Иппотерапия

Ширик

Новичок
Где в Москве и Подмосковье занимаются иппотерапией с детьми? подскажите, пожалуйста или дайте ссылку на тему, по-моему такая уже была. Заранее спасибо!

в ОУСЦ "Планерная" и ещё гдето в районе Измайловского парка(если надо могу узнать телефон кого-нибудь для связи).

А что вас конкретно интересует в иппотерапии? Хотите работать или брать занятия?
иппотерапия есть много где, вопрос в ее качестве. Можно сажать ребенка, катать и называть это иппотерапией, а можно заниматься с головой как говориться. Ведь есть противопоказания при определенных заболеваниях. Кроме того, есть собственно иппотерапия, а есть инвалидный конный спорт.

пишите в личку

Занятия иппотерапией проводят в Центре реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир»
Адрес: г. Москва, ул. Тихая, д. 23. Недалеко от станции метро Волжская.
Очень рекомендую этот Центр, пишите в личку, могу рассказать о нем подробнее.

Re:

BlekRose написал(а):
Ведь есть противопоказания при определенных заболеваниях. Кроме того, есть собственно иппотерапия, а есть инвалидный конный спорт.

я тут познакомилась с женщиной, дочери которой запретили ВЕ.
Диагноз скалиоз (боюсь попутать ибо точно не помню).
Просветите , плиз. Ибо я всегда думала, что ве полезная штука для спины....

Ну, у меня тоже сколиоз. А еще зрение и был миокардит. Когда пришла получать справку у школьной медсестры для занятий: "ДА ТЫ ЧТО?!! :evil: :evil: У тебя же со зрением плохо! От тряски вообще ослепнешь! Да еще и сердце! :bury: Никакой справки!" Пошла к подростковому терапевту в поликлинику, та дала. В итоге, когда на следующий год меня в санаторий отправили сердечко восстанавливать, тамошние врачи сначала посмотрели на меня, как на блатницу, занявшую чужое место. Поверили, только глядя на мои истерики: "Если все в порядке, то и нечего меня тут в вашей "Котлетной роще" держать! Домой хочу!" Зрение при ежедневных тренировках и поездках на эти тренировки за тридевять земель улучшилось на 10%. Правда, когда с конного ушла, опять опустилось на прежний уровень.

Сверху