Йорки! Нужен совет!

Беззаботная

Новичок
Мне нужен совет от владельцев йоркширских терьеров. Дело в том, что мне предложили приобрести бесплатно щенка йорка (Странно, что бесплатно, но причину объяснили тем., что хозяевам неохото заниматься возней с продажей и им проще отдать щенков, так как они не считают их продажу средством прибыли для семейного бюджета).
Расскажите пожалуйста в каком возрасте лучше брать щенка в 2 или 3 месяца? Какие особенности у разных по полу собак? Какие трудности в воспитании этой породы?
Хочется очень иметь такую собаку, но и подойти к ее приобретению хочется ответственно, не следуя порыву "хочунимогу".
Насколько матекриально дорого обойдется содержание!
Очень нужен совет из первых рук, потому что в питомниках обычно рассказывают красивые сказки, умалчивая о трудностях, лишь бы у них купили собаку.!
И еще на что первым делом следует обратить внимание при выборе щенка?

Бесплатно могут отдавать щеночков от вязки не клубной. Например у матери или отца плембрак. Стоит посмотреть родословную. Содержания йорка не так дорого. Кушает не много, но непредвиденные затраты(вет.помощь) может быть...
1.кормление
2.одежда на зиму(йорки очень мерзлявые)
3.сумка для ношения пса
4.аксессуары(по желанию)
5.грумминг
6.вет.помощь...
Это средний список необходимого! Единственное,что могу сказать,это дешевле, чем лошадь))

Вполне вероятно что брак, но я не думаю чтоб Беззаботная занималась развидением и таскала их на выставки))) Наверно просто, для души)
У моей подруги есть ёрк, так она с ним осенью и зимой вообще не гуляет, говорит что даже в камбезе мёрзнет, а в туалет дома в лоточек ходит. Кстати, чуть не забыла, мыть их полностью надо каждую неделю, т.к шерст очень похожа на волос...))

Щенка берите не младше 3х месяцев, мелочи лучше подольше оставаться с матерью.
Особенности пола? Кобели имеют свойство метить (т.е. хоть и писать по чуть-чуть на все выступающие поверхности, в том числе и дома), они более активно нацелены на поиск приключений и развлечений, меньше зациклены на хозяина. Суки два раза в год текут, течка длится 21 день и требует прогулок строго на поводке и надевания на собаку трусов, чтобы выделениями все не пачкала. Зато по характеру суки покладистее, ласковее и как-то больше направлены на хозяина.
В целом пол собаки - это вопрос вкуса и личных предпочтений.

Материально йорка содержать не дорого (особенно по контрасту с лошадью :lol: ). Килограмма хорошего корма нам хватает на месяц, а то и больше. Всякие шампуни\кондиционеры стоят не так уж и дорого, да и хватает на долго. Амуниция, прививки и т.п. - не такие частые расходы.
Но если покупать собаке норковую шубу, дизайнерский диван и ошейник с брильянтами - будет дорого, но это все-таки не вещи первой необходимости.

По-поводу выбора щенка и воспитания собак очень-очень много книжек, а так же много информации такого рода на собачьих сайтах.

Я не АнГеЛ написал(а):
Вполне вероятно что брак, но я не думаю чтоб Беззаботная занималась развидением и таскала их на выставки))) Наверно просто, для души)
))
Да, вы абсолютно правы, на выставки я ходить с ней не собираюсь - неохото мне этим заниматься.
А насчет брака...- может и не брак, так как эти люди уже не в первый раз бесплатно раздают щенков, т.е. это не случайная вязка, а запланированная. Может родословная слаюовата, но мне все равно на это, главное что бы собачка была здоровая и симпотиШШШШная! 8) :lala:

[quote="Амуниция, прививки и т.п. - не такие частые расходы.
quote]
Вот что значит - спрасить о собаке на лошадином сайте! Тут тебе и ошейник амунягой назовут! :wink:

Всем спасибо огромное за то,что ответили, только вот расстраивает один момент - еще 3 месяца ждать придется - пока щенки подрастут....А так хочется именно сейчас!)
А что за трусы для суки??? Это типа собачьих памперсов что ли?? :oops:

Значит так.

Сами занимаемся разведением, поэтому высскажусь.

Щенка оптимально брать между первой и второй прививкой. В основном такой мелочи первую прививку делают в 2 мес. Далее у вас есть 2 недели материнского иммунитета, в течение которых можно менять жилищные условия щенка.

По содержанию ФАКТИЧЕСКИ ничем не отличаются от любой другой породы, но кардинальные отличия все таки есть.

Если вы решите оставить шерсть, а не стричь собаку, то в зависимости от типа шерсти нужны будут дополнительные пшыкалки, так как шерсть у них в основном сваливается в колтун на раз-два.

То что йорки зимой мерзлявые - брехня! Такими их делают сами хозяева. Моя 2 килограммовая йоркшириха, до 3 лет просидевшая дома, в эту зиму гуляла голая (по осени мы ее подстригли под ноль), и лишь в особо сильный мороз мы надевали жилетик.

То что йорк это комнатная собачка и с ней не надо гулять - тоже брехня! Чем больше собака (в не зависимости от породы) проводит на улице, тем меньше у нее проблем. В том числе и с шерстью. У моей шерсть блестит и без всяких бальзамов-масел, не путается, не колтунится...

Хотя йорковская одежда - это прикольно))) мы ее сами шьем для магазинов... поэтому все модельки мереем... КЛАСС!! А еще на каждой выставке покупаем новый бантик))))

Хендлер написал(а):
Если вы решите оставить шерсть, а не стричь собаку, то в зависимости от типа шерсти нужны будут дополнительные пшыкалки, так как шерсть у них в основном сваливается в колтун на раз-два.
Вот с этим не соглашусь. Мой не колтунится безо всяких пшикалок (ну раз в неделю мою с каким-нибудь кондиционером), хотя шерсть у него так себе, мягкая и "ватная". Но расчесываю ежедневно.
Если каждый день чесать, то занимает это пять минут и никаких колтунов... если чесать раз в месяц, тогда конечно собака будет на валенок похожа.

Зимой гуляет замечательно :D . Тоже в сильные морозы в жилетке, а так комбез надеваю, чтобы меньше намокал. По сугробам зажигает с большим энтузиазмом!

Сверху