Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота. О желаньях и мечтах

Решила тут ответить, а то мне в чужом дневнике про мою лошадь стыдно уже :roll:
Sara написал(а):
Мама говорит иногда "бу-бу-бу", но по-моему уже тоже привыкла, что детка где-то поблизости шарится :) Правда, подозреваю, что если она решит, что детке что-то или кто-то угрожает, она все заборы сметет :lol:

Щас звонила Настя - водила Мартышку в леваду в руках (ибо опять в обход, т.к. в основном проходе не пройти ужо). Говорит - прекрасно дошла, никуда не рвалась и не вкапывалась...

Вот всегда они так ходят, когда дойти не так уж и надо :wink: Идешь себе спокойненько, а рядом лошадка идет. А вот когда очень-очень надо дойти, или когда показываешь, как хорошо лошадка в поводу ходит - это все, приплыли! У меня таквовсю оповоженная Гешадь на задницу села один единственный раз в жизни: она с плаца свалила, где, приехавшая в гости Сарочка, вправляла мозги старшенькой. Я пошла вылавливать, и думаю такая: вот щас я как покажу, как прекрасно оповодился маленький жеребеночек месяцев четырех от роду, кааак приду с ней, аки со взрослой на плац. Ну да, конечно! Мелочь устроила настоящее родео, в конце которого села на задницу, сопротивляясь веревке :twisted:

С другой стороны, здорово, что Мартыша оповодилась! Это полезно для ее дальнейшей жизни :)

Василизк написал(а):
думаю такая: вот щас я как покажу, как прекрасно оповодился маленький жеребеночек месяцев четырех от роду, кааак приду с ней, аки со взрослой на плац. Ну да, конечно! Мелочь устроила настоящее родео, в конце которого села на задницу, сопротивляясь веревке :twisted:
гы. это они специально всё! в воспитательных целях хозяек )))
знакомо-знакомо. как только решишь зрелищно похвастаться в обществе - так засада какая-нибудь :mrgreen:

дедуля у Мартишки знатный, однако!

Василизк написал(а):
Юль, а какая разница между упряжной и тяжиком? Возможно, я ошибаюсь, но для меня есть две группы лошадей: упряжные (тяжики) и верховые.
.
Упряжные же делятся на скоростных (рысаки всяческие и т.п) и сильных (тяжики или шаговыми еще их зовут).

привет от детёныша! :)
вороных лошадок очень трудно фотографировать!
Мартишка - жгучая брюнетка, и черный цвет втягивает в себя свет, цвет и детали на фотографиях.
спасают только рыжие кончики на челке, гривке и остатки жеребячьего пуха.

хм... а что это вы такое даете? вкусное??? ну не знаюуууууууу....

ой, вкусно! дай еще! видишь, я за тобой даже иду!

вкусное сено и мама рядом!

я кушаю!

у мамы, наверное, вкуснее сено!!! надо отобрать!

Да какой же сладкий ребенок! Такие глазки!
child_@2004.gif

http://data16.gallery.ru/albums/gallery ... u523da.jpg
А вот тут погодите-погодите! Ребенок таки решил брать вкусняшки? Да ура! Да прекрасно же!

Да-да! Ее Настя постепенно приучила :))

Таки низкий поклон за это Насте
1_011.gif
и всяческие респекты!
Tip-Hat.gif

Да ладно, Лиз :) Дурное дело нехитрое :lol:

Ну не знаю! Она ведь раньше совсем-совсем не желала угощухи кушать... И яблоками плевалась!

Нуу так многие лошади поначалу делают. Но очень быстро учатся :)) Вот если б она ее научила в коневоз грузится... :roll: :lol:

Ух! Как весело! Осталась 1 неделя... Я ее вычищу :twisted:

Ребенок жег аддски! )))
Случайно у белорусиков нет арабов в предках?
Мартишка умеет носиться таким галопнищем! И резвой рысью! Пинаться, скакать табуреткой, козлить. И хвост вертикально вверх ставить. И ноздри дуть!
если еще картинки получились - выложу.

Её почистили на днях ) На боках остатки жеребячьего пуха. Он не выдирается пока. стратегический запас шерсти на зиму! Мартишка - жгучая брюнетка, прямо очень жгучая. Черная!
Ножки - да. Ножки каждый день у всех грязные, к сожалению.

PS. вчера из Ириски выпал глист. И судя по пузам всех остальных жеребят - заглистованы все.
так что мы на след.неделе везем своим глистогонку в срочном порядке...

За почистку огромное спасибо автору!

Арабов, вроде не было, но, мне кажется, дети все шумно и резво играют, даже толком независимо от темперамента. Да, арабы так скОчут чаще и дольше, но и все остальные тож вполне себе зажечь могут!
Да, глистогониться уже надо-надо! А у вас на конюшне это как происходит? У нас просто глистогонят всех сразу, потом стоимость препарата включается в стоимость постоя. Клуб так делает не потому, чтобы обеспечить частникам покой и уют, а потому, что глистогонить нужно всех одновременно, потом делать дезинфекцию конюшни, тогда это еще как-то имеет смысл. Они, конечно, все равно тут же нахватаются, но хоть что-то... А если по одному, то кроме удара по печени, никакого эффекта от глистогонки не будет. С другой стороны, хоть то, что там уже есть хоть немножко подубавить :roll: Жеребятам глистов еще не гоняли? Я тогда тоже привезу глистогонку ей и ее маме :roll:

не, автор только чешет )))
чистила Настя, наверное!

арабы - понятно, все уже валяются жеребята без сил, а арабка скачет-скачет-скачет. орет от восторга, пристает к остальным на поиграть. и ваще не пыхтит, сразу восстанавливается.
я просто, что Мартышок хвостик прям вертикально ставит, когда весело ей )

Огромное спасибо Насте!

Вертикальный хвост, говоришь? Может, у нее не арабы были в роду, а кошки? :shock:

У меня тут робкий и скромный вопрос: а где ее недоуздок? А то новый-то заказан, но с нашей почтой, кто ж разберет, дойдет ли?

Сейчас прочла в "Лошади куплю-продам" о жуткой трагедии, о пожаре. Девочки, те, кто меня читает, разместите ссылку и у себя тоже, если не сложно!
Пожар

Re: 500 кг чистого серого золота. Перепост о пожаре

Ох ты ж :((

Недоуздок, Лиз, я думаю лежит в мешке на двери денника. Их ж гулять так выпускают, без всего.

Re: 500 кг чистого серого золота. Перепост о пожаре

какой кошмар с пожаром (((
так страшно, секунда и...

фотка Мартишки - субботняя утренняя. После обеда недоуздок надели. В воскресенье она тоже в нем ходила, т.к. выводили и заводили гулять на чомбуре. Жеребята сейчас гуляют, кроме самой маленькой, все в недоуздках.

Сверху