Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: Инь и Янь

Лиза, как же я за вас рада!
Очень переживала за вас, Маруська - умница большая.
конечно, ужасно жаль детишек, когда их отнимают от мамки.
Это жизнь, другой этап. Период младенчества закончился, как заканчивается он у всех.
Но, мне кажется, что новые впечатления, новое место, новые друзья Марусю отвлекут от того, что она теперь самостоятельная лошадиная единица, тем более ты рядом.
Пиши о Маруське побольше, за эти полгода все жеребятки на конюшне в Покрове стали нам практически родными ))) И очень хочется видеть и дальше, как они растут )

Спасибо, девчат!
Я поставила ее к Инге. Многие форумчане знают эту конюшню. Я получила от наших софорумцев хорошие отзывы о конюшне, теперь решила попробовать сама. Ну и расстояние от конюшни до дома менее 10 км тоже сыграло не последнюю роль. Так. можно было бы махнуть к Юлиане: у нее идеально! Но расстояние и дорога такие, что каждый день, да что там, каждую неделю не приедешь. Хотя, других недостатков там ИМХО просто нет.
У Инги тоже табун, но он общий на всех (жеребцы после года гуляют отдельно, остальные в кучке). Просторы там тоже такие... есть, где разгуляться, в общем. Отъемышей, как я поняла, кроме нас, на конюшне то ли два (жеребчик и кобылка), то ли три (кобылка и два жеребчика), ну и пони разновозрастные, включая отъем. В табун мы в ближайшие несколько дней не пойдем, чтобы Маруся привыкла к новому месту жительства, освоилась. Я и конюх будем водить ее гулять на веревке, знакомить с табуном через ограду. Так же можно ее выпускать в маленькую левадку, чтобы она подвигалась. Через 3-7 дней (в зависимости от состояния лошадки) она пойдет в табун.

Конечно, Ингу знаем! Ей большущий-пребольшущий привет, когда нибудь доеду таки в гости...

Лиз, забыла тебе сказать - у тебя героический муж!!! (Сашунка ж тоже ездила?)

Спасибо еще раз всем!
Лен, фото постараюсь сделать в ближайшем будущем. Но во конюшне не очень много света, а со вспышкой не хотелось бы фотографировать, а на улице, боюсь, я не совсем буду увлечена фотографированием в ближайшие дни :oops:

Маша, да, в отличие от старшей, маленькая удивительно спокойная и по-взрослому рассудительная. Это так интересно наблюдать!

Катя, Era, обязательно передам! И заезжай, а?

Кать, Sara, согласна с тобой! Муж да, муж героический. Он у меня вообще замечательный! Наверное, не каждый может похвастаться тем, что супруг, работающий практически без выходных, встанет в пятом часу утра и отправится за лошадкой для супруги по жуткой дороге (утром все дороги были заснеженные и аццки скользкие) на большое расстояние просто потому, что жене вот было остро необходимо проехать некоторое количество км в коневозке вместе с маленькой лошадкой, дабы убедиться в безопасности предприятия...
И Сашунка да, тоже ездила. Ей новый зверь наш тоже очень понравился. :D

Лиза! Поздравляю!
Наконец свершилось! Так так ждала и волновалась. И я так рада, что новая страница твоей жизни началась:)

Феф, спасибо! Я тоже жутко волновалась. Сегодня Инга по телефону уже успела выслушать эммм... мои волнения и успокоить меня добро и ласково. Первый день на конюшне прошел довольно позитивно (учитывая все аспекты этого дня).

Re: Инь, Янь, Хрень и другие лошади

С утра съездила к Марусе. Она на карантине, дабы привыкла к новому месту. У нее ужасное настроение! Кругом враги и уроды! ВСЕ! Я - главный враг. Потому что ее неприятности явно связаны со мной. Она, конечно, добрая и спокойная лошадь, но всему есть предел, не правда ли?
За сим детку все бесило! Детко даже задние ноги не дало почистить: отбивала при подходе щетки с скакашам. Наказывать не стала, разумеется: ей и без меня сейчас не очень, а тут я еще со своими щетками :? Зато стала аккуратно относиться к ее попе. И не допускать обнаруживание этой попы, ко мне повернутой.
Но бесиццо Маруся как-то неинформативно. Или я со старшей сравниваю? Не! У младшей тоже все понятно, что она думает, но не страшно.
Итак, худо-бедно я ее почистила и пошла гулять на веревочке до основной левады и обратно. Первый раз сгуляли никак. Маруся видела других лошадей, кричала им, они отзывались, но не приходили. Вернулись к конюшне, пошли еще раз к леваде (вот и путь изучит). В этот раз лошади, которые были в поле (а не лопали сено в леваде) примчались галопцем в леваду (ага, большая левада имеет выход в поле). Знакомиться пришла гнедая кобылка отъем, еще одна гнедая кобылка возраста около полутора лет, на внешний вид, и досужие любопытные пони, для которых нет преград (они проходят под нижней планкой ограды). Тут за короткий срок Марусю посетил другой шок: существуют взрослые лошади, к которым нужно нагнуться, чтобы их обнюхать :shock:
Этот факт стал последней каплей в чаше Марусиного самообладания. Она стала пытаться от меня избавиться, стала постоянно кричать и звать маму. Она обнюхала еще одну взрослую лошадь через ограду, с вопросом: не ты ли моя мама? Но стало быстро понятно, что нет. Маруся пожевала и больше общаться ни с кем не возжелала. Так и ушли мы в конюшню.
А еще на этой конюшне я за день дважды (!) наступила на кота. Он мастерски кидается под ноги из ниоткуда.

Ооо, поздравляю с Марусей :)
Ну и, конечно, ждем фото девочки :)

Ну, с переездом! :) Очень выразительно описано всё предприятие и ощущения малышки на новом месте

За сим детку все бесило
наверняка, это защитная реакция. мамы нет, страшно, всё новое, лошади, люди, как еще выразить свой страх. ничего, всё образуется. главное, ты - рядом.

Наконец-то руки дошли у меня до дневника.
Отчета пока не будет. Нет, ничего не случилось, все хорошо у обеих! Но я как-то не успеваю никак оработать фотографии Маруси. А рассказывать хорошо б в картинках. Так что ждите! Я в процессе!

А пока поделюсь я с вами фотографиями, сделанными более, чем неделю назад. Помните, в ночь был шикарный снегопад, а на утро природа стала ошеломительно красивой, как в сказке про Снежную Королеву. В тот день я забирала Марусю. С одной стороны, было жаль, что я не захватила фотоаппарат с собой: пейзажи были сказочные! С другой стороны, не известно, что было бы обиднее: отсутствие фотоаппарата, или его присутствие, но невозможность им воспользоваться? Ну не попросишь же коневоз: "Остановитесь, пожалуйста! Вокруг ошеломительная красота! У меня фотоаппарат чешется!"
Так что самой-самой красоты я с фотоаппаратом не застала. Поэтому пришлось выезжать на фотосъемку ближе к четырем вечера, о выглядывающем солнышке не шло уже даже речи.

Моя любимая "модель" при съемке пейзажей. Лесное озеро

Заранее прошу прощения за тучу одинаковых кадров: я не сумела выбрать!
101270832.jpg

101270833.jpg

101270834.jpg

101270835.jpg

101270836.jpg

101270837.jpg

101270844.jpg

101270845.jpg

101270846.jpg

101270847.jpg

101270848.jpg

101270849.jpg

101270850.jpg

101270851.jpg

101270852.jpg

101270853.jpg

101270858.jpg

101270859.jpg

101270860.jpg

Лиза, мне очень понравилась вся серия. Модель хороша, и нет, между прочим, ощущения одинаковых кадров. Мне кажется, ты очень выросла за последний год, впрочем, допускаю, что раньше я менее внимательно рассматривала твои работы.

Очень красиво, получила огромное удовольствие от просмотра!

вах! красотища какая))))
И дорога чистая)
А у нас сейчас истинный колапс. Снег валит, все стоит, дороги не чистят, в лесу - упавшие от снега сосны.

Сверху