Индейский конь

• Автор темы Автор темы Notan99
  • Дата начала Дата начала

Notan99

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочется коня на лето украсить... точнее покрасить, как красят индейцы. Ну там всякие кружочки, полосочки на теле. Причём разных цветов. Очень мило смотрится. Не подскажите, чем именно можно так покрасить лошадь? И какие цвета подойдут вороно-чалому коню?
И ещё хочу спросить: что можно сделать с пышной, растущей в разные стороны гривой? Она стоит торчком и всё. А хочется хоть как-нибудь её "приручить"(((

На год тигра, я делала из своей тигра, Использовала обычную гуашь. Пофоткала и смыла тряпочкой, ни каких неудобств и последствий для лошади.
Не идеально конечно, но в конюшне слишком тусклый свет был и мы спешили.

Цвета мне кажется оттенки голубого, как основной цвет и добавить чего нибудь яркого желтый, оранжевый.
Гриву просто влажной расческой каждый день на один бок причесывала, по мере роста она легла.

можно себя раскрасить, перьями украсить, тож хорошо смотреться будете на лето.

Когда читала пост ТС не обратила внимание про лето, думала для постановки какой или фотосессии , во общем на очень короткое время, а так целая тема была, про то чем на время можно покрасить лошадь, правда тема эта была года три назад.

У нас в конюшне был конь, которому хозяйка рисовала на крупе знак Ом белой хной. Из каких-то высших соображений. Потом, правда, перешла на обычное вплетение ленты в гриву.
А вообще вон, в Спирите посмотрите, чего там на лошадях нарисовано. В обычной жизни индейцы особо лошадей не расписывали. Так... Пара значков для сохранности имущества... Вам надо сохранность имущества обеспечивать?
Кстати, имейте ввиду, имущество у вас движимое и валяемое, так шта от картинок и прочих пейзажей быстро ниче не останется.

на лето- это как-то странно т.к. ни одна безопасная краска так долго держаться не будет. а от человеческой скорее всего будут ожоги. а если по фотографироваться- посмотрите пальчиковые краски, они продаются в детских магазинах. эти краски очень яркие и абсолютно безопасные.

Я торчающую и путающуюся густую гриву укладываю на одну сторону с помощью кондея и косичек, ибо продергивать жалко ) Пользуем Carr&Day&Martin Canter Mane and Tail Spray в довольно больших количествах, косички плетем довольно толстые и не очень тугие у корней (как тут, примерно: http://99px.ru/sstorage/56/2013/03/imag ... 293500.jpg) Пару-тройку дней зверь щеголяет укладкой, потом все это счастье расплетается, и грива неделю-другую лежит на одну сторону шеи.
Одна "французская" коса на всю длину шеи расплетается через пару часов.
Такие дела.

Из относительно безопасных красок есть маркировочная краска-спрей для животных. За все лето не ручаюсь,но держится довольно долго.

Moradan написал(а):
Я торчающую и путающуюся густую гриву укладываю на одну сторону с помощью кондея и косичек, ибо продергивать жалко ) Пользуем Carr&Day&Martin Canter Mane and Tail Spray в довольно больших количествах, косички плетем довольно толстые и не очень тугие у корней (как тут, примерно: http://99px.ru/sstorage/56/2013/03/imag ... 293500.jpg) Пару-тройку дней зверь щеголяет укладкой, потом все это счастье расплетается, и грива неделю-другую лежит на одну сторону шеи.
Одна "французская" коса на всю длину шеи расплетается через пару часов.
Такие дела.

Классные косички)))
Надо попробовать)

Извините, что давно не появлялась. Насчёт красок и гривы всё поняла. Поищу тогда гуашь или пальчиковые краски.
У меня вопросы:
1. А можно ли рисовать на лошадях акварельными карандашами. Вещь - что-то типо восковых мелков, которые при соприкасании с водой становятся акварелью.
2. А как же медовая акварель!? Она же вкусная))) и детская. Все же в ней с детства извазюкивались и ничего. Она конечно смывается мгновенно. Но мне кажется она очень безопасна.

Notan99 написал(а):
Классные косички)))
Надо попробовать)

Кстати, косички сами по себе - это тоже вполне индейски, кмк Х))

А я тут еще вспомнила, что Чеми-спрей, предназначенный изначально для лечения всяческих кожных повреждений, имеет чудный яркий сине-фиолетовый цвет и не отмывается неделями. И его можно через трафарет наносить.
Только с ветеринарными препаратами все-таки лучше поаккуратнее. Мало ли зверь потом вообще до линьки не отмоется :D . Или начнет аллергию выдавать.

тогда можно и алюмиспреем, вообще серебряная лошадь будет. я своему все покоцанные места залила, вот и ходит "зебра" уже почти неделю))

Сверху