Летучая я
Pro
Работать с ними не пробовали? Действительно, породы со встроенной функцией "катать чайников в Аванпосте" в природе не существует.Женя М написал(а):Я в ужасе от того, что сейчас твориться в нашем рабоче-пользовательском коневодстве. Нет ни одной "универсальной" лошади. Казалось бы, все просто. Лошадь, не маленькая, не большая, симпатичная на вид. Она может проходить далекие расстояния не сильно уставая, готова пробежаться быстро где надо, бережно относится к неопытному человеку. Вроде ничего сложного, все просто.
А такой лошади нет! Вернее породы - нет.
Орлов не выводил орловского рысака из фризов, надо бы вам подучить матчасть. Датские и голландские упряжные кобылы были, но это не фризы, это были упряжные рабочие кобылы из Дании и Голландии, сборная солянка. Фризская кровь попала в орловскую породу несколько позже через орлово-фризского Визапура - одного-единственного. Потом, когда орловец стал самым резвым в мире рысаком, голландцы активно приливали орловскую кровь к фризам, стремясь улучшить их резвость и скоростную выносливость. Потом забили на это.Так что я как раз фризов не переоцениваю и не собираюсь использовать в разведении дальше. Хотя в свое время Орлов и вывел из них орловского рысака..
Тем более, если знать селекцию, то ещё более глупо говорить, что орловец был выведен из фриза. По мужской линии орловский рысак восходит к чистокровному арабскому жеребцу Сметанке. Все орловцы тех лет и этих лет восходят к Сметанке по мужской линии через Барса Первого, сына арабо-датского Полкана и датской буланой кобылы. Где тут фризы вообще?