Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. В первый...

Спасибо! Я тоже очень люблю Пегас. Мне трудно сказать про спокойствие и умиротворение: я привыкла к нему, забываю что-то ценить. Но есть то, что я ценю очень сильно в клубе и всегда помню об этом: в конюшне замечательный персонал, прекрасное руководство. Они создают атмосферу надежности и спокойствия за ваших лошадей, а так же уюта для вас, когда вы находитесь в клубе.

Lila написал(а):
Первоклассник, первоклассник ...
Лиз, поверь мне, не заметишь как будет уже выпускной.
Вот это даже не смущает, пугает!

Саша такая красавица! И такая торжественная :)
А что, сейчас в школе снова форма, или это ради праздника?

Сейчас во многих школах введена форма. В нашей довольно лояльно относятся к форме, но все же рекомендуют. Я не уверена, что мой ребенок будет ходить в форме зимой, в морозы (в школе бывает прохладно), тогда я забью на форму и одену ребенку вельветовые теплые штаны. А в других школах форма обязательна. Правда, сейчас этих видов форм не меньше, чем видов просто кофточек и юбочек. И купить всем одно и тоже, скорее, не реально, чем реально. За сим школы требуют либо синюю, либо серую форму. Да и отличается она довольно сильно от тех, в которых ходили мы. Сейчас нет платьев и фартуков, сейчас сарафанчки и блузки-водолазки.
Сашунка такая смешная в форме, как в старых фильмах про всякие школы для благородных девиц.
Правда, мне кажется, что сторонниками введения форм являются мм... наши бабушки. Мне мама, например, сообщила, что форма - это мегаправильно, ибо детки друг другу завидуют: один одет от Кардена, а второй от секонд-хэнда. Я, правда, расстроила, что кофточками, да колечками детишки давно уже не хвастаются друг перед другом. В ход пошли папины машинки, да ай-фоны 4 жи у пятиклашки в кармане :wink: Формой это не забить...

Вот когда у нас в 4 классе встал вопрос о том, чтобы форму отменить, а в 5 классе ее таки отменили, нам учителя объясняли точно так же целесообразность формы - чтобы никто никому не завидовал насчет одежды. Но то ли мы такие подобрались в классе, мы все на это делали круглые глаза, потому что никому в голову не приходило даже задумываться об этом.
Потом и правда, помимо формы у кого-то был блеклый пластмассовый пенал из Детского Мира, а у кого-то яркий, раскладывающийся несессер из заграницы, уже с фломастерами и карандашами. И не чешскими фломастерами и карандашами Живопись, которые хрен наточишь, особенно неуклюжей точилкой из Восхода, а с прям такими-растакими фломастерами и карандашами и точилками, которые правда точили! У кого-то были тонкие тетради с щепками в бумаге или из такой бумаги, с которой карандаш стирался только вместе с бумагой. А у кого-то заграничные с шикарной бумагой и уже нарисованными в типографии полями. И еще жевачки... из них можно было надувать пузыри размером с голову! Они за немыслимые деньги продавались в подземном переходе рядом с м. Арбатская (около нашей школы, может и еще где-то), их можно было выменять на только появлявшиеся тогда красивые наклейки. А у кого-то родители работали в гостинице или еще как-то общались с иностранцами - у них часто были жевачки, они их жевали по нескольку дней... а еще была практика "дай мне пожевать? я тебе завтра отдам!"... бррррррр...... :lol:

А мне кажется, что форма - это разумное решение. Действительно много зависти в детей, даже если они об этом не говорят. Особенно, когда есть в классах дети достаточно обеспеченных родителей, которые знают, что у них одежда лучше. И они ходят и хвастаются. Я думаю ребенку надо сидеть и учиться в школе, а не засорять свою голову завистью.
Да и если форма, то проще с одеждой. Не надо столько покупать ребенку одежды для школы! Меньше изнашивается и т.д.
Так что я тока за была бы)))))))

С первоклассницей!

А я вот тоже не понимаю, нафуа покупают айфоны детям.. Ну зачем они им? в интернете искать решения задачек на уроках???

Как в консерватории,
на пиру созвучий,
скрипачи заспорили,
чьи бандиты круче... (с) Вишневский

Мне кажется, что те "князи", которые недавно и "с грязными ботинками", точно так же пытаются хвастаться своими деньгами и достижениями. Вот и появляются у детишек последние айфоны, а, за компанию, пропадает желание учиться. Ведь папка-то все равно в любой институт "поступить" поможет!

Василизк написал(а):
Не могу! Наверное, мне чего-то не хватает. Полагаю, в данный момент живого эгоизма, али пофигизма.
А хочешь?)

Оговорюсь сразу: речь идет о тех моментах, когда у нас выбор таки существует, а не о поворотах жизни, в которых мы вообще не участвуем.
Mielga написал(а):
Понятия не имею! Я не всегда хочу идти туда, куда ведет меня жизнь. Но иду, пожалуй, добровольно, осознавая, какие трудности мне это принесет. Ибо если не пойду по пути, навязанному жизнью, то мне нормально жить совесть не позволит. И вот часто все во мне истерически визжит: не хочуууу! Но буду...

Василизк написал(а):
Оговорюсь сразу: речь идет о тех моментах, когда у нас выбор таки существует, а не о поворотах жизни, в которых мы вообще не участвуем.
Mielga написал(а):
Понятия не имею! Я не всегда хочу идти туда, куда ведет меня жизнь. Но иду, пожалуй, добровольно, осознавая, какие трудности мне это принесет. Ибо если не пойду по пути, навязанному жизнью, то мне нормально жить совесть не позволит. И вот часто все во мне истерически визжит: не хочуууу! Но буду...
Выходит, это о ситуациях, когда у нас существует псевдо-выбор. Ты, конечно, можешь выбрать что-то ещё, но правильный выбор всё равно будет подсовываться, и подведение к нему гуманным уже не будет.

Mielga написал(а):
Выходит, это о ситуациях, когда у нас существует псевдо-выбор. Ты, конечно, можешь выбрать что-то ещё, но правильный выбор всё равно будет подсовываться, и подведение к нему гуманным уже не будет.

Ну, да, пожалуй! Правда, когда не хочешь, а таки идешь, это не совсем кажется гуманным. И вообще, как бы до поворота-то казалось, что твой путь запланирован и предначертан. А нате! Сворачиваем. Посмотрели, что там, за горизонтом? Так вот забудьте! За поворотом ждут вас лишь туманные перспективы!

Швед-нибенимеда написал(а):
Какие такие соболезнования?? Поздравляю! С Первым классом :)
Звучит, будто ты глумишься :)

Да, у меня тоже есть такая "профдевормация". Например, в песне ДДТ "Париж" есть такие строки: "Еще три дня ни вьюги, ни тревоги". Я всегда размышляю о том, что три дня без тревоги - это здорово, а вот без Вьюги - это грустно!

Василизк написал(а):
Да, у меня тоже есть такая "профдевормация". Например, в песне ДДТ "Париж" есть такие строки: "Еще три дня ни вьюги, ни тревоги". Я всегда размышляю о том, что три дня без тревоги - это здорово, а вот без Вьюги - это грустно!

Отлично!))

Василизк написал(а):
Я всегда размышляю о том, что три дня без тревоги - это здорово, а вот без Вьюги - это грустно!
А вот была бы я тебя лошадь по имени Тревога, ты бы по-другому думала :lol:

Ох, какая тема про выбор... (Не путать с выборами!) Я солидарна с классиком: свобода - это осознанная необходимость. Когда осознаешь, что это необходимо, то совершенно свободно идешь туда, куда иначе тебя жизнь все равно затащит насильно. Как-то так.
Кстати, о форме: мне нравится! Пусть не у всех одинаково, но в одном стиле. Это дисциплинирует, как мне кажется.

Сверху