AriAri
Новичок
Здравствуйте, уважаемые конники! Столько полезностей здесь от вас, может и мне вы поможете… ситуация такая: начала заниматься ВЕ в 26 лет, прокат, но как я понимаю, не совсем «стандартный», т к тренер уделял достаточно много внимания (теория, корда и тд), обучение не форсировалось. Прозанималась я пол года, когда узнала, что беременна, все тренировки, естественно, были прекращены, но я постоянно моталась на конюшню, чистила лошадей, помогала проводить занятия и тд. Вплоть до самых родов. Думала, что как рожу, по возможности максимально быстро вернусь в седло, но случилось это только почти через год! И тут я поняла-я боюсь! Только сама не знаю чего, падения или, что не справлюсь с управлением и тд. Тренер знает мою проблему, отрабатываем управление, много упражнений на корде, но толку почти 0…например, вчера, мне нужно было довести кобылу до манежа из конюшни мимо левад, где гуляли и мерины и жеребцы, так я вся потом покрылась, пока дошли с ней до манежа! Меня просто уже до слез это бесит, ведь я знаю, как это чувство страха мешает мне заниматься, знаю, что лошади тоже чувствуют настрой человека. Естественно, кобыла начала меня просто возить, даже хлыст мне не особо помогал (а им я тоже боюсь себе помочь, вдруг лошадь понесёт-вот такие дурные мысли у меня). Ещё добавлю, что пока я была в конюшне несколько месяцев, как волонтёр, общаясь с животными с земли, я узнала много повадок каждого из них, кто может скозлить, кто типа пугается и тд.
После родов я была уверенна, что просто буду как мешок верхом, но как оказалось, что сижу я достаточно сносно (учитывая малый опыт и перерыв, по словам тренера), а вот с головой-беда получается! И бросать не хочется, ведь тянет до жути в конюшню. Может у кого был опыт, как перебороть этот противный страх, буду очень благодарна за ваши советы!
После родов я была уверенна, что просто буду как мешок верхом, но как оказалось, что сижу я достаточно сносно (учитывая малый опыт и перерыв, по словам тренера), а вот с головой-беда получается! И бросать не хочется, ведь тянет до жути в конюшню. Может у кого был опыт, как перебороть этот противный страх, буду очень благодарна за ваши советы!