ИНАН!!! Что делать?

• Автор темы Автор темы Vika 22
  • Дата начала Дата начала

Vika 22

Новичок
Добрый вечер. Сложилась такая ситуация, на конюшне где стоит моя поняха с мелким (отправила на выпас) обнаружился у одной кобылы инан. Анализы подтвердились, кобыла подлежит уничтожению. У моих анализы чистые, у всех остальных на конюшне тоже чисто.Соответственно вопрос нужно ли сейчас забрать поняху с мелким обратно домой, а вдруг она заразна и заразит других моих лошадей. В нете нашла много информации, но везде результат один - карантин., А вдруг она заразиться во время карантина на той территории. И как такое возможно что одна кобыла только заболела, может веты что напутали, кровь брали в мае и только сейчас прибежали и градусники всем поставили, а где раньше были? И потом кобыла (та что больна) ожеребилась в марте, а в апреле ее снова покрыли, могла ли новая жеребость как то изменить кровь, один сосет, другой внутри, анемию словить легко. Внешних признаков инан у кобылы нет. здорова, ест хорошо, работается, гуляет и все такое.
На конюшне делается обработка, но это вредно для моего мелкого, может забрать их все таки, мои веты кричат забирай, утром поеду в гос.ветеринарку, что там скажут. Как уберечься от этой заразы, у меня кобылы стоимость по 600000 рублей, они для меня очень дороги, а вдруг тоже заболеют и что их уничтожат? Дайте пожалуйста советы, хоть что нибудь, может кто сталкивался лично. помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Сверху