интересуют отзывы о книге)

katy_miller

Новичок
Когда то давно два тренера Артамонова.Л.Г и Евдокимов А.М. создали книгу "учебник по выездке спортивной лошади" очень интересуют отзывы о ней)

Вложения

• 1539.jpg
    1539.jpg
    67,5 KB · Просмотры: 1.490
Скажу честно - книгу не читала. Но была, так сказать, косвенным свидетелем ее создания))
Опять же честно - я бы читать Это не стала, покупать тем более. Но в основном потому, что методы работы мадам Артамоновой мне, мягко говоря, не близки.
А так, для общего развития, можно и изучить) Тем более, если ничего не путаю, большая часть книги была написана с использованием переводного труда какого-то западного мастера.

Да, и кстати, написали они эту книгу совсем не так давно. Думается вышла она году эдак в 2009-м.

Лично мне книга понравилась,особенно раздел "работа с молодой лошадью".

ну если х0тите грам0тн0 научиться наказывать шп0р0й, п0купайте)
там написан0, как и ск0льк0 над0 тыкать,чт0б п0явились гемат0мы и л0шадь стала б0лее чувствительн0й в эт0м месте

ИМХО - почитать можно, но есть более интересные вещи на эту тему.
ЗЫ. ГДЕ там это написано????

Наверно я невнимательно читала.А на какой странице написано как и сколько тыкать?

да я сама то знаю и год выпуска))) и это мои бывшие тренера)) принимали участие в создание книги))) а по поводу тыкать шпорой до гематом такого там точно нет)))да у нее есть и жесткие методы берейтора, но этого уж точно в книге нет.

Да купИте-стоит не дорого, места на полке не пролежит. авось когда-нить пригодица. Я купила, но вот хоть убей не помню-читала или нет.Скорей всего 1-2 дельных совета в ней найдете.

Кое-какие вещи действительно стоящие внимания.
ИМХО не интересна для любителя, любопытна для практикующих выездюков :)

Да. Правду никто не любит. Сделайте омлет не разбив яиц, (англ. Поговорка) а я посмотрю.

Так себе. Можно полезнее деньги потратить. А уж зная персонажей, которые писали...

Книга содержит очень много "отсебятины" на тему классики и методик работы, также часто встречается неверная информация, есть конечно и правильные вещи.
Книга в основном о классике. Кстати, широко доступна в сети.

Книга полностью называется "Учебник по выездке спортивной лошади. Согласно доктрине Ф. Робишона де ля Гериньера. Г. Штайнбрехта и Ф. Боше." (К конному спорту относится лишь названием.)

P.S Название уже говорит о многом, если рядом поставлены разные доктрины выездки лошади: Гериньер - Боше, Штайнбрехт.

В целом согласна с вышеотписавшимися. Книга производит странное впечатление, про гематомы от шпор не помню, но помню, что многие советы по работе с лошадью вызвали резкое неприятие. Сплошь и рядом сначала декларируется необходимость бережного отношения к лошади и тут же предлагается такое...

Зато благодаря этой книге я во многом поняла откуда растут ноги у интернет (и не только) дискуссий про спорт и классику. :wink:

Книга... мутна. В изложении нет ясной последовательности. Многие суждения крайне спорны, чтобы не сказать - не подтверждаются фактами.
И да, рисование - не сильная (пока?) сторона г-на Низова, увы.

В свое время купила в качестве "еще одного учебника для работы с лошадью", тем более, что авторство с претензией на серьезность и глубину... (очень уж хочется найти книгу (на русском!) какого-нибудь современного Филлиса)
Однако меня постигло некоторое разочарование: стиль изложения очень близок к отечественным "совковым" околонаучным публикациям, отсутствие единой схемы предлагаемой собственно системы тренинга, множество тезисов, оставляющих ну очень широкий простор для разночтений... :? А у Филлиса все очень четко, после прочтения (и изучения) книги в голове укладывается цельная система, которая позволяет подготовить почти любую верховую лошадь с нуля до высшей школы. Видно, лимит на ярких, цельных личностей XXI век уже исчерпан Стивом Джобсом (Apple), так что в нашей, конной, теме придется обращаться за помощью к легендарным берейторам прошлого... :go-go:

Сверху