Императорская ферма - лошадиный ад?

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала

Lolita

Новичок
Кто занимался в конюшне, которая находится в Пушкине, в Александровском парке и сталкивался с жестокостью по отношению к лошадям меня поймут. В мою бытность, там не раз резали лошадей, били их ломом и кормили ветками, но это еще было не самое страшное. Афоню, думаю, знают многие. Мне интересно, что там сейчас происходит и он ли там все еще директор? Сколько раз бывала в тех местах, вся конюшня огорожена, пройти нельзя, куча собак и недовольные лица. Может, кто, что знает?

Я оттуда покупала 2-х башкирских меринков для вывоза в Финляндию. Меня Афоня провел по конюшне и показал всех лошадей.
Мое сложившееся мнение о конюшне:
1. Сама конюшня шикарная, отреставрирована под старину
2. Денники огромные, лошади стоят на толстом слое чистых опилок.
3. Сами лошади откормленные и блестят
4. Чистота и порядок как на конюшне так и во дворе.
5. Ко многим лошадям заходила в денники -- никто из них пугливости/забитости не проявлял, все спокойные и контактные.
6. Сами башкирские меринки очень добронравные и уравновешенные.
Это мой взгляд совершенно постороннего человека, с Афоней лично не знакома, а меринков покупала через посредника.

Афоня до сих пор там, хозяйствует. И в выставках на ленэкспо они участвуют. Думаю, тееб подробнее abrek расскажет.

При мне там тоже было все так как описала Elel. Но это было первое впечатление. Наверное Афоня наблотыкался и знает, что лошадей не ветками кормить надо и ломом дубасить. Хотя с трудом верится, что он стал их "любить".
Когда он больную лептоспирозом кобылу запряг в сани и от того, что она не могла идти отдубасил ее бичем, а потом скормил собакам, сложно сказать, что у этого человека появилось гуманное отношение к лошадям.
А кто знает, там есть прокат и выезд в парк верхом? Может подскажете? А то приеду скоро, хотелось бы пройтись по местам боевой славы и посмотреть все воочию.

Прокат там только детский по абонементу. И то он сейчас почти зачах, так как нет условий для занятий и нет инструктора. Разовых занятий и прогулок в парк нет. Можно покататься в парке на экипаже.

Как же нет условий для занятий, если там манеж под рукой? Или он не пригоден уже? А что значит "детский прокат"? если я приду в свои 22 мне не дадут поездить? Может кто цены знает? Стоимость абонемента?

Уважаемая Lolita! Если Вы раньше бывали на этой конюшне, то вам не составит труда связаться со старшим тренером Еленой Евгеньевной и получить ответы на интересующие Вас вопросы, в том числе договориться о посещении конюшни.
А забором конюшня огорожена потому, что это не проходной двор, и забор спасает от всяких неожидонностей, вроде воровства, вандализма, несчастных случаев с лошадьми и прочее.
История конюшни насчитывает более 30 лет. за это время было всякое. Были голодные годы, годы безденежья, неразберихи, болезней. Может, было и то, о чём Вы пишите. На сегодняшний день все кони здоровы, упитанны, подкованы, работаются. Ломами их не бьют, ножами не режут, за ноги не подвешивают.
Абонемент в прокат детям стоит, по-моему, 300 руб. в месяц. Но дети неслабо помогают в работе по конюшне, в том числе, убирают денники своих прокатовских лошадей. Детьми считаются, по-моему, люди до 18 лет. А вообще, насчёт проката надо связываться с тренером. На данный момент манежа у конюшни нет.

Большое спасибо за подробную информацию,Уважаемая Abrek. Я не была в этой конюшне много лет и не знала о тех изменениях, о которых Вы мне написали. Хотя сколько раз пыталась туда проникнуть - на заборе замок, людей - ни души. Вот поэтому мне и стало интересно. Что ж будем пробовать.

Ой, извиняюсь, как это у меня столько много получилось??? :roll: Sorry.

Может Вы нажимаете "цитата"?Научитесь пожалуйста нормально писать сообщения! :wink: И не кликайте на "отправить" (если Вы конечно знаете как надо отправлять сообщения) по несклько раз! С уважением Екатерина Козлова14! :D :wink: :roll:

Как отправлять сообщения я, уважаемая Екатерина Козлова, знаю. Просто там где я живу (в буквальном смысле), интернет "разрывает" по два раза за минуту и из-за этого он глючит. :cry:
А вместо того, чтобы делать замечания по поводу правильности отправления и написани сообщений, Вы бы лучше что-нибудь про лошадок написали. :roll:

Сверху