Ну вот дошли мои ручки написать про наше региональное шоу. Откровенно говоря это самое большая регионалка по количеству участников 446, в сравнении есть выставки по 150, 200, 370 участников. Поэтому у нас шоу разделили на два дня: мальчики (жеребчики)/девочки(кобылки). Ну и соответветственно конкуренция зашкаливает ибо регион очень сильный по качеству лошадей, и как сказал наш знакомый из региона Касабланки: "очень много лошадей покидающих здесь ринг без расстановки, вполне могли-бы расчитывать на призы в других регионах". И это действительно то, что сейчас волнует сможем ли мы "выдавить" из Сорек возможность разделения шоу на два региона. Например класс молодых родивших кобыл состоял из 87 животных, и из них нужно было выбрать лучших. Это действительно огромная работа для судейской бригады, особенно учитывая что они простояли 2 дня под зонтиками при температуре 43-45 градусов. И это тоже вопрос для обсуждения: нужно ли ставить шоу в нашем регионе на летние месяцы.
Ну и при всем при этом грех не похвастаться. Мы снова на высоте!
Хотлайн Нассима несмотря на то, что она перешла в самый сложный класс молодых родивших кобыл, заняла почетное 4е место. Причем со второй оценкой по типу. Я действительно ей довольна, она доказала что достойна быть в первых строчках лучших кобыл королевства.
Еще из сюрпризов попавшая на последнюю строчку расстановки Шейма. Я взяла ее можно сказать в последнюю минуту, сказав мужу, упрекавшему меня в том, что я везу заведомо животное с ужасной постановкой, которое не должно и появляться на шоу, что она зайдет в расстановку и оплатит мне затраты на аренду грузовиков.
Ну так и случилось. Мая бывшая с ней в одном классе в расстановку не попала, начав перебирать ногами, хотя до этого хромоты не было. Но дней за двадцать до шоу она проскользула задней с подвывихом и я ждала от нее сюрпризов. При всем том у нас опять ушли на нет пятки на передах, а единственно возможное их восстановление это вообще забыть про существование коваля оставить лапки расти как им вздумаеться в течении многих месяцев (мы это уже проходили). К сожалению я пока не нашла ей того спеца по маникюру, который сможет поймать нужный ей баланс. А как только ее начинают стандартно расчищать, начинаються проблеммы.
Вообще эта выставка была для нас очень знаковой, ибо вперед вышли именно лошади нашего разведения: наши детки и детки наших деток. Окончательно: у нас два серебра Мунтасира де Нассима в кобылках 3 лет и Мишаал де Нассима в жеребчиках трехлетках.
Неожиданно для меня Машка (Миск Эссалам) не захотела отставать и выбилась на шестое место. Мальчишки трехлетки тоже рассредоточились по всему наградному листу, так что из 15ти призовых трое наших. Двухлетки не порадовали так же как их старшие братишки и сестенки, но это где-то закономерно и их мы еще увидим по мере взросления. Кобылка моего сына взяла почетное пятое место и думаеться, что это тоже начало будующей чемпионской карьеры.
Шоу берберийцев мы скорее всего пропускаем. Ну и следующий раз готовимся к баталии на межрегионалке 20 сентября.