Vika 22
Новичок
Добрый вечер. Сложилась такая ситуация, на конюшне где стоит моя поняха с мелким (отправила на выпас) обнаружился у одной кобылы инан. Анализы подтвердились, кобыла подлежит уничтожению. У моих анализы чистые, у всех остальных на конюшне тоже чисто.Соответственно вопрос нужно ли сейчас забрать поняху с мелким обратно домой, а вдруг она заразна и заразит других моих лошадей. В нете нашла много информации, но везде результат один - карантин., А вдруг она заразиться во время карантина на той территории. И как такое возможно что одна кобыла только заболела, может веты что напутали, кровь брали в мае и только сейчас прибежали и градусники всем поставили, а где раньше были? И потом кобыла (та что больна) ожеребилась в марте, а в апреле ее снова покрыли, могла ли новая жеребость как то изменить кровь, один сосет, другой внутри, анемию словить легко. Внешних признаков инан у кобылы нет. здорова, ест хорошо, работается, гуляет и все такое.
На конюшне делается обработка, но это вредно для моего мелкого, может забрать их все таки, мои веты кричат забирай, утром поеду в гос.ветеринарку, что там скажут. Как уберечься от этой заразы, у меня кобылы стоимость по 600000 рублей, они для меня очень дороги, а вдруг тоже заболеют и что их уничтожат? Дайте пожалуйста советы, хоть что нибудь, может кто сталкивался лично. помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
На конюшне делается обработка, но это вредно для моего мелкого, может забрать их все таки, мои веты кричат забирай, утром поеду в гос.ветеринарку, что там скажут. Как уберечься от этой заразы, у меня кобылы стоимость по 600000 рублей, они для меня очень дороги, а вдруг тоже заболеют и что их уничтожат? Дайте пожалуйста советы, хоть что нибудь, может кто сталкивался лично. помогите пожалуйста. Заранее спасибо.