Игрушки

Кет (kkkeeettt)

Новичок
В конном магазине и в разных журналах видела разнообразные игрушки для лошадей - мячики,пищалки,шарики и т.п.Вот хочу приобрести,но не знаю какие игрушки лучше для 3-х летней кобылки,которая довольна пуглива?И не развивают ли они вредных привычек?Есть у кого нибудь такие игрушки?И что лошадка с ними делает?

Cамая "низкобюджетная" и проверенная игрушка - это пластиковая бутылка с водой пресной, подслащеной, подсоленой. Вешается на веревочку к потолку, лошадь ее жует, гремит ею, прокусывает и слизывает и т.д. Попробуйте вначале бутылку и поймете, как лошадь на что реагирует, потом легче будет решить, какую игрушку взять лучше.

А если она прокусит бутылку и вода выльется?Пластик не очень надёжен :? Но всё равно спасибо за совет,я попробую))Может ещё есть какие нить варианты?

Хотела задать еще такой вопрос: а может ли игрушка помочь при прикуске? То есть, как-то отвлечь от нее лошадь?

Естесственно прокусывают, а чо ж еще с игрушками делать?! И такие "статуэтки" из них ваяют, что я бы даже коллекцию собирала из них, если б лентяйкой не была. А так, просто смените бутылку, как продырявится и сомнется, всего и делов 8)

Насколько мне известно, что игрушки, которые нужно жевать (бутылки, лизунцы-висюльки), наоборот развивают у лошадей прикуску. Знакомые профи очч скептически относятся к этим игрушкам. Практически ни у одной спортивной лошади я не видела игрушек.

Насколько мне известно, что игрушки, которые нужно жевать (бутылки, лизунцы-висюльки), наоборот развивают у лошадей прикуску. Знакомые профи очч скептически относятся к этим игрушкам. Практически ни у одной спортивной лошади я не видела игрушек.
В принципе, есть логика в таких опасениях, но только ни одной прикусочной лошади у нас так и не появилось со времени, когда начали использовать бутылки (это около 10ти лет). Правда и до этого не было. Зато и лошади спортивные и профи тоже имеются 8)

У нас есть в конюшне лошадь, которая прикусывает. Честно говоря, это просто уже раздражает: она сначала трясет решетку зубами, потом втягивает громко воздух ("гыкает"), потом опять трясет. надоело. Ремешок не помогает. Мой тренер против игрушек, точнее, относиться к ним очень скептически. Может игрушка отвлечет? Или только усугубит?

А вот вы говорите бутылка с водой...А если лошадка бутылку прокусит и вода ей на моську выльется,она испугается,фигню какуюнить сделает или ваще трусихой останется...Может ваще лучше бутылки без воды?А мячик?Лошади их вроде не кусают а катают в основном (я видела),это то не вредно?))

Игрушка!

Я вешаю лошади бутылку с прорезью диаметром 1 см,в бутылке-овёс! ...вообщем лошадь "добывает"овёс пихая бутылку носом!!!!!!!

Кет написал(а):
А вот вы говорите бутылка с водой...А если лошадка бутылку прокусит и вода ей на моську выльется,она испугается,фигню какуюнить сделает или ваще трусихой останется...Может ваще лучше бутылки без воды?А мячик?Лошади их вроде не кусают а катают в основном (я видела),это то не вредно?))
Ни разу не видела лошади, боящейся литра воды! А тем более, капли. Боитесь - не делайте, что тут скажешь! Если будете вешать бутылку, наполняйте не до конца, чтобы можно было мять. Мячики - не знаю, у нас не такие большие денники, чтобы можно было в них в мяч играть.

На сайте koni-poni написано, что игрушка с ячейкой для лизунца помогает в борьбе с прикуской...

Так с бутылками поняла)))А чё ещё такое интересненькое есть?Ну почему в мячик можно играть только в деннике, а в леваде?

Есть ещё этот... э... не помню, а! рептух(вроде так :roll: ), его не обязательно вешать, а можно положить ( будет, как мячик с овсом, только с сеном и б-о-о-льше :tasty: )

"Профи" лошадей и в леваду не пускают,дескать нефига носиться...А игрушки...Ну у моей кобылы висит ликит(мяч с лизунцами с разными вкусами)это и весело и полезно т.к. лизунцы с витаминами,а так же всякие колечки и мячики для собак!Лошадиные игрушки дико дорогие,а в льбом зоомагазине можно найти подходящие прочные и большие игрушки.И тьфу-тьфу за 2 года висения этих игрушек кобыла не начала прикусывать!

мячик плох тем, что его легко прогрызть. а т.к. они недешево стОят, мячиков не напасёшься. у одного коня видела гирлянду из бутылок, вроде пустых, и вроде он их просто носом пихает и развлекается таким образом.

А не появляется ли привычка кусаться и покусывать человека? Вот у на один сперва чомбур жевал - развлекался, потом на одежду переключился, теперь не отмахаться от него. Без злости, просто привык постоянно что то зубами теребить :?

Для моей лучшая "игрушка" - это пластиковая буьылка, из которой овес сыпется - только хватает ее очень ненадолго, дня на два максимум :) Бутылка без дырочки для овса интереса не вызывает (точнее, вызывает до тех пор, пока она не поймет, что ничего не высыпается!)

Мячики игнорируются, в подвешенный посередине денника LikIt прицельно долбила задними ногами. Он же, подвешенный к стене, опять-таки игнорировался.

А развлечь ребенка в деннике хочется :)

Вообще, лучшая "игрушка", которую я видела - это подвешенное большое бревно - с него можно обгладывать кору, его можно грызть, можно пинать. Видела, как одна умелица из огромного бревна за месяц сделала карандаш :)

Класть на пол не желательно, так же, как и мячик - может случайно наскочить, споткнуться, ногу повредить.

то Sara:
а не знаете, какие породы дерева можно лошадям? можно ведь не бревно, а просто ветки заплести между решеткой - уже будет чем заняться)

Сверху