Игры лошадей

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала

Puma.

Новичок
сразу извеняюсь если такая тема была...

))) вчера свои баловством меня порадовала моя Мальвочка...
... пришла ее чистить, а она вся вертится...крутиться...на одном месте не стоит и вечно головой мотает...скребницы зубами отбирает и на пол кидает... жует щетки...у меня на куртке ленточки телепаюццо, дык она их постоянно дергала и грызла...и все время мне мешала...чуть не наступила мне на ногу....а потом эту ж ногу (рассказываю в подробностях) стала обнюхивать...а потом как грызонет в районе пальцев Shocked хорошо, что сапог кожаный...да и видать не сильно она пасть открыла...вобщем укусить не удалось...но холодный пот у мну по спине пробежал...и глазики вот такие стали :shock: ...а Мальва голову сразу в сторону, мол "я ниче не делала"... :lol:
вот так вот она у меня балуеться)))

:lol: а как балуются ваши лошадки?

Мой жеребец меня толкать мордой любит. Так ласково, что я на пару метров отшатываюсь. Мерин любит козлить, в неподходящий момент, когда ты перчатки надеваешь, или по телефону говоришь. А кобыла еще молодая, не знает, что можно весело прикольнуться над хозяевами.

Изобретательности нашего коня дивятся все. А у него по настроению приколы (и по всаднику)!
Из денника - мне нравится, когда он меня "вычёсывает" губой передней. "Гриву", спинку, холку. :D Вкусняшки выпрашивает - кланяется, в бараний рог закручивается.

Кобылка - хоть и молодая, всё знает, как над людьми прикалываться.
Кланяется, ножкой бьёт, а главное - молнии на куртках расстёгивает, в корманы губёнкой лезет. И легко у неё это получается так - как рукой!

Моя кобылка тоже, хоть и молодая, но уже жутко сообразительная. Любит повеселиться, когда я её веду в руках, весело подпрыгивает. Правда, ухитряется при этом меня не задеть. Я, конечно, такое веселье сразу пресекаю - а вдруг не рассчитает и заденет меня передней ножкой? Ещё, зная, что я обычно имею полные карманы сахара, а она имеет полное право этот сахар требовать, лошадка, следуя за мной на корде/недоуздке, ухитрялась забегать вперёд и перегораживать мне путь, а пропуском мне служил кусочек сахара. Но, такое недостойное поведение мы, конечно, тоже пресекли :)

прикольно...а я вот вчера коныка чистила...дык он постоянно об мну терся...и вечно голову мне то на плечо, то сверху на мою ложит)))...а голова то у него не легкая
а еще игра с ним интересная вышла..он не в какую не дает мордень щеточкой чистить...гладить рукой - пожалуйста...но щеткой! бррр...
вот и получается у нас - кто-кого обхитрит...либо он успеет мордашку в сторону откинуть..либо я счеткой нос ему почесать )))

Мдя! А у меня пресечь фулюганство зверское пока плохо получается! Обычно в деннике шкодит: щетки отбирает, по карманам шарит, лизаться лезет, потом прикусывает, прическу мне по своему вкусу соорудить пытается (вкус, надо сказать, у парня фиговый :lol: ). Рявкну - он лизаться, а уж глазки такие умильные сделает. Отвернусь - опять за свое.

Ak-Idel написал(а):
Мдя! А у меня пресечь фулюганство зверское пока плохо получается! Обычно в деннике шкодит: щетки отбирает, по карманам шарит, лизаться лезет, потом прикусывает, прическу мне по своему вкусу соорудить пытается (вкус, надо сказать, у парня фиговый :lol: ). Рявкну - он лизаться, а уж глазки такие умильные сделает. Отвернусь - опять за свое.
ой мне это в лошадях больше всего нравится...сделает пакость..и сразу отворачиваеться "мол это не я"..только отворачиваешся от него..он опять шкодничает...

Мой любит меня бодать лбом. Однажды пас его, так подошел сзади и так боднул в задницу, что поднял в воздух.
А недавно я разговаривал с директором конюшни, держа при этом мелкого мерзавца за недоуздок. Он спрятался от всех ко мне под мышку. Но не надолго. Захотелось вдруг ему голову поднять, что он и проделал, опять вместе со мной!

Когда сестра была маленькая (10 лет), был за ней закреплен жеребец немолодой, добрейшее существо. Пасет она его, бывало, он траву ест, с опущенной головой, она его за шею обнимет. Вот однажды она его обняла, а конь голову поднял :lol: прям с ней, висящей на шее :lol: И пошел :shock: Сестра орет, снимите мол меня отсюда :shock: . Конь, конечно немного прошел, опустил потом голову, остановился. Сестра ругать его не стала. Да и коню, видимо понравилось такая забава, они потом "на бис" по нашей просьбе показывали такое. Но баловались они так недолго, все таки опасно.

У меня кобыла бежит себе спокойненько на корде и вдруг резко вскидывает голову (рост 175), прижимает уши, закатывает глаза (один из них ещё и сорочий), вобщем резко превращается в монстра и несётся на меня. :shock: Передо мной резко останавливается как вкопаная и ласково тыкается мордой.(вообще то это милейшее создание и с человеком она всегда особенно осторожна) Короче юморок тот ещё. У меня в таких случаях едва хватает сил буркнуть что-нибудь строгое, страшно всё таки, а вдруг не шутит? :wink:

Ekaterina5715 написал(а):
У меня кобыла бежит себе спокойненько на корде и вдруг резко вскидывает голову (рост 175), прижимает уши, закатывает глаза (один из них ещё и сорочий), вобщем резко превращается в монстра и несётся на меня. :shock: Передо мной резко останавливается как вкопаная и ласково тыкается мордой.(вообще то это милейшее создание и с человеком она всегда особенно осторожна) Короче юморок тот ещё. У меня в таких случаях едва хватает сил буркнуть что-нибудь строгое, страшно всё таки, а вдруг не шутит? :wink:
мдя уж...весело однако...
я б наверное тама на месте уписялась бы если б на меня лошадь побежала :shock:

А я как-то ездила на одном коне(не мой) и он чтобы получить сахар вечно тихонько кусал за попу :lol:

Евгешка написал(а):
А я как-то ездила на одном коне(не мой) и он чтобы получить сахар вечно тихонько кусал за попу :lol:
Cебя? :) Как-то слабо представляю, как может лошадь всадниковую попу достать :) Если только в момент посадки.
Или он на земле человека кусал?

с земли конечно, если его просто держать за повод, будучи чуть спереди, он просто голову вытягивает и цапает;)

жеребуська расстегивает-застегивает молнию.
Кобыль щиплет за задницу, как только отвернусь. Морду при этом корчит чрезвычайно хитрую :D Еще когда чистимся, открывает дверь денника. Я закрываю. Она открывает. Я бурдю и закрываю. Она хитро зыркает и открывает :D Так и играемся, если не надоедим кому-нить и нас снаружи не закроют.

Самый любимый финт лошадей - развязывать чомбур! Этому занятию лошади отдаются целиком и полностью, чем хитрее узел, тем увлекательнее процесс.
Пободаться - это да, а ещё можно почесаться об меня (при этом чудом не уронив), поизучать кроссовки, потом попробовать из на зуб, получить люлей и ограничиться развязыванием шнурков. Ещё весело побегать от меня по деннику не давая вычистить кусок попы.
Гоняю жеребца на корде - еле-еле душа в теле, грожу бичом, эта махина закладывает уши, поворачивает бошку ко мне и галопищем несётся на меня и проскакивает в нескольких метрах мимо меня. Первый раз было страшно, потом я к этим играм привыкла. Сейчас только усмехаюсь: "Ну-ну, напугал! Иддди!" Со стороны выглядит страшно, в реале - безобидная игра.

Ахалтекинский жереб под настроение любил поиздеваться под седлом - вместо рыси вставал на темп. А на корде только что язык мне не показывал, издевался всячески, но сердиться на него сил не было - настолько изобретательный и хитромудрый жереб!
Рысит на корде, делает пару шагов и опять в рысь. Отреагировать бичом на шаг не успеваешь - он уже рысит с самым независимым видом. Мог резко развернуться к тебе на корде с заложенными ушами, но в паре метров развернуться и встать на круг. Выглядело всё это уморительно смешно, кто-кого гонял на корде - непонятно, но сердиться на него я не могу. В то же время, когда он чувствовал, что шутки кончились - отрабатывал отлично.

Знакомый поехал на одну конюшенку - посмотреть что там к чему и был как начинающий "чайник" с манежа с позором завезён на навозную кучу :lol: Прикол там такой у одного местного лошарика: всех "чайников и кофейников" затащить на самый верх навозной кучи и стоять там улыбаясь, пока тренер или кто-то из конюхов его оттуда не уведёт. Сам ни за какие коврижки не спускается!!!
Один жеребец очень любил играть с зонтиком-автоматом: он на манежике бегает себе на свободе. Твоя задача привлечь его внимание и начинается - он делает вид что нападает, ты открываешь зонтик, он со свечой разворачивается от тебя на 180 градусов и втапливает карьером...Потом он заходит на тебя с другой стороны и всё повторяется...
Была кобыла, которая как собачка за палкой любила бегать :lol:
Знаю нескольких лошадей, который обожают мячик гонять, причём кому-то нравится футбольный-волейбольный, а кому-то большой надувной детский :lol:
Ещё один жеребец обожал через человека прыгать, но делал это только на свободе и только под музыку. Причём предпочитал что-то типа рока и потяжелее и чтобы слова в песне были с матом.... Аж магнитофон облизывал периодически на особо непристойных песнях... :oops: Я с удовольствием с ним так на манеже играла. Самое главное не шевелиться, когда коняга разгоняется и прыгает - он затоптать боялся и если "препятствие" дёргается плохо рассчитывал прыжок. Когда тренер увидел эти наши игрища меня чуть не прибил :lol:
Другой коняга описанным выше способом (поднятием шеи вместе со всадником) обожал с детьми играть и взрослыми тоже не брезговал! У него праздник наступал если 4-5 детей до 10 лет вокруг него прыгали, а он их шеей себе на спину закидывал, пробегал манежным галопом с сидящим задом наперёд дитём метров 20 и вкапывался, давал с себя слезть и готов был закидывать следующего! Причём делал всё это на свободе. Никакой уздечки-недоуздка не говоря уже о седле.
Зато его сосед напротив наоборот любил детей ссаживать: бежит себе рысью или галопом и вдруг резко вкапывается, наклоняет морду вниз касаясь земли носом и даёт козла! И ведь точно рассчитывал негодник, ребёнок кувырком скатывался по шее и садился на попу - ни разу не полетел с размахом и конечно же без ссадин и синяков. А этот поднимал голову и улыбался. :lol: Очень любил так обращаться с девочками лет 8-10... Мальчиков не жаловал, а вот со взрослыми вообще ни-ни...
Ну и конечно всякие облизывания, поправление причёсочки, расстёгивание молний, лазание по карманам, пинки, прикусывания во всех возможных проявлениях!

tekinka007 написал(а):
......Гоняю жеребца на корде - еле-еле душа в теле, грожу бичом, эта махина закладывает уши, поворачивает бошку ко мне и галопищем несётся на меня и проскакивает в нескольких метрах мимо меня. Первый раз было страшно, потом я к этим играм привыкла. Сейчас только усмехаюсь: "Ну-ну, напугал! Иддди!" Со стороны выглядит страшно, в реале - безобидная игра....

Ekaterina5715 написал(а):
У меня кобыла бежит себе спокойненько на корде и вдруг резко вскидывает голову (рост 175), прижимает уши, закатывает глаза (один из них ещё и сорочий), вобщем резко превращается в монстра и несётся на меня....

Вы чего, люди, а бич на что? Я свою когда гоняю, всегда собственную территорию бичом стараюсь обозначить и оградить от всяких там посягательств, а чуть приблизится, ну или там направление изменит, я бичом ей в морду :evil:, чтоб неповадно было в другой раз. Даже если это в порядке игры, всё равно стрёмно. Уж больно весовые категории у нас разные, а ну как играючи не рассчитает траекторию?! :shock: :)

Сверху