иноходец

swetlana1220

Новичок
Здраствуйте ,купила жеребчика 2 года,для рыси под седлом а он переходит на иноходь,как поставить на четкую рысь,что посоветуете???
 
При каких обстоятельствах он в иноходь переходит? У меня переходит, когда волнуется. Раньше чаще переходил, но бегали на рыси через кавалетти, рысь стала более стабильная, сейчас нужно ему сильно волноваться и переживать, чтобы выдавал иноходь
 
у нас есть 2 учебные лошади в клубе,которые иноходят,если их недостаточно хорошо двинули вперед,т.е когда топчатся на месте,достаточно хорошо двинуть вперед ,и кони переходят на нормальную рысь
 
да в качалке он бегал,но пока у меня нет качалки,но вообще я брала для рыси под седлом,мы катаемся пока верхом,но скоро возьму качалку,знаю ,что в качалке лучше тренировки впеременку с ездой в седле!
 
Ursus написал(а):
Вы на двухлетке ездите рысью под седлом?
в 2 года лошади уже выходят на скачки и скачут целый сезон, а работать начинают в 1.5 года и рысью и галопом, что такого страшного вы видите в рыси под седлом, особенно если всадник не тяжелый
 
да я не тяжелая до 50 кг,а вот на иноходь он переходит прямо с рыси,сколько может понадобиться времени,чтобы переучить его?
 
swetlana1220 написал(а):
на иноходь он переходит прямо с рыси
Когда он переходит с рыси на иноходь, есть ощущение, что движение становится менее импульсивным и энергичным? Я заезжала трехлетку из качалки под седло, тоже часто иноходил. Но достаточно было двинуть шире, как он переходил на рысь.
 
если у него много америкацев то это может быть его природным качеством
встречала русского рысака одного с иноходью ,но его как раз на рысь практически не сбить было
 
моё мнение,что рысака ,склонного к иноходи, переучивать нет смысла.
ну,как вар-т,еще бы коваля попросила помудрить с балансом.
 
Тогда не парьтесь. Привезёте на ипподром, отдадите в тренинг профессионалам, они всё сделают.
 
Летучая я написал(а):
Тогда не парьтесь. Привезёте на ипподром, отдадите в тренинг профессионалам, они всё сделают.
=))))))
да.
но Летучая я должна знать как работаются частники\чайники ( да,и не чайники даже) мастерами-профессионалами на ипподромах.
а лошадь с неправильным ходом.. да,что б возились..
я не представляю,что это должна быть за лошадь и чья.
 
СОва дремучая, мне кажется, вы немного не представляете систему работы тренотделений на ипподроме. :shock: Там не делят, чья лошадь. Пришёл рысак, работа с ним оплачена, постой оплачен, а поставить на ход, натренировать и выступить в меру текущих возможностей лошади - в этом, собственно, заключается профессия наездника и его прямая обязанность. За коневладельцев на тренотделениях обычно держатся, так как очереди не наблюдается да и лошадей экстра-класса, которые с пеленок встали и побежали 2.02 легко и изящно маловато в принципе, потому тем более не разделяют, хреновской конный завод это или Вася Пупкин. Главное, чтобы оплата шла в срок. За исключением тренотделения какого-нибудь МВ Козлова, где очередь таки есть, и лошади с плохим ходом могу отказать. Но это суперпрофи, там и оплата работы-постоя совсем другая.
Я помню, к нашим пришёл орловец мало того, что посредственный по себе, так ещё и после операции на ноге. И его месяц по ветпоказаниям положено было только шагать на дорожке все 8 кругов. Причём не факт, что он после этой реабилитации побежит (в итоге не побежал). Осень, холодно, долго шагать, но ехали и шагали, ибо ничего тут не поделаешь. Орловец был девушки-частницы, совершенно чайницы в рысистом деле. Отказались от коня только тогда, когда стало ясно, что прооперированная нога таки нагрузок не потянет.
Тем более, всё очень индивидуально. Лошадь может иноходить до какого-то возраста, иметь проблемы с ходом, а потом повзрослеет, разберётся в ногах и как побежит - таких случаев много. Пофессия и мастерство наездника в этом заключается - почувствовать и подождать лошадь.
 
Сверху