Вот, кстати, вконтакте попалось объявление, не знаю, актуально ли ещё.
vk.com
это было моё же объявление о продаже. Я-таки купила в кони-пони штюбен (как на картинке выше) , в итоге одела 1 раз и продала. Почему?
потому что мой конь, когда навалился на трензель и предложил поскакать по полю галопом быстрее , и тот из подвижной восьмерки сделался неподвижным едино-цельным грызлом - конь просто положил болт на мои попытки управлять им. растаскал по полю как никогда. помимо этого конь тащил на барьеры и плохо рулился право-лево всю тренировку. обычно конь у меня ходит на девятке с Д-кольцами, этого вполне хватает, хотелось убрать давление на небо и вообще более анатомическое железо ему дать, к слову, у него маленький рот и низкое небо, хотелось найти что-то более подходящее. Конь по темпераменту активный, но управляемый. Может предложить ускориться на галопе и подзавестись на прыжках. Сугубо от хорошего настроения, молодости и любви побегать, но при этом всегда управляем был и есть, с головой дружит (он жеребец, который работает с кобылами спокойно) , управление у него всегда на 4-5. а тут будто мы вообще без трензеля вышли. В общем не срослось и я продала эту железку.
Я наверное балда, но когда я покупала этот самоблокирующийся штюбен, судя по описанию и обзорам, я рассчитывала, что это железо блокируется и не дает лошади растаскивать и вкладываться в руку. То есть помогает всаднику быстро привести лошадь в чувство, притормозить и тд. В описание там сказано, что "... когда надо быстро привести лошадь в чувство между барьерами " и "... помогает детям управлять лошадью, когда у тех не хватает сил остановить лошадь ". А в итоге, это железо у нас сработало наоборот - всадник стал беззащитным к лошади - лошадь легла в руки (как никогда ранее) , выдвинула челюсть и неслась, а я как шарик сижу и не могу ни повернуть, ни остановить, с таким же успехом можно на недоуздке было ехать) . на следующий день одели старую девятку - все идеально. Просто чудеса. Лучшее, враг хорошего, как говорится.
ПС: в кони-пони есть тестдрайв железа, только из определенных моделей (на сайте в разделе тестдрайв они представлены), забирать из Максимы. Там было это железо, но в размере 13,5 см. Но увы, у нас размер железа 11,5, поэтому не стали брать. А надо было бы.
(