Встречал ли кто такую? Хотелось бы побольше узнать об этой породе.
Интересно, как по этим фото можно сделать столь серьезные выводы о характере.Мурашка написал(а):Судя по фото - характер не очень :lol:
Классное место :wink:Ourman написал(а):несколько дней стоял - не выводили, да и вообще там режим 23 часа из 24 лошади в денниках.
По моему мнению - да. В их характере есть черты, которые для меня не являются обязательными чертами лошади с хорошим характером. А те, которые нужны - отсутствуют. Может быть вы видели совершенно других текинцев, я то наблюдаю несколько каждый день...Сенди написал(а):Мурашка, Как по Вашему мнению, подавляющее большинство ахалтекинских лошадей с плохим характером, или нет? Посмотрите на фото, многие на задних ногах и рядом с человеком и под человеком. Насколько я вижу на фото, лошадь просто радуется и радость так выражается.
Мурашка, а можно конкретнее, что именно. А то получается что не нравится, обосновать не могу.Мурашка написал(а):По моему мнению - да. В их характере есть черты, которые для меня не являются обязательными чертами лошади с хорошим характером. А те, которые нужны - отсутствуют. Может быть вы видели совершенно других текинцев, я то наблюдаю несколько каждый день...
Мне то же понравилась. Но хотелось бы суметь отличить такого иомуда, от тека. Знать куда хоть смотреть надо.HorseArts написал(а):Серенькая лошадка на фотографии по-моему самая красивая йомудская лошадь что я видела, и похоже это потому что в ней много текинской крови)))
Ахалтекинские матки тоже табунами содержались. Учетом иомудов очень даже занимались, велись ГПК.HorseArts написал(а):Еще главное отличие Йомудов от Ахалтекинской лошади, что они чисто табунного разведедения, и никто учетом не занимался.
А кто сказал "не могу"? Вопрос - зачем мне вам обосновывать свое личное мнение? Не думаю, что вы со мной согласитесь, так же не думаю, что есть смысл спорить с чужим мнением, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры...Сенди написал(а):Мурашка, а можно конкретнее, что именно. А то получается что не нравится, обосновать не могу.
Зачем спотрить, мне точка зрения интересна. :wink:Мурашка написал(а):Не думаю, что вы со мной согласитесь, так же не думаю, что есть смысл спорить с чужим мнением, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры..
Имхо, это не характер, это тип ВНД, подвижность и горячность лошади. (шепотом, если меня в ограниченном пространстве на 23 часа запереть, я потом так же как лошадь на фото себя вести буду. В этом я их хорошо понимаю)Мурашка написал(а):Сколько знаю теков - они и в треннинге то строговаты, а уж если запереть на 23 часа в деннике... ну наверное будет именно такой эффект как на фото.
Мурашка, не смешите мои тапки. Это замечательные лошади, сильные, выносливые. Перед полукровными лошадьми у них приемущество в силе и скорости. И выводились они вовсе не для того что бы играли и были декоративными, а что бы были выносливыми, быстрыми, надежными лошадьми. Если Вы не умеете и не хотите с ними заниматься, это не значит что лошади плохие и все их качества никому не нужны. Интересно, что за цели у современности, раз уж Вы взяли на себя труд писать уже не только от своего имени, а за всех.Мурашка написал(а):Видимо, такой тип ВНД ценится в текинцахИменно это старались культивировать, ну и собсно получилось. Опять же, для целей современности это свойство не нужное и даже неудобное.