В любом классе лошадей найдут спрос качественные лошади. Я люблю лошадок "тарпанного" телосложения и вида, и с удовольствием бы купила себе лошадь 145 см, но... если бы она демонстрировала лучшие в этом классе качества: 1) незаурядный ум и сообразительность, обучаемость, 2) абсолютную мягкость и качество всех аллюров (есть семенящие от природы лошадки, и есть клепперы с потрясающими результатами шагометрии в своем классе) 3) отличный экстерьер в своем классе 4) смелость, 5) доброту и общительность, 6) наличие спортивного характера, - т.е., другими словами, никогда бы не взяла себе жеребенка 1,5 лет, из которого непонятно что вырастет, а взяла бы сформировавшуюся, чем-то выделяющуюся лошадь от 6 или даже 8 лет, прекрасно выезженную, гнущуюся и демонстрирующую лучшие в своем классе качества (что можно понять, как правило, на каких-либо соревнованиях или на испытаниях молодняка), на которой будет приятно, удобно и надежно ездить. Насколько мне известно, на таких универсальных лошадок пони-класса всегда был спрос, и, думаю, он всегда будет.