Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Почесать себя она исключительно позволяет. Можно отыскать чесательные места, но она от поисков не сильно-то в восторге, особенно в деннике. Зато за морковку лошадь радостно танцует джигу и вообще за сухарь продастся. Однако работаем, именно работаем мы за почесухи, за "отвали" и за поощрение голосом, так как при пищевом подкреплении, лошадь сосредотачивается не на работе, а на содержимом кармана, что мне совершенно не нравится. Однако угощения у нас присутствуют. Я угощая ее обильно и с радостью после всех работ, когда она уже в деннике.

Лиза,наконец-то мы пересеклись на конюшне.Было приятно познакомиться!Правда,я совсем растерялась от неожиданности,хотела столько вопросов позадавать,но все из головы вылетело.Вьюжка просто молодец,ну не могу смотреть равнодушно на умненьких лошадей.

Полагаю, мы пересеклись не последний раз, так что вопросы позадавать еще успеешь :wink: А вообще на нашей конюшне вообще нет глупых лошадей, некоторые просто недостаточно воспитаны. А вообще, на мой взгляд ни воспитание, ни ум, ни стати, ни порода вообще не важны в лошади, если она доставляет радость своему хозяину.

Василизк, респект ! Пришёл, увидел, решил ( по поводу Мактума). И без переливаний пустого в порожнее.

Мне кажется, Василизк примет правильное решение. Неважно, да или нет.

К слову - коня этого я видела один раз, его как раз предлагали на продажу. Смотрела я его в деннике, предупредили, что кусается, ну я и не подставлялась, попытки блокировала. Ну строгий конь, да. но впечатления убийцы не произвел ,не махал, не вырывался ,пока я его ощупывала , терпел. Но - еще раз повторю - это был один -единственный раз , мог быть период затишья ...

Lary написал(а):
+1, главное, чтоб все получилось! :roll:

+2,думаю Вы справитесь,решение трудное,но в любом случае респект за оперативность,даже если не возьмете,все-равно.Конь сложный,но отдача от него после пусть и долгово,но првиыкания будет огромная.

Ох, Лиз, мне тоже этот конь на душу лег. Но, прочитав, как он со свечек переворачивается и прикинув, что будет здесь, когда он меня высадит, поняла, что не взяла бы его, даже будь такая возможность. Тебе, правда, полегче, у вас на поле машины не ездят.
Но, Лиз, черт с ней, с кобылой. Ты о ребенке подумай. У коня действительно характер будня. Мне рассказывали об одном, который спросонья кусок мяса у хозяина вырвал. Не со зла. Они друг друга любили. Просто, "чужо-ой в деннике?!" :evil: :evil: Не узнал коняга хозяина. Поладить-то вы, может, и поладите, да вот сколько проблем до этого возникнет?
Или ты не себе?

Ну, вряд ли он в чистом поле побежит сталкиваться со снегоходами да квадрациклами. А здесь улицы узкие, и не захочет, а какую-нить машину помнет.

Моя квадроциклы и снегоходы боится получше мотоциклов. Ибо необычно по форме. на звук не реагирует, а когда из-за куста такое чудо выезжает, в недоумении отпрыгивает...

Ух ты! Какой ажиотаж!
С одной стороны, мне очень лестно, что были люди, верящие, что я справлюсь с этой лошадью. С другой смутило, что люди, не первый день меня знающие по форуму, решили, что я способна на столь экстравагантный поступок: приобрести себе вторую лошадь, да еще и с таким характером. Почему-то я думала, что тема моей трусости рядом с лошадью не то, что раскрыта, а набила оскомину всем читателям. И тут такое... Мне даже казалось, что я вполне дала понять свое собственное отношение к своим "успехам" в воспитании лошади. Не самой сложной, кстати, лошади. Вьюжка, как минимум, абсолютно не агрессивна. Я однозначно не брошу на середине работу со своей лошадью, чтобы начать работу со второй. Ну и, наконец, главная причина. Если бы мы могли потянуть вторую лошадь финансово и по времени, я бы оставила Вьюжиного жеребенка себе. И только так.
А вообще, что естественно, смотрели мы лошадь не для себя, а для нашего тренера. Она-то с такой справится. Впрочем, коник ей не подошел. Но об этом вы можете почитать в основной теме.

Фууухх! Лиз, со мной чуть "инхваркт микарда" не случился! Прихожу, значит, к тебе в дневник после праздничного загула, а тут... перетирается тема ЕЩЕ ОДНОЙ лошади. Все, думаю, за эти праздники мир перевернулся с ног на уши, а я еще не в курсе!
P.S. А если не на ком экспериментировать (в чем я сиииильно сомневаюсь) приезжай к нам в гости - тебя встретит абсолютно нежное и корректное животное, тока тормоза еще не на месте ;)
P.P.S. На той неделе в гости мона?

Лен, приезжай. Тока предупреди, када именно.
Экспериментов мне и так в жизни хватает! И вообще, мне уже лечиццо пора! Что-т мне Вьюжная жеребость дала по мозгам очень сильно. Сама я носила проще. Для меня самой проще.

Лиз, про жеребость - в самую точку. :) У меня какой-то нервный тик начинается в связи с этим предстоящим событием.
Вот хотела узнать, а как ты готовишься к этому событию.
Имеется ввиду в плане ночевок на конюшне (или у вас нет в этом острой необходимости), попонки для малышка, глюкозы для кобылы и т.п. :roll:
Может я как-то сильно заморачиваюсь :)

Сверху