Вы мне предлагаете за вас браузить интернет и искать
? Я видела не раз такого плана работу вживую причем у людей, уровня Олимпийских игр (не 30 лет назад, а сейчас). Кстати не только в конкуре
. ИМХО, новичку я бы не советовала использовать, потому что всадник должен четко понимать, в каком именно месте зажалась лошадь, если лошадь зажала поясницу (что многие любители (и я в том числе) легко путают с зажатой челюстью или затылком, потому что лошадь упирается в повод и не гнется), то можно ей шею крутить до следующего пришествия, она не расслабится. А если лошадь зажала именно шею, то глубокие боковые сгибания вполне могут помочь. Если лошадь зажала затылок, то сгибания шеи ей тоже врядли помогут.
Я считаю неприемлемым не мундштук, а мундштук в прыгающих руках новичка, потому что таки да мундштук очень тонкий инструмент, им лошади легко сделать больно, и когда всадник постоянно подергивает за повод, то это лошади ОЧЕНЬ неприятно (как минимум) на мундштуке
Не хочу читать про все эти дрязги,но меня заинтересовала ситуация с зажатой поясницей.
Беттел,я браузить умею,но если в двух словах расскажите- вам огромное спасибо.
А вообще,хочу написать в защиту
@Strela .
На мой взгляд,один из самых неплохих живых дневников.
Мне очень импонирует,когда пишите про сельские будни,да не только про лошадей,про кур,про красивые цветочки,газоны и помидоры.
Да,я тоже с чем то не согласна,но идти и заводить отдельную ветку в трибуне.
На мой взгляд,вот это точно травля.
Не буду касаться этических моментов и мундштуков,но когда коню сломали челюсть и половина форума начала радостно потирать руки и строчить огромное количество сообщений-тему вовремя прикрыли и правильно сделали.
Почему сейчас это не сделать-я не понимаю.
А уж читать комментарии типа "совиное гнездо+это деревня,колхозники."
Да,колхозники,да в деревне.Но у Елены реально своя построенная конюшня,свои кони, свой распорядок, ученики,это труд,это большой труд жить в Деревне и волочить все это на себе,чтобы ещё и на покушать осталось.
Тем более такое направление, глухомань.
А тут и соревнования какие то пробуют проводить и движуху,и плац неплохой и в целом кони,пасущиеся в пастухах, вызывают положительные эмоции.
И это все свое сделанное, с нуля.И уж тем более странно читать комментарии от людей уровня три хлора два притопа или потоковый прокат,который раз в неделю видит лошадь и мнит себя великим и строчит пачками темы и сообщения о том,какой плохой Инстаграмм и несчастные кони.
А чего ж не начнём обсуждать Инстаграмм топ-спортсменов выездюков у которых кони 22 часа стоят в деннике и 2 часа согнутые баранкой бегают в элитном манеже?
Что то мне кажется,что лошади Елены счастливее себя чувствуют.
И ещё,если что,то с Еленой вообще никак не знакома.
И если бы не дневник на проконях,то не в курсе совершенна была бы.