Inohodec
Участник
Насчет running walk на американских сайтах пишут, что это уникальный аллюр для теннессийских лошадей, так что я оказалась неправа в своем высказывании.
Но тогда мне уже становится непонятно, почему в классификацию включают аллюр специфический для конкретной породы.
Мне кажется, что классификация аллюров по группам должна быть независимо от породы.
Тот же самый rack можно встретить во многих породах (исландские, пасо фино, марвари…)
Но тогда мне уже становится непонятно, почему в классификацию включают аллюр специфический для конкретной породы.
Мне кажется, что классификация аллюров по группам должна быть независимо от породы.
Тот же самый rack можно встретить во многих породах (исландские, пасо фино, марвари…)
Привыкла тоже к американским названиям. Полуиноходь еще как-то воспринимается, а при слове «тропота» скорее представляется аллюр пасо фино а-ля швейная машинка))Я давно искал соответствие американских и русских названий промежуточных аллюров, но нигде мне не попалось подробностей в русских источниках, что бы однозначно сопоставить например FoxTrot -это именно тропота. Все они максимум были перечислены как пороки хода рысаков без подробного описания и со множеством противоречий. Например тропота и шлапак могли определяться как разные пороки, так и как разные названия одного и того же. Поэтому тоже предпочитаю английские названия. По крайней мере ряд Trot-FoxTrot-Rack-SteppingPace-Pace в полной мере описывает основные различия.