Решетка - арматурная, сварная, гладкая, 100х100 мм, но мы еще некоторые ячейки выпилили побольше, чтобы было 100х200. Зубами - не, не хватают. Чё они, дураки, железо грызть?
))
Все срезы прута зашлифовали болгаркой, чтобы острых краев не было.
Размеры ящика изнутри = размеры тюка ШхДхВ. Решетка по размеру проекции тюка ШхД.
Ящики у нас разные. И в моём есть один конструктивный косяк. Я делала ящик под то, чтобы тюк можно было положить на узкий бок. То есть, чтобы проекция тюка была ДхВ. Таким образом я рассчитывала, что ящик будет выше, и будет минимизирован риск влезания туда ногами. Из-за этого ширина решетки вышла меньше высоты ящика. И моя хитрожопость научилась под эту решетку подлезать, когда сена становится мало, и решетку можно поставить боком внутри ящика. Он ее так аккуратненько изнутри к стенке приставляет, и жрёт, гад, сколько влезет.
У других ящиков, где тюк кладется, как при складировании, то есть в проекцию ШхД, такой проблемы нет, но они чуть ниже. Но там и лошади пониже, так что опасности влезть ногами нет.
В моем случае надо было делать ящик на цоколе, но чтобы тюк тоже лежал плашмя. Тогда решетку не повернуть внутри ящика.
Я собралась сделать другую решетку потяжелее, из прута 10-ки, но пока руки не дошли, да и не напрягает это сильно. Короче, пока забила.