просто легче сказать "ну они же судьи, они умные им виднее"
2) вывод второй (и он же основной) : бороться с системой смысла нет! Да, я везла животных на шоу. Кто-то по моему мнению подготовлен, кто-то нет (некоторых везти и не собиралась, но зарегестрировала в последний момент). Эти последние кормящие кобылы действительно не в форме, съеденные своими спиногрызами до состояния торчания первых ребрышков. Другие, по моему оптимальные: гладкие, блестящие без излишнего целюлита, активные и счастливые лошади. Конечно, везя лошадей одного типа (арабизированные дочки Пупки) я была готова к повторению прошлогодней истории, когда арабизированные животные не попали в расстановку, но в этом году судьи поменялись и лошади неплохо смотрелись в ринге. В день жеребчиков Жассимка вообще собрал всеобщее внимание ибо равного по красоте и походке жеребца не было в ринге и все с завистью пророчили ему лавры победителя. Кстати я сама была очень удивлена, ибо дома мы его действительно недооценивали (по сравнению с матерым Роялем он кажеться маленьким), но в ринге он не производил впечатление мелкого жеребчика, скорее наоборот я увидела его рослым идеальных линий жеребцом с ошеломляющей походкой, точеной головой и хитрым взглядом. Неудачи девченок я так и списала на арабизированный тип и все бы на этом. Но вот Жассимка! Он то ведь типа идеального, без арабских излишеств. Как сказала комиссия допуска жеребцов поизводителей вот это арабо-берберией 100% из 100%. И что же по результатам шоу? Мы вышли первые с ринга, ибо он самый молодой в классе и шли грузиться. Я шла сразу за жеребцом. Задняя правая ну никак не шла паралельно (результат старой травмы). Ну ведь увидели, непременно же увидели - крутилось у меня в голове - нет с такими лапами не видать нам первого места, максимум скинут на третье! Результатов еще не было. Мы уехали...разгрузили жеребца...и вот они результаты: мы .....одинадцатые ! Причем с минимальными оценками за тип и модель (дальше только явно перестроенные с провисшими спинами жеребцы) и максимальными за ноги! Если бы не максимум за ноги мы были бы последними! Меня разобрал смех! Здесь все становилось на свои места и неудачи девченок в том числе: да мы последние! Ибо мы последние в истязании своих лошадей обжерством и целюлитом, ибо мы контролируем рационы до грамма и вылезаем из кожи чтобы обеспечить нашим лошадям быть лошадьми и жить в движении, а не запираем в денниках месяцами для набора мясо-жирной кондиции. И я искренне рада этому!
С системой не стоит бодаться! Судьи, которые вчера говорят о том что слишком большой процент лошадей погибает от ламинита, а сегодня берут самых жирных, несмотря на тип, на красоту, на особенности сложения, на породные особенности -берут в призы арабо-берберийцев по документам но со внешностью першеронов (кобылку трех лет, которую хозяин не может сдвинуть с места). Разве я должна с ними спорить или что-то обсуждать?! Я всем довольна! Я нескончаемо рада! В моей памяти всплывает картинка Жассимки в ринге и я торжествую! Торжествую как заводчик ибо это мое детище мой ребенок и я понимаю что он лучший!
Ну это так, иллюстрация "других" арабо берберийцев! Не моих! Не тех что у меня в сердце!
Ну вот примерно такое если еще раскормить до степени в два раза в толщину чтобы непонятно было кобыла на сносях или жеребец, то точно в призах! Даже расчищать не нужно. Ну а какая разница на что это похоже, главное же чтоб толстый был! (А иначе наверно он ЧК, они же вон все на ипподроме не толстые бегают!?)