Иллюстрации к технике безопасности. Наглядные, впечатляющие и понятные.

Legeboka

Участник
Может у кого есть? А то очень часто бывает, когда неконные знакомые просят подобрать место, где можно "покатацца галопом без надзора"(с). Когда говоришь им, что так нельзя, что надо на плац, на корду, что этому учатся, что это, черт возьми, опасно! - обижаются, морщат носы и ищут сами. И, к сожалению, находят. Сами понимаете, в каких местах. Последний раз для одной моей знакомой такая вылазка завершилась двумя неделями в коме.
Так вот, к делу. Давайте соберем коллекцию фото/видео в одном месте. На словах не верят. Пусть посмотрят. Чтобы, как начнут морщить носы и говорить про то, что учиться - скучно и вообще в кино все легко смотрится, ты им раз - и ссылочку. Пускай смотрят и решают, стоит ли.

Этому горю техникой безопасности не поможешь.
Это, простите, с головой не все в порядке.
На мотоцикл же мы не лезем, если не умеем - в гоночках поучаствовать, и за руль тоже.
Лошадь - тоже транспортное средство. :D

Кома пишется с одной м.
Согласна с предыдущими ораторами, ищущий всегда найдет.
Может, вам найти место где возможен прокат в поля шагом в поводу и на ТБ не забивают, многие хотят не учится, а просто на прогулку съездить, и рекомендовать его своим знакомым на "покатаццо".

ой а можно я тоже попрошу красивые и страшные картинки? буду проводить МК - нужны для слайдов...можно не в очень хорошем качестве ;)

Попробуйте показать ролики с ютуба, там всевозможных падений сколько хочешь...думаю ролики больше эмоций вызовут.

Я сама не могу это смотреть без ужаса, хотя в седле с 11 лет и много чего видала.

091f7982f57f87d082975768f5151dab

padenia_09.jpg

fotopodborka_sredy_116_foto_62.jpg

1338445439_x_c4ce38dc.jpg

1352370498_bezymyannyy.jpg

y_4b5db478.jpg

i

i

198724-640x425.jpg

252908.jpg

С надоедливыми чайниками вроде всё ясно: запугать, рассказать, показать картинки, а лучше видео про то, что бывает при несоблюдении ТБ...
А вот что делать со взрослыми и опытными людьим, вот вопрос!??
Вчера из-за чужой халатности стала не то, что свидетелем, а аж даже непосредственным участником чрезвычайной ситуации, которая была очень похожа на второе видео (под названием "драка лошадей") из поста Jekи.
Просто под конец моей работы на плацу, а он у нас общественный, на много конюшен, когда я уже (слава всем Богам сразу) успела отпрыгать, на плац вышли почти одновременно кобыла (по-моему, могу ошибаться - не проверяла) и жеребец (судя по поведению кроющий). На жеребце сидел ребёнок, который уже не валится с галопа, но ещё ездит слабо в силу возраста (не подумайте ничего плохого, все участники кроме меня вообще с тренерами были, да и жеребец обычно адекватно работает), на кобыле молодая девушка, начинающая выездючка. Помимо нас вышеперечисленных на плацу занимались ещё 3 или 4 всадника (была занята работой, не считала). По весьма неудачному стечению обстоятельств у нас ещё и тополя вдоль плаца пилить пришли в этот момент. (До этого у них пол часа - час было затишье, я уж успела понадеяться, что все работы закончены, но нет...рабочие вернулись и продолжили своё злостное занятие :evil: )
Тренер работающий с мальчиком, поставил ему маленький чухонец, см этак 10-20, ребёнок должен был пробовать прыжки.
И вот значит сама ситуация:
Мальчик на первом же прыжке падает, жеребец почуяв свободу начинает бешено носиться по плацу с козлопуками и прочими радостями.
Собственно шагаемся мы с конём после прыжков, тут вдруг рабочие вернулись, лошади занервничали, на них косятся, пытаются хамить (ещё бы, когда здоровые ветки бензопилой режут и это всё летит на землю!!!), а тут ещё мальчик упал и его конь носиться стал вокруг. Жеребец навернул пару кругов, и полетел мне на встречу, я практически спрыгнула с седла и уже приготовилась отбивать коня от жеребца с хлыстом в руках, но тут он резко переключился на кобылу под всадницей и начал всячески агрессировать в их сторону (вот прям как на ранееупомянутом видео). Остальные всадники тоже спешились, животных держат, лоашди в руках почти танцуют уже. По плацу носятся эти вдое, за ними тренера. Кобыла уже без всадницы летает (не видела за родной попой, толи сама всадница спешилась и кобыль у неё вырвалась из рук, толи просто высадила несчастную девушку лошадка и полетела).
В общем полная задница, а не ситуация! Я, видя что скоро придётся ловить уже троих (мой конь в панике, из рук рвётся, а я всадник ещё не шибко опытный, стрёмно БЛ..!), решила что следует сматываться пока не поздно. И начинаю тихонечко красться с конём в руках в сторону выхода. Только подошли с ним, слышу сзади топот - летят, прям мимо попы (думала нас обоих убьют), еле успела вместе с конём выскочить из ворот (даже и сама не поняла как мы с ним выпрыгнули в два темпа галопа вместе в отрытую дверь) ,а те дальше полетели. Крикнула сестре, чтоб закрыла срочно воротину. Я своего повернула попой к плацу давай тихонечко на цыпочках выводить, почти красться. Веду попой к зрелищу, конь дрожит весь, глаза выпучил, в руках пляшет... Когда очередной раз у нас за спиной они пролетели, мой чуть подорвал в сторону иномарки, я на поводу повисла (с мыслью "придурок, она стоит больше тебя, мы же не расплатимся!!!"), чудом удержала, повисла на поводьях. Остановила, обняла за шею, стою глажу, успокаиваю, говорю мол "всё хорошо, тихо...", а у самой коленки подгибаются... Спрятались мы с конём за сарай и ждали пока там всех отловят... Всадники потом все перепуганные до усрачки с плаца уходили...
Жуть, как не понравилось мне это дело!!!
Хорошо, что в этот раз я верхом была, а не сестра младшая (тоже прыгать учится на нашем конике), я бы тогда на месте посидела бы враз!
Вот и задумалась я со вчера, а как можно себя вообще хоть от чего то обезопасить, когда даже взрослые опытные люди головой не думают???

Забыла дописать, история закончилась без явных травм у всех её участников. Я правда в тот момент за хозпостройкой с конём стояла, сама не видела. Но по рассказам оставшихся плацу вроде жертв не было, отделались лёгким (,а кто и не очень) испугом.
Но могло случится очень и очень многое.

по сабжу скажу так, если получается так что неконные начинают требовать галоп и свободы - вариантов несколько: пробуем на корде рысь, желание вытряхивается на ура. не помогло, ок -галоп. достаточно нескольких темпов. Это если у меня желание есть коня напрягать и возиться с ними. Если нет или настойчиво требуют поля - давлю авторитетом и посылаю нах в сад. страсти уже не рассказываю

а эти подборки никто смотреть стопудова не будет тут сила желания, вот хочу в поля и чтоб с ветерком.

Согласна. С детьми - проще. Достаточно застращать родителей. Хотя и тут (в плане родители) неадекваты встречаются. Некоторым проще не водить детей на верховую езду, нежели чем купить ребенку минимальный шлем. Вот что интересно. У всех детей при этом были: велошлем и защита для катания на роликах. Тут для родителей понятно, защита нужна. А в плане лошадей, почему - то считается, что "воспитанная лошадка" должна сделать так, чтобы: ехать было удобно и безопасно и управляться силой мысли.
Взрослых желающих уже просто давно отправляю.

Хм... зайдите в соседнюю ветку про шлемы. Тема про то же самое. Попробуйте уговорить убежденных противников одеть шлем. Вот-вот.

Видео, где убиваются спортсмены, на мой взгляд, к ТБ имеет весьма отдаленное отношение. Это то же самое, что водителям показывать видео аварий.

Сверху