Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота.

Какой милый утиный дом! :D Ну да, контрастирует с соседними домами... и вообще смотрится странно. Думаю, в основе был стиль фахверк.

Светлый образ моей лошади
98067182.jpg

98067183.jpg

А вот такие игрища у нас регулярно. Вообще, когда копыта летают возле моей собаки, становится страшно. К сожалению, одной мне...
98067184.jpg

Василизк написал(а):
Кстати, страшно! Бо чужой конь. Своей шальной Вьюге я Сашку доверяю проще, чем чужому адекватному коню.
А Туману доверила б без опасений?) Или тоже страшно было б?)

Василизк написал(а):
А вот такие игрища у нас регулярно. Вообще, когда копыта летают возле моей собаки, становится страшно. К сожалению, одной мне...
А что, выглядит вполне пристойно, лошадка и собачка двигаются параллельным курсом, соблюдая уважительную дистанцию :wink:

Полин! Ты меня обескуражила вопросом! Туману бы доверила, но все равно страшно! Возможно, со второго-третьего раза было бы не страшно.

Наталья! Да, это периодически смотрится запросто, а периодически вот так
91841284.jpg

И эти периоды несколько раз за день...
И даже страшно не то, что лошадь может таки попасть. Нет, лошадь попадала по собаке один единственный раз, но тогда она не играла, а убивала, тому были причины. Когда кобыль играет, а она с собакой таки играет, топает она рядышком, чтобы не попасть. Страшно то, что собака может таки под ногу случайно метнуться. Этого и боюсь!
Ну, и помню я, что происходит с собачкой, когда по ней попадают. Она не встает после этого. Жуткая вещь!

Сейчас посмотрела французский фильм "Приют".
Я не могу себя назвать впечатлительной натурой, тем более впечатляемой от кино. В самые ключевые сцены, я обычно оцениваю игру актера, звуковой ряд, мастерство оператора, а сюжет... Ну сюжет! Но этот фильм вызвал много эмоций. Эдакое погружение в происходящее, реализм. Французы умеют снимать вдумчивое, философское, берущее за душу кино.
Это фильм ужасов, психологический триллер, драма. В фильме нет никаких кровавых сцен, сцен со всякими чудовищами, покрытыми слизью, как любят американцы, нет ничего внезапного, пугающего неожиданным появлением. Однако у меня от просмотра бегали по коже мурашки, да и дышала я через раз. Конечно, ночной просмотр добавляет адреналину к фильму ужасов, но такое кино не стоит показывать детям. Нет! Никаких жутких сцен там нет и в помине, действие происходит в основном в дневное время суток, краски приглушенные, фильм на грани игры света и тени. Но сам сюжет... Да, тема взята наиболее болезненная: материнские чувства. Фильм подробно описывает, что чувствует мать, когда теряет ребенка, на что она готова пойти ради того, чтобы найти его, куда заведут ее поиски. Финал логичен и предсказуем. Наверное, финал жутковат. Но он показан, как успокоение, а не как нагнетание и без того раскалившейся обстановки. И я восприняла этот финал, скорее, как счастливый конец, чем как печальный.
В общем, поклонникам жанра психологический триллер и ужасы очень рекомендую! А вот людям с неустойчивой психикой категорически не рекомендую. Потому как сильный фильм!

Если ты про "Приют", который "El orfanato" - то он испанский. Его продюссировал Гильермо дель Торо, этот-то мастер хоррора %)

Оп-па! Про него. Испанский, да? Люди как-то на испанцев-то не похожи были...

Кто чем занимается с лошадью? Для кого-то очень важна верховая езда, для кого-то важны спортивные достижения, кто-то занимается разведением, кто-то ловит кайф просто от нахождения рядом с лошадкой. Я занимаюсь в руках. Иногда мы учим что-то новое, иногда просто бегаем на веревочке, иногда играем, иногда не делаем ничего. Но все же, периодически, согласно моему настроению, мы изучаем что-то новое, делаем упражнения на внимательность и уступчивость. Эти упражнения не нужны лошади, эти упражнения нужны мне. С их помощью я разговариваю с лошадью, слушаю ее ответы - веду диалог. Мне это нравится, мне это важно. Потому что моменты моих с лошадью корючек и есть для меня полноценный отдых, те мгновения, когда кроме меня и ее не существует никого и ничего. У меня есть она, а весь мир подождет. Ради тех мгновений, когда весь мир ждет, я и являюсь хозяйкой этой кобылы. Как это не грубо звучит, ради этого она у меня и есть.
Чаще всего, полагаю, эти ощущения единения с лошадью возникают при верховой езде. Но мне сие не доступно по ряду причин. Первые в списке причин, правда, нежелание учиться ВЕ и страх.
При этом, полагаю, люди, умеющие ездить, не всегда ловят кайф от ручных корючек, воспринимая их, как средство достижения хорошей верховой езды, а не как самоцель. Не возражаю, не все! Многие переходят на тот же уровень, что и я. Им, кстати, ВЕ доступна, однако они находят кайф от общения с лошадью не только сверху, но и рядом. Но таких не так уж и много.
А вот почему? Почему очень многим интересна именно верховая езда? Почему я встречаю множество людей, которым надо покататься любой ценой? У нас прокатный клуб, таких людей я встречаю действительно часто. Полагаю, каждый из нас встречался с теми, о ком я сейчас говорю.
Мой ребенок учится ездить на пони. Для нее открыт мир верховой езды. И она получает от того удовольствие. Это видно и приятно.
Не задумываясь, я начала вводит ее в свой мир, в мир, где лошадь - это не только возможность ездить верхом, но и возможность общения рядом, диалога с лошадью на равных. Но я не задумывалась, нравится ли Саше общение с лошадью, или просто собственный успех, возможность ей, такой маленькой, управлять жестом ею, такой большой!
Сегодня у моего ребенка была тренировка. А еще на конюшне бегала еще одна девочка приблизительно Сашиного возраста. Дети быстро сходятся, быстро начинают играть. Ну а Саша, пытаясь доказать другой девочке собственную взрослость и значимость, попросила у меня лошадку на веревочке, поработать кобылу, порысить. Я отдала и глянула на вторую девочку. У той загорелись глаза! Как же так, можно не только кататься, даже и не только гладить лошадку, но и вот как! Что-то лошадке показывать, а лошадка будет бегать, слушаться!
Я разрешила двум детям по очереди порысить на корде и пошагать кобылу. Благо, моей ребенка доверить не страшно: не укусит, не наступит, не толкнет. Но как же они друг перед другом желали такого общения с кобылой! Как же им двоим было интересно! Как горели детские глаза!
И вот подумала я, что те дети, которые ходят к нам заниматься, учатся ездить на пони, они же лишены вот такого тихого общения с лошадью. У них занятие, а потом либо лошадку в конюшню, либо лошадку другому ребенку. А вот распознать личность в лошадке, живое, теплое существо они не успевают. А потом растут и... привыкают к тому, что на лошадках ездить надо, что именно так происходит общение. А, оказывается, находиться рядом с лошадкой ребенку ничуть не менее интересно, чем ездить на ней. И было бы здорово, если бы каждый ребенок находил возможность для простого общения с доброй лошадью, без обучения, без верховой езды...

Василизк написал(а):
Нашла еще одну забавную фотографию.
О чем думали люди, когда строили этот дом? О том, что они мегадизайнеры или суперархитекторы?

Особенно с забором хорошо смотрится :)) Прям точно Швейцаааария :)) Она! :))

Тань, да, я не возражаю! Как не возражаю против общения с лошадкой посредством ВЕ. Но мне действительно жаль, когда у детей есть ограничения: либо только общаться, либо только кататься. И мне очень нравится, когда ребенку предоставляется шанс пойти по своему пути, при этом имея возможность идти по этому пути.

Кать, да! С забором в сочетании особенно экстравагантно смотрится.

Девчёнки, я согласна с вами обеими. Но вот ещё могу сказать из собственного опыта. Не важно, как воспитан сам ребёнок, не важно, ездит он верхом или просто рядом с лошадкой, очень важно то, как ему будут преподносить общение с лошадью. Какие приоритеты ставить. И любить лошадку можно любовью раной. Можно ответственной, а можно пользовательской.

Нет, Тань, я говорила о том, кто знакомит человека с лошадью. Будь то тренер или хозяин лошади.
Когда я начала заниматься спортом, у нас была единственная группа, в которой не было конюхов. Мы всё делали сами. И мой тренер говорил, что мы должны лошадь уважать и благодарить её за то, что мы на ней ездим.
Когда у нас один конь сильно захромал и мне дали его шагать в руках. И длилось это месяц. Я фактически не ездила это время. Как минимум полноценной тренировки как у всех у меня не было. Но всё это было поставлено тренером так, что у меня самое почётное дело среди всех нас и мне доверили помогать больной лошади. Я безумно гордилась тем, что мне доверили ходить с "больной клячей" если перевести это на обычный язык.
Зато мои первые соревнования я покоряла вместе с этим конём и позе я прыгала на нём 140. И конь до довольно почтенного возраста приносил нам разряды и победы.

И вот это уважение к лошади нам прививалось регулярно. Ни дай бог, если ты лошадь оставил в заклейках после работы или если не отбил качественно. И мы обязательно водили своих лошадей пасти или косили им траву посреди ипподрома.
Мой первый тренер бывший жокей и там несколько другое отношение к лошадям, в отличие от спортсменов. Думаю, ты это тоже заметила.

И сравни то, что прививалось детям, которые ходили к И.В. Она ведь человек искренне любящий лошадей и искренне заботащийся. Но она стала конником в прокате, где лошадь для того, что бы кататься. И пусть она сама верхом уже много лет не ездила и кучу сил вкладывала в заботу о лошадях, но вот приходящим к ней детям она передавала то, с чего начиналось её становление как конника. То, что лошадь для того, что бы кататься.

Но это всё не одно и тоже. Это может дополнять друг-дрга, но не заменять, как мне кажется.

Фефа! Вот согласна абсолютно! А с Таней, пожалуй, поспорю.
Да, я - мама-конник. У меня есть возможность показать ребенку лошадку не только со стороны прокатного инструмента. Для меня лошадь - личность, я разговариваю с ребенком о характерах лошадок. Да и ее восприятие лошадей в целом, а Вьюги в частности, чуть отзеркалено с меня самой. Но тут речь не про Сашу.
Что делать ребенку и родителю этого ребенка, если из доступных лошадок есть исключительно потоковый прокат? Мама привезла, ребенок поездил, мама увезла. А даже если не увезла, то что? Все! Прибыли! Лошадка или отдыхает, или занята.
Да, у нас еще куда ни шло: детки сами седлают, расседлывают, примитивно ухаживают за лошадками. Денники, конечно, самостоятельно не отбивают, а вот тем, кто постарше, доверяют примитивные ветпроцедуры, шагание лошадки по медпоказаниям. Но при этом многие детишки ленятся попасти лошадку, нарезать серпом ей травы. Опять таки, Саше такие действия кажутся естественными: я-то и травку подкашиваю, и лошадку пасу. А вот другим детям это незачем. При этом клуб ну.. не в состоянии проследить еще и за тем, в каком качестве дети общаются с лошадьми. У нас есть прокат, и есть "задержавшиеся", которые увидели в лошади личность и не живут от тренировки до тренировки и все. ВОт только из задержавшихся, в основном, взрослые

И родитель не конник не сможет расставить ребёнку имнено те приоритеты, которые нужны.
Родитель какой бы он заботливый о животных ни был и ответственный может ка ки большинство других людей считать, что лошадка рождается фактически с седлом на спине и живёт только ради того, что бы катать других. И с ней не нужно общаться. Она же не для этого.

Сверху