Луша (zaer7)
Новичок
А какой породы лошадь ? 8)
Я не совсем поняла, а как он раньше вел себя в леваде? Долго носился просто так? Вообще-то, немногие лошади так делают. Некоторые в самом начале носятся, и то не все. Большинство любят поваляться, почесаться об забор, ну и просто так постоять. А что им еще делать, если в леваде нет травы, нет других лошадей? Зачем без дела напрягаться :wink: ? Зачем подходить за морковкой, если он знает, что ты и так к нему с ней подойдешь? Ноги-то не казенные :wink: .Scara написал(а):конь впал в подобие апатии - в леваде стоит на одном месте, двигаться не желает, от скуки иногда начинает раскачиваться. На предложенную вкусность реагирует только с расстояния в полметра, если стоять дальше - "а ну ее нафиг, эту вашу морковку".
Конечно, отошел бы, если бы не нравилось. Я бы сказала, что это не игра, а желание пожевать вкусненького или приятно почесаться. Тоже вполне нормально.Scara написал(а):...Когда конь в леваде - общаемся (стою за пределами левады). Пытаюсь почесать - коня отодвигает руку и пробует дотянуться до карманов, завязок или рукавов одежды. Вытягивает ко мне шею - пытаюсь почесать.. и т.д. ...
Описанное общение - игра или попытки вежливо сказать "Отстань"? (правда, думаю, если коню бы сильно не нравилось - отошел бы к другому краю левады).
Про укусы здесь много отдельных тем. Реакция должна быть адекватной. Т.е. укус нельзя просто проигнорировать (т.к. это опасно), но и строго наказывать за случайное прихватывание тоже не надо. Тут все зависит от конкретной ситуации. Иногда лошади, особенно молодые, пытаются "почесать" человека так, как чесали бы другую лошадь. Взаимный груминг . Однако, поскольку мы все-таки не лошади, это бывает довольно болезненно, и лучше аккуратно и вовремя объяснить лошадке, что человека чесать зубами не надо. Иногда достаточно просто добавить в голос строгости.Scara написал(а):Конь не пытается укусить нарочно, но может случайно прикусить, когда теребит рукав футболки. Что сделать, если прикусит - строго сказать, прикрикнуть или что?
Да, один, но рядом находятся другие левады, так что есть с кем пообщатьсяnimrodel написал(а):Scara, а конь в леваде один гуляет?
Ну, ноги не казенные, но лошади склонны проявлять хоть какое-то любопытство (конечно, зависящее от темперамента). Согласитесь, если раньше конь охотно чесал за угощением метров с 5, то должно насторожить полное нежелание даже повернуть голову в сторону моркови, при том, что стояла я всего в полуметре.Эгоистка написал(а):Я не совсем поняла, а как он раньше вел себя в леваде? Долго носился просто так? Вообще-то, немногие лошади так делают. Некоторые в самом начале носятся, и то не все. Большинство любят поваляться, почесаться об забор, ну и просто так постоять. А что им еще делать, если в леваде нет травы, нет других лошадей? Зачем без дела напрягаться :wink: ? Зачем подходить за морковкой, если он знает, что ты и так к нему с ней подойдешь? Ноги-то не казенные :wink: .Scara написал(а):конь впал в подобие апатии - в леваде стоит на одном месте, двигаться не желает, от скуки иногда начинает раскачиваться. На предложенную вкусность реагирует только с расстояния в полметра, если стоять дальше - "а ну ее нафиг, эту вашу морковку".
спасибо, именно меру строгости я и пыталась узнатьЭгоистка написал(а):Про укусы здесь много отдельных тем. Реакция должна быть адекватной. Т.е. укус нельзя просто проигнорировать (т.к. это опасно), но и строго наказывать за случайное прихватывание тоже не надо. Тут все зависит от конкретной ситуации. Иногда лошади, особенно молодые, пытаются "почесать" человека так, как чесали бы другую лошадь. Взаимный груминг . Однако, поскольку мы все-таки не лошади, это бывает довольно болезненно, и лучше аккуратно и вовремя объяснить лошадке, что человека чесать зубами не надо. Иногда достаточно просто добавить в голос строгости.Scara написал(а):Конь не пытается укусить нарочно, но может случайно прикусить, когда теребит рукав футболки. Что сделать, если прикусит - строго сказать, прикрикнуть или что?
Проблемы со здоровьем были и остаются.А вот такой вопрос: почему конь не работает? Проблемы со здоровьем?