Имеет ли значение в какую мышцу делать аутогемотерапию?

fenix (pferd)

Новичок
Вопрос еще один по части аутогемо. Просто все что я пытлась выяснить о ней разделилось на два лагеря. Один вет врач говорит что аутогемо надо делать в болящую мышцу, потому что там начинается приток крови к этому месту и тонизация этой мышцы происходит. А второй человек говорит что все равно куда делать аутогемо, в любую мышцу(зад или шея), что эффект не от этого а от того что это принцип клин клином. Кровь берется из общего потока, она несет в себе информацию о частях тела и о их болячках и когда возвращаешь кровь в тело то плучается клин клином вышибает ну типа весь принцип гомеопатии. Так вот что из этого правильно?
Просто получается так что мы сейчас коня лечим флексеном - уже сделали курс, сейчас делаем курс АТФ и Б12, еще 6 уколов осталось нам, дальше я буду колоть траумель с целем и давать хондропротекторы, и в это же время хочу сделать аутогемо. Болят у нас поясница и плечеголовные(трехглавые мышцы плеча). Куда лучше колоть?

какое сложное у вас лечение при таком заболевании.. поменяйте седло, скорее всего ваше не подходит лошади, сложно так советовать не видя лошади..

Надежда Васильевна Седло делалось по личным его промерам с учетом его накостницы и строения спины. С тем как накостница очень сильно уменьшилась, т.е. за год езды на этом седле её почти не стало я могу предположить что дело не в седле.

а что из себя представляет эта шишка, в каком месте она находится.. ну, попытайт, от холки по хребту см 10... в районе таких-то ребер...

В принципе все равно куда, но при атрофии плечеголовной мышцы колола в нее точечно - помогло.

Сверху