У Вас "лошадиные места", Вам будет проще выбрать лошадку просто из-за того что выбор будет большой.
О копытах не заморачивайтесь, покупаете оранжевые строительные жилетки и обвешиваете ими лошадку, они сразу идут со светоотражающей лентой, стоят копейки. Обязательное условие: большая площадь одного элемента (завернуть в жилетку например спальник сзади), обязательно на морду\шею\гриву много лент. После того как освоитесь, снежик выкините
на копыта будете ходить один на лошади, это вообще другой, потусторонний иллюзорный мир. Под копыта рекомендую пару хороших лаек, заодно все бегающие шапки - Ваши, я вот давеча 3 штуки, прекрасного выходного зимнего меха, привез. Да и копыта у Вас закончатся еще по черной тропе...
А есть фотки тех лесов, где охотитесь?
У Вас пока, также как и у меня, несколько лет назад, кажеться, что задачи "вот такие". Получив еще 4 ноги, Ваши задачи поменяются
я сначала вообще не понимал, зачем рысь и тем более галоп для охоты. Сейчас временами жалею, что у меня рыковый галоп максимум 30-32км\ч, и то на короткую дистанцию по хорошему грунту, а так обычно 22-25км\ч по полю. Приведу простой пример:
Охота кончилась, поверьте, с гончаками, на лошади вы "забуритесь" к чертям на рога
да еще целенаправленно туда, куда другие не лазают. Начинается снежная буря, Вам надо вернуться и у Вас 2 варианта:
1.5 часов шагом (20км)
2.1 час галоп\рысь (теже 20км)
спроецируйте это на следующий день, при первом варианте вы будете спать
при втором - снова на охоту.
Это самый простой пример. Могу навскидку спрогнозировать еще вот такое: вы подмерзнете, та же рысь, Вас прекрасно согреет за 1-2км.
Найти гончака по астре и быстро снять - высокие аллюры.
Борзую бы Вам... кстати
Обязательно сразу же приучайте лошадку бегать за авто\снежиком на резинке. Это съэкономит массу времени и нервов. Причем бегать и по обочинам асфальта фед трасс.
Пока дождусь, если будут, фоток Ваших лесов.
Так мысли: я бы посмотрел в сторону чего-нить толстокрепконогого, но посуше чем тяжик и смеси с ним, выросшего в Ваших или подобных местах, и чего-нить повыше\побыстрее (поверьте, скорость Вам понадобиться). Типа дончака, или посмотреть что-нибудь даже из верховых пород... тут больше вопрос про интеллект(обязательно!) и строй лошадки (крепкие ноги, т.к. нагрузки на сухожилия у нас идут не только высокие, но и непредсказуемые-разностосронние).
О льде не беспокойтесь: 4 подковы на 16 победитовых шипов, хоть по чистому льду. Вообщем совсем не проблема, если лошадка кованная. Моя бегает в марте, когда лед с водой, спокойно за машиной. Лучше чтобы бежала по мягкому конечно, но она сама на обочине выберет что надо
Ковать очень желательно и по склизкой грязи. Если говорить о полях, по осенним\весенним полям я бы тоже ковал, если планируется высокая скорость.