Иноходцы

Насчет running walk на американских сайтах пишут, что это уникальный аллюр для теннессийских лошадей, так что я оказалась неправа в своем высказывании.

Но тогда мне уже становится непонятно, почему в классификацию включают аллюр специфический для конкретной породы.
Мне кажется, что классификация аллюров по группам должна быть независимо от породы.

Тот же самый rack можно встретить во многих породах (исландские, пасо фино, марвари…)
Я давно искал соответствие американских и русских названий промежуточных аллюров, но нигде мне не попалось подробностей в русских источниках, что бы однозначно сопоставить например FoxTrot -это именно тропота. Все они максимум были перечислены как пороки хода рысаков без подробного описания и со множеством противоречий. Например тропота и шлапак могли определяться как разные пороки, так и как разные названия одного и того же. Поэтому тоже предпочитаю английские названия. По крайней мере ряд Trot-FoxTrot-Rack-SteppingPace-Pace в полной мере описывает основные различия.
Привыкла тоже к американским названиям. Полуиноходь еще как-то воспринимается, а при слове «тропота» скорее представляется аллюр пасо фино а-ля швейная машинка))

@DM76, кажется вы в какой-то теме упоминали о том, что пытаетесь научить кобылу промежуточному аллюру. Прошу прошения, если ошибаюсь, и это были не вы))
А если вы, подскажите, как успехи в обучении лошади?

@DM76, кажется вы в какой-то теме упоминали о том, что пытаетесь научить кобылу промежуточному аллюру. Прошу прошения, если ошибаюсь, и это были не вы))
А если вы, подскажите, как успехи в обучении лошади?
Мне удавалось получить предположительно фокстрот на скорости не выше 8км/час. Но настойчивости и регулярности не хватило. А при нынешних выездах раз в месяц мало чему научишь.;) Побочно получил почти пиаффе, если кобыле сильно надоест изображать 4х-тактный аллюр.
Сложность в обучении так же в том, что на мягком грунте на слух сложно понять как кобыла идёт. Нужны ровные твердые дороги, а они возникают в полях не всегда и только летом. Ещё был очень нужен уклон, а его тоже не найти. Всякие утяжелители на ноги я естественно не применял.
Но по итогу мы можем изобразить что-то такое 4х-тактное сотню другую метров. На пике тренировок, когда стоял на ипподроме, осиливали до 1600м этим аллюром. Хотелось конечно скорость наращивать, но в этом деле важно закрепить все правильно на низкой скорости и в этом и была проблема. Достаточно тяжело удерживать золотую середину рэка. Фокстрот явно проще.

Поняла! Здорово, что у вас есть успехи!
Было бы интересно видео посмотреть.
…..

Очень интересно узнать, где сейчас находятся лошади Скалистых гор, которых привезли в Россию.

И две теннессийских лошади (вроди они даже какое-то время находились в Санкт-Петербурге)

Знаю, что под Москвой кроют теннессийцем. У него 2 сына в конкуре любительском и пара жеребят совсем молодых. Но там не на аллюры упор, а на прыжок) И райдабилити хвалят. Мать жеребят РВ-теннесси, если не ошибаюсь.
А по сабжу - я в Ирландии ездила на пасо фино, в Германию на ЧЕ с ними выезжали. Хорошие лошадки. Были б деньги - привезла бы парочку)

Последнее редактирование:
Эх, опять все в Москве))
Все не оставдяю надежду найти аллюрную лошадь близко к Питеру.

А вообще интересно, то есть кто-то потратил кучу денег и привез теннессийца из США просто чтобы прыгать конкура. Когда можно было купить для этого лошадь в России в разы дешевле, да и для конкура аллюрная лошадь явно не лучший кандидат)

«А по сабжу - я в Ирландии ездила на пасо фино, в Германию на ЧЕ с ними выезжали. Хорошие лошадки. Были б деньги - привезла бы парочку)»

Я думала купить исландца, но когда увидела ценники, приуныла.
Вообще цены на аллюрных лошадей кусаются, да еще если прибавить стоимость доставки…
Потом возникла мысль, а ведь у нас тоже наверняка есть аллюрные лошади. Судя по видео на ютубе есть аллюрные карачаи. Именно с ходой или полуиноходью. И стоимость такого конч в разы дешевле.
Здорово, если бы у нас культивировали свою аллюрную породу.

У нас есть рысачка. Иноходью ходит. Приезжайте, прокачу).
Скажите пожалуйста, она именно иноходит или выдает что-то похожее на полуиноходь/ходу?
Однажды удалось выехать в лес на кобыле рысачке, у которой была именно иноходь, это было довольно давно (кажется в Токсово). По ощущениям: было неудобно, трясло чуть меньше, чем на рыси, но сильная бортовая качка. И облегчаться как на рыси уже нельзя.
По сравнению с ходой исландских лошадей, конечно, небо и земля. Там ты просто паришь над землей, не трясет и не качает) Немножко отступление от темы, в теме «почему нашенские породы не катят» сравнивали исландцев и вяток, дескать чего это столько людей фанатеют от исландских лошадок, вот вятки ничуть не хуже. Так ведь исландские лошади популярны именно из-за тёльта, не было бы тёльта, кому они нужны были бы. Кстати рысь у исландцев довольно тряская.

Лошади Скалистых гор сейчас в клубе "Роки Хорс" в Московской области:
Большое спасибо за информацию!
Все, собираюсь уже к ним в гости)

По ощущениям: было неудобно, трясло чуть меньше, чем на рыси, но сильная бортовая качка. И облегчаться как на рыси уже нельзя.
Не могу сказать, что удобно. Удобнее чем на рыси. Но рысаки под седлом мягкостью не отличаюстя).

Не могу сказать, что удобно. Удобнее чем на рыси. Но рысаки под седлом мягкостью не отличаюстя).
А сколько ударов слышно при движении? 2 или 4?

Вот кстати еще видео про отличия иноходи (pace), полуиноходи (stepping pace) и ходы (rack).

чего это не отличаются мягкостью? если б бабушка моя седлалась, то дала бы прокатиться в качестве доказательства. А так разве что могу на свидетелей сослаться - можно Олю Санталову спросить, если она помнит ещё ) И других рысаков знаю вполне мягких, одна так была настолько мягкой, что моя рядом не стояла )

чего это не отличаются мягкостью? если б бабушка моя седлалась, то дала бы прокатиться в качестве доказательства. А так разве что могу на свидетелей сослаться - можно Олю Санталову спросить, если она помнит ещё ) И других рысаков знаю вполне мягких, одна так была настолько мягкой, что моя рядом не стояла )
Мне наверное не везло с рысаками. Ездила и на орловских и на русских рысаках. Ни один не был с мягкой рысью. Скорее можно было описать их рысь: «позвоночник сыпется в трусы»😃

Рысаки очень разные в этом смысле. Ездила я и на русской рысачке, на которой просто невозможно было удержаться на учебной рыси, и на орловце с довольно приятной рысью.

Исландцев много в соседней Финляндии. И они там продаются. Но ценник в переводе на наши рр с учетом перевозки и оформления всех документов выходит как у хорошей спортивной лошади, да и условия продажи тоже всякие-разные есть))) Если только ну ооочень захотеть)
еще у исландцев какие-то дикие проблемы с нашим гнусом, очень много об этом писали. Но, раз в Финке справляются, у нас тоже должно получиться)
а так исландцы в Европе -целая отдельная культура со своей амуницией и стартами. Имхо, как-то странно с вятками сравнивать.

Так сравнили в том плане, что «целая культура со своей аммуницией и стартами» только из-за рекламы и пиара, вот если б вяткам пиар такой же, и из них можно было бы свою культуру сделать.
Вот можно карачаевских лошадей пиарить, они аллюрные как исландцы и красивые как андалузы😊

Смотрела много видео, где карачаевцы (в том числе и жеребята) уверенно демонстрируют ходу или полиноходь. Просматривала объявления о продаже карачаевских лошадей. Почти каждое объявление содержало информацию, что конь «иноход», «имеют удобную дорожную иноходь», «родители иноходы» и тому подобное. Исходя из этого сделала вывод, что карачаи аллюрные.
Просто в чем смысл людям учить неаллюрных лошадей ходе, когда можно целенаправлено отбирать лошадей к ней склонных.
Типичное объявление о продаже карачаевской лошади:

Вложения

• 3215406B-ED9E-4760-93A8-11E5D79B2AFF.jpeg
    3215406B-ED9E-4760-93A8-11E5D79B2AFF.jpeg
    311,5 KB · Просмотры: 92
А мне карачаевцы, которые люди, обращавшиеся за консультациями по поводу аллюров, говорили, что практически все иноходящие лошади у них кровлены стандартбредами.

Сверху