Идеальная выездковая посадка

Free as a bird

Новичок
В последнее время у меня проблемы с посадкой на всех аллюрах. Я сильно клонюсь вперед. На зад сесть не могу, не доходит до меня! Пытаюсь изобразить выездковую посадку.
Я очень прошу, пожалуйста, расскажите, какие есть упражнения для этого?
И еще вопросы:
как держать корпус на галопе, наклон, как досылать вперед, раскачивать ли корпусом, куда деть ногу?
Тоже самое на облегченной рыси и учебной!
И если можно картинки и видео!

Почитайте тему про посадку на учебной рыси и про то, как правильно ставить ноги.
Там многое уже сказано.
Корпусом на галопе раскачивать нельзя, нога, как и на всех аллюрах, должна спокойно лежать с небольшим упором в стремя (упор только засчет веса ноги).

Free as a bird написал(а):
В последнее время у меня проблемы с посадкой на всех аллюрах. Я сильно клонюсь вперед. На зад сесть не могу, не доходит до меня!

Попробуй не "на зад" сесть, а таз вперед продвинуть, сев поближе к передней луке. Тогда бедра чуть назад и вниз пройдут, корпус распрямится и вперед валиться не будешь.

Free as a bird Салют. могу посоветовать взять хорошую книжку по ВЕ, где объясняется базовая посадка и управление, там и рисунки есть. Например книги издательства Аквариум "Школа верховой езды" и "Как достичь совершенства в верховой езде". Ещё у меня есть диск Равновесие в движении, но вот как бы его тебе передать? Если в Николеве книги купить негде - могу по Одессе поискать, помнится, были в паре магазинов ещё остатки былой роскоши.

Aime а возможно ли по инету заказать такой диск? У нас во Владимире тоже голяк. ИСкала сама в инете найти чего то не получилось Книгу читала.

Насчёт заказать - не знаю. Мне просто дали видеокасету, а я её со временем оцифровала. Эти касеты раньше заказывались через журнал Золотой Мустанг по моему, возможно, у них имеет смысл спросить можно ли заказать ещё?

Claire написал(а):
Почитайте тему про посадку на учебной рыси и про то, как правильно ставить ноги.
Там многое уже сказано.
Корпусом на галопе раскачивать нельзя, нога, как и на всех аллюрах, должна спокойно лежать с небольшим упором в стремя (упор только засчет веса ноги).
Т.е. работать в такт лошади только поясницей, не отрываясь от седла?
Qween написал(а):
Попробуй не "на зад" сесть, а таз вперед продвинуть, сев поближе к передней луке. Тогда бедра чуть назад и вниз пройдут, корпус распрямится и вперед валиться не будешь.
Я раньше так и сидела, по этому клонилась вперед. Мне говорят: сядь на зад и корпус туда же.
Aime написал(а):
Free as a bird Салют. могу посоветовать взять хорошую книжку по ВЕ, где объясняется базовая посадка и управление, там и рисунки есть. Например книги издательства Аквариум "Школа верховой езды" и "Как достичь совершенства в верховой езде". Ещё у меня есть диск Равновесие в движении, но вот как бы его тебе передать? Если в Николеве книги купить негде - могу по Одессе поискать, помнится, были в паре магазинов ещё остатки былой роскоши.
Книжки по конкуру, а мне надо именно выездка. :cry: Может в библиотеке посмотреть...
Жаль, конкур мне не светит.
ВСЕМ СПАСИБО!

Free as a bird выездковая посадка - это всё равно вариант классической посадки. А книжки, которые я тебе назвала ориентированы именно на приобретение правильной классической посадки. А вообще - меняй тренера. Не первый раз тебе это советую. На этой конюшне и с этим тренером у тебя ни прогресса ни посадки не будет. Моё скромное ИМХО.

http://www.aquarium-zoo.ru Издательство Аквариум.

Выездка от А до Я.

Это всеобъемлющая книга о том, как начинающие всадники могут быстро овладеть необходимыми знаниями для показа своей лошади в соревнованиях по выездке. Автор книги Барбара Буркхардт занимается верховой ездой на протяжении 35 лет, с 1975 года специализируется в выездке. Она является профессиональным тренером начинающих спортсменов в США и организатором многих соревнований в этой стране.
Книга рассчитана на начинающих спортсменов, спортсменов-профессионалов, а также на тех, кто интересуется вопросами конного спорта

Заказ книг на Украине. Партнер в г. Киеве "Книга - почтой".
[email protected] тел. (044) 278-56-34 Дмитрий Власов

Может эта книга тебе больше подойдёт и заинтересует?

Aime написал(а):
Free as a bird выездковая посадка - это всё равно вариант классической посадки. А книжки, которые я тебе назвала ориентированы именно на приобретение правильной классической посадки. А вообще - меняй тренера. Не первый раз тебе это советую. На этой конюшне и с этим тренером у тебя ни прогресса ни посадки не будет. Моё скромное ИМХО.
Тут у меня безвыходная ситуация. Тренера лучше не менять. Хуже будет только мне. Она умеет врать и настраивать всех против кого-то.

Выездка от А до Я - не видела эту книгу. Сегодня-завтра поищу.

у меня тоже такая проблема. Тренер уже язык стерла мне повторять что бы я вперед не валилась!
Она одной из причин называет седло. Я конечно понимаю что плохому танцору, как говорится.... но все же. У меня седло разъезжено под конкур. Поэтому у него смещен центр тяжести. Я просто не чувствую что наклоняюсь вперед!
очень сложно себя переучивать.

Free as a bird я тебя умоляю... это кажется катастрофой. НА самом деле людям, как правило, всё равно, что с тобой происходит. А за смену тренера тебя осудит разве что сам тренер, да и старые соконюшенники, у которых нет собственного мнения, и которые идут на поводу у тренера. Поверь мне, на новой конюшне ты так же быстро найдёшь и новых друзей и новую любимую лошадь. Просто боязнь что тебя осудит тренер - это не повод ставить крест на своём прогрессе как всадника

Может кто-нибудь посоветует и по моей проблеме?
Как и у автора темы – я сижу впереди. Когда меня гоняют на корде, то проблема сама собой исчезает: корпус на месте, ноги на месте. А как сама езжу, так вся впереди. Попробовала сменить седло, вместо конкурного села в выездковое. Наклон вперед не такой страшный. Жутко неудобно после конкурного, но привыкла.
В результате задумалась: для достижения идеальной посадки нужно обязательно сидеть в выездковом седле или можно достичь этого и в конкурном?

для достижения идеальной посадки нужно обязательно сидеть в выездковом седле или можно достичь этого и в конкурном?
так ведь идеалы у выездки и у конкура разные!!

мешанина написал(а):
Может кто-нибудь посоветует и по моей проблеме?
Как и у автора темы – я сижу впереди. Когда меня гоняют на корде, то проблема сама собой исчезает: корпус на месте, ноги на месте. А как сама езжу, так вся впереди. Попробовала сменить седло, вместо конкурного села в выездковое. Наклон вперед не такой страшный. Жутко неудобно после конкурного, но привыкла.
В результате задумалась: для достижения идеальной посадки нужно обязательно сидеть в выездковом седле или можно достичь этого и в конкурном?
Подозрение что находясь в свободном плавании ты зажимаешья и закрепощаешься, поэтому начинаешь валиться вперед. На корде этого не происходит, потому что ты доверяешь кордовому.
Что касается седел, если у тебя уже есть хорошая посадка, то ты так же хорошо сядешь и в конкурном, но если посадка итак неправильная, то конечно в выездковом седле все для того, чтобы всадник сел прямо, в конкурном сложно это будет повторить.
У меня после рысаков была проблема я сидела как на стуле, помогла покупка выездкового седла с большими упорами, они мешают ноге вылезти вперед и сейчас мою посадку периодически ставят в пример.

Здесь можно заказать книги и фильмы по почте: http://horses.in.ua/forum/index.php?showforum=23
Я тоже часто валюсь вперед, а как бросаю стремена, так посадка становится правильной. Так что дело, наверно, действительно в закрепощенности :?

Да,согласна,что седло очень помогает.У нас на конкурном упоры спереди и сзади и как новичок не стараеться отвести ногу назад-упоры держат ее впереди,человек сидит как на стуле.Не зря говориться,что учиться надо на строевиках-там захочеш ногу вперед не выдвинеш!
На самом деле жалею,что приходиться учить на конкурном,просто под эту лошадь надо делать на заказ(нужны короткие крылья) :?

borodaf на строевом седле сформировать правильную посадку.... :roll: что-то я очень соменеваюсь. Скорее, вам просто надо нормальное седло-универсал, потому что вот это:
У нас на конкурном упоры спереди и сзади и как новичок не стараеться отвести ногу назад-упоры держат ее впереди,человек сидит как на стуле.

нормальным седлом нельзя считать, хоть вы меня стреляйте!

кстати, возможно, вы просто недостаточно глубоко сидите в седле, и отсюда посадка "как на стуле", потому что мне слабо верится что упоры на конкурном седле так коряво делали.

С каждым днем сижу все хуже. Я сижу сзади, корпус гну вперед, плечи округляю,поясницу выгинаю, колени лезут вверх вместе с пятками. Мне нужно постоянно напоминать и ставить корпус. Я попросила тренера, ее ответ: " Пока до человека все само не дойдет, я ничего подсказывать не буду." Мне пришлось искать подругу, попросила ее меня контролировать. Под конец я села нормально!
У меня проблеми с поясницей. Я ее сильно выгибаю, а плечи округляются сами.

Ну, причину ты нашла, а это уже половина решения проблемы :). Контролируй себя, проси девочек присматривать за тобой со стороны... больше в данной ситуации врядли можно что-то сделать

Сверху