Ипподром во Всеволожске!

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
В ближайшее время во Всеволожском районе, недалеко от магазина IKEA, появится большой ипподром. Как сообщили в пресс-службе Ленинградской области, принято принципиальное решение о его строительстве.

http://www.chance.ru/news/?NID=g17zud

всем здравствуйте.

это рядом с Энколово ("Дерби")?

Считаю, что прекрасно то, что развивается конный спорт, это для всех хорошо: для профессионалов и энтузиастов, для народа (зрелище!), да и для молодого поколения (пускай смотрят, будет стимул спортом заниматься!). (офф: А недвижимость в тех краях вырастет ого-го как)

Нет, по Мурманскому шоссе ИКЕА - Кудрово. Это в конце Народной ул., метро "Ломоносовская" или "Дыбенко".
ЗДОРОВО!!! :lol: :lol: :lol: Я рядышком совсем! В Кудрово с собаками гуляю!
Американка, а цены на недвижимость во Всеволожском районе и так :shock: . Не меньше 6000 у.е. за сотку.

Года 3 назад был проект строительства в Кудрово торгово-выставочного комплекса для сельхозпроизводителей ЛО. Что-то заглохло. Теперь ипподром. Интересно, это в дополнение к ранее принятому проекту или вместо? Кто-нить знает?
а рядом с КСК "Союз" в Новосаратовке сотка стоит 14 000

Ага, а месяца три назад мы обсуждали такую же статейку о строительстве ипподрома на Юнтоловской даче и вспоминали аналогичные подобные проекты - поройтесь в поиске кому не лень :roll:

Насколько я знаю, что Всеволожский раон и та ИКЕЯ - около Бугров...(живу я там), а это метро Проспект Просвещения.....
Офигенно! Я откровенно рада!!!!

Теперь бы тольо ещё узнать - КОГДА нас осчастливят появлением ипподрома?

Zаnoss: Не поверите, но Кудрово и вторая (а по времени открытия - первая) Мега - это тоже Всеволожский район! Вот такой он витиеватый :lol:
А вообще, когда едешь по кольцевой от съезда на Колтуши дальше на юг - простираются такие красивые и пустынные поля - аж дух захватывает! Невольно сравниваю окрестности нашей кольцевой с окрестностями МКАДа - вот там то точно яблоку негде упасть! (хотя там тоже вроде встречаются пустые участки) Так что вполне вероятно, что и построят там что-нибдь... Только будет ли это ипподром? :roll:

Zаnoss написал(а):
Насколько я знаю, что Всеволожский раон и та ИКЕЯ - около Бугров...(живу я там), а это метро Проспект Просвещения.....
Офигенно! Я откровенно рада!!!!

вот и я сначала подумала, что это ТА САМАЯ Икея. Я тоже в тех краях живу :lol: :lol:

Кудрово и вторая (а по времени открытия - первая) Мега - это тоже Всеволожский район! Вот такой он витиеватый
. Ага! От правого берега Невы (пос. Новосаратовка, Красная Звезда, Пороги) и практически до северного берега залива (Дибуны. Песочное). Но в статье. на которую дала ссылку Bravada, написано, что стройка намечена в районе Мурманского шоссе.
американка писал(а)
Я тоже в тех краях живу
А вот и нет! в тех (или этих?) краях живу я! :lol: :lol: :lol:
Только вот думается, что это будет нескоро... Учитывая судьбу всех проектов, которые принимались раньше :( ...

Ak-Idel написал(а):
А вот и нет! в тех (или этих?) краях живу я! :lol: :lol: :lol:
Только вот думается, что это будет нескоро... Учитывая судьбу всех проектов, которые принимались раньше :( ...

Значит в "этих" краях - я :lol: (тех самых краях, которые ближе к Буграм)

Ну почему долго? Зависит, кто и как за дело берется. Построили ведь Дерби, комплекс не маленький и недешевый. А построили быстро...

Американка, вот испытываю я некоторый скепсис к государственным проектам. Если деньги будут только инвесторов, то еще ничего, а если госбюджет... Года 2 пройдет от принятия принципиального решения о строительстве до передачи земли под строительство. Сначала обоснование строительства, предпроектная документация, только потом включение в список строек для гос нужд. Потом проектирование, только потом включение в спЫсок на финансирование... Пусть я ошибаюсь, а? :wink:

А ипподром там будет рысистый илил скаковой? Хорошо бы рысистый - тогда и заводам близлежащим помогать не надо будет - спрос на рысачье и так поднимется. Просто за рысачков так обидно! Во Франции, например, после гос поддержки ипподромов страны так поголовье выросло, что сейчас предпринимаются меры по ограничению поголовья рысаков, а у нас глядишь - вымрут совсем...

да давно уже пора ипподром строить...Надеюсь,этот проект не заглохнет,как другие.

Ak-Idel написал(а):
Американка, вот испытываю я некоторый скепсис к государственным проектам. Если деньги будут только инвесторов, то еще ничего, а если госбюджет... Года 2 пройдет от принятия принципиального решения о строительстве до передачи земли под строительство. Сначала обоснование строительства, предпроектная документация, только потом включение в список строек для гос нужд. Потом проектирование, только потом включение в спЫсок на финансирование... Пусть я ошибаюсь, а? :wink:

Ak-Idel, государство войдет в АО в доли 25% (земля+бюджет), остальные акционеры, надо полагать, частные. "Частники" не позволят строительству долго тянуться, т.к. необходимо возвращать инвестиции и выходить на прибыльный уровень. Есть надежда! (и вообще я оптимистка :))

А вот нифига :lol: в этом районе живу я :P
В Кудрово хотели всех расселять и строить там китайскую деревню или что-то подобное. Потом, перед самыми выборами везде валялись листовки, что там будет развлекательный центр.
Что-то кажется мне, что и ипподром - это очередная утка... :roll:

Мне тоже не верится , сколько уже этих прожектов было :lol: :lol:

Trof, вот про китайскую деревню я еще не слахала :shock: . Дело все в чем - уж очень привлекательный кусок земли это Кудрово. С одной стороны - гектары земли, лес-поля, с другой - 10 минут от метро пешком. С точки зрения инвестиций - наверно одно из самых привлекательных мест в ЛО. И если нашелся реальный инвестор, который сам предложил этот проект, готов вложить деньги в целевое освоение территории, и подогреть власть деньгами - тогда этот проект реален. А если это решение на уровне правительства ЛО, и инвесторы, типа, потом понабегут, тогда ипподром этот - очередная фикция. А впрочем, попробую узнать "вверхах", есть один дядечка знакомый...

А я слышала, что ипподром собираются строить в районе Волковского кладбища, только где именно - ума не приложу!

Сверху