Maroo, не обижайтесь, но почему Вы уверены, что именитая спортсменка "ехала хуже". Больше сбоев - вовсе не показатель, всадник, особенно на молодой лошади (насколько я поняла, была именно "молодая" выездка, иначе Вы бы вряд ли оказались в одном зачете, не так ли) может "навалять" на плохие оценки (тройки/четверки) какие-то из упражнений, но если при этом зверик при аллюрах и хоть как-то рулится, на тех упражнениях, которые "сложились" будет "семь/восемь". И в сумме именитый (читай) опытный спортсмен без проблем объедет любителя, стабильно везущего "пять/шесть" - именно в силу опытности и (как правило) общего более высокого класса лошади.
Если хотите, пример. Мой тренер как-то судила соревнулки, в которых был зачет "до кучи" - и любители и молодые лошади. Езда была с менками в воздухе, узналось про это "буквально накануне" (почему - уже не помню, но схему, которую катали, в городе никто раньше не ставил), у профессионалов молодые все поголовно еще не меняли. После этих стартов было много шипения на тему "несправедливо, у них лошади через шаг меняли, а проценты все одно выше". И на мой вопрос тренеру "а что было на самом деле" - ответ прост: "Ну ставила я две баранки (по езде были две менки), но остальные оценки все равно перекрывали прореху. Ну несется по езде такая-то, ну меняет лошадь ноги, но к выездке это действие все равно не имеют никакого отношения".