имя-гарантия победы?

• Автор темы Автор темы Maroo
  • Дата начала Дата начала

Maroo

Новичок
Значит была такая история:выступаем на соревнованиях по выездке.я еду программу первый раз.в число призеров не попала,хоть конь и неплохо бежал.но суть вопроса вот в чем:главной моей конкуренткой была иминитая спортсменка,которая в тот день проехала хуже меня,но баллы ей поставили выше.неужели в выездке,как и в худ гимн,и фигур катании надо сначала намозолить глаза судьям,чтоб имя было на слуху,а потом тебя могут оценивать действительно по твоим способностям? :?

Смотря в каком клубе ехали. И то, что вы лучше ехали, ваше мнение или профессионалов? Хотя зарезать могут. И именитых режут.

Ну... Зачастую, хорошее имя - пусть не гарантия победы, но надежда на то, что где-нибудь немножечко завысят, всё-таки есть. А так, чтоб прямо откровенно много завысили - странно. Хотя всё это от людей, наверное, зависит. Некоторые именитым спортсменам с хорошей репутацией завышают, списывая на неоднократные победы, некоторым - занижают, списывая на опыт, при котором такая ошибка уже считается непростительной. :roll:

Возможно, что имя-гарантия победы. Но достойное"имя" ещё нужно заслужить...
Этой девушке(которой завысили баллы), скорей всего, тоже нелегко приходилось по началу. Для начала нужно работать на авторитет, чтобы потом авторите работал на тебя :wink:

Очень часто судьи прощают некоторые ошибки людям,которых они уже хорошо знают(как всадников)!Я с таким сталкивалась!

например, кто знает, Ковшовы...

на последних соревнованиях явно Саше баллы завышали :roll:
в итоге - он мастер, Юрий Александрович ему даже своего Мехола дал, лишь бы выполнил мс
хотя другие спортсмены, (Герасименко, Белая, Даниллов) ехали намного лучше, а это - тоже довольно именитые всадники

ещще надо смотреть, кто сидит в судьях... :)

имя - не гарантия победы, но чуть повышает шансы на эту самую победу
гы

А с другой стороны - порой именитых всадников судят придирчивее. Сейчас сижу на нашем ЧР в будке - если "обычный" получается за пируэт, к примеру, 7, то именитый за такой же - 6, потому что может лучше. Правда именитым побеждать это не мешает :wink:

Хотя... всадники они ж из разных городов. Вот, к примеру, московская прописка почему-то положительно влияет на оценки. Странно, да? :lol:

ага, московская прописка и членство в очень хорошем и известном клубе.не в обиду сказано тем,кто там занимается.просто факт....
вот другое дело конкур-отпрыгал чисто-молодец,сделал повал-твоя ошибка.

Maroo, естественно, к известным всадникам с репутацией хороших спортсменов будут лучше относится, чем к пусть и не менее хорошим, но неизвестным всадникам. :roll:
А в конкуре - там тоже далеко не всё так просто...

А с чего Вы вообще взяли, что эта девушка хуже Вас ехала?! Не слишком ли? Для этой оценки есть судьи, и поверьте мне, они не в первый раз судят и работу свою знают.
Если считаете, что имя решает всё, зарабатывайте свой авторитет

я тоже не раз сталкивалась с тем, что именитых спортсменов судят мягче, тк занют что они могли лучше и работали много. а новеньким сложнее, тк вас не знают и судят за то что видят. но хотя один раз я ехала хуже чем обычно, но посудили хорошо. может еще и от настроения судей зависит! :lol:

однозначно надо себе имя сначала накатать. ОСОБЕННО в выездке. Вот такой вот не честный вид спорта, тоже обидно! :oops: В троеборье тоже по манежке часто отсуживают, а если по манежке далеко, то значит твои шансы на победы очень малы... Однажды спросила одну команду, почему вы не занимаетесь выездкой и троеборьем, а только конкуром?...они мне ответили, что любят честные виды конного спорта...

Maroo, не обижайтесь, но почему Вы уверены, что именитая спортсменка "ехала хуже". Больше сбоев - вовсе не показатель, всадник, особенно на молодой лошади (насколько я поняла, была именно "молодая" выездка, иначе Вы бы вряд ли оказались в одном зачете, не так ли) может "навалять" на плохие оценки (тройки/четверки) какие-то из упражнений, но если при этом зверик при аллюрах и хоть как-то рулится, на тех упражнениях, которые "сложились" будет "семь/восемь". И в сумме именитый (читай) опытный спортсмен без проблем объедет любителя, стабильно везущего "пять/шесть" - именно в силу опытности и (как правило) общего более высокого класса лошади.
Если хотите, пример. Мой тренер как-то судила соревнулки, в которых был зачет "до кучи" - и любители и молодые лошади. Езда была с менками в воздухе, узналось про это "буквально накануне" (почему - уже не помню, но схему, которую катали, в городе никто раньше не ставил), у профессионалов молодые все поголовно еще не меняли. После этих стартов было много шипения на тему "несправедливо, у них лошади через шаг меняли, а проценты все одно выше". И на мой вопрос тренеру "а что было на самом деле" - ответ прост: "Ну ставила я две баранки (по езде были две менки), но остальные оценки все равно перекрывали прореху. Ну несется по езде такая-то, ну меняет лошадь ноги, но к выездке это действие все равно не имеют никакого отношения".

VaniLovayA: Согласна и сколько кататься,сколько требуется времени,чтобы примелькаться,запомниться?
Iren: нет, это был мп.и на менках в 3 и 4 темпа было много ошибок,плюс на одном из полупируэтов лошадь просто сбилась на шаг, и остальные мелочи.более того, ниже 6 и 7 у меня оценок не было...
просто хотелось бы знать, что необходимо кроме техники для хорошего результата.
и этот пример с девушкой.это не жалоба,это глобальный вопрос :wink:

СЛажный вопрос. Все зависит от всадника,лошади на которой ты выступаешь. Бывает даже год в последних местах болтаешься, пока к тебе присмотрятся, пока оценят твою лошадь...долго. НУжны регулярные старты, чем больше выступаешь, тем больше тебя видят! :wink:

Мне кажеться после того как долго и стабильно выступаешь, судьи к тебе присматриваются, знают на что ты способен, и как правило ставят тебе баллы такие на какие ты обычно едешь. Если ты не откровенно ошибаешься в схеме и выполнении элементов. Поэтому при общих равных чаще выступающей спортменке отдадут предпочтение. Правильно написали выше, что само качество выполнения элементов у более опытного всадника выше, чем у начинающего. Так что я думаю оптимальный вариант, накатывать старты.

Сверху