Ищем дежурного врача во время соревнований

YourDream

Опытный
Всем доброго дня.
Подскажите, может, у кого есть знакомые врачи, готовые приехать на дежурство во время стартов? В данный момент ищем врача на 27.03.
Оплата - 3000 руб. за день + комплексный обед в нашем кафе.
Далее готовы сотрудничать на постоянной основе.
В мед. центры не хотим обращаться, ибо там ценник зашкаливает.
Будем признательны за любые полезные контакты.
тел. 8 926 5908890

А в чём смысл дежурства врача без скорой? Если травмы "простые", то заморозить/зафиксировать/отвезти в травмпункт можно и без врача. А если что-то серьёзное, то всё равно вызывать скорую.

А в чём смысл дежурства врача без скорой? Если травмы "простые", то заморозить/зафиксировать/отвезти в травмпункт можно и без врача. А если что-то серьёзное, то всё равно вызывать скорую.
1) по регламенту положено.
2) все же зафиксировать сложный перелом или, не дай Бог, справиться до приезда скорой с последствиями пневмоторакса, да и вообще отличить сотрясение мозга или подощрение на травму шейных позвонков, при которой надо лежать неподвижно, от просто удара с растяжением может только нормальный врач.

Но нужен скоропомощник или травматолог, педиатр или онколог Вам тут вряд ли помогут. Спросите у @птуся.

Может не присутствовать. Наш врач сейчас в декрете, других контактов в голову не приходит.

все же зафиксировать сложный перелом
Со сложными переломами всё равно обычно скорую вызывают, потому что, во-первых, велик шанс, что попутно ещё и сотрясение получено, а во-вторых, со сложными случаями ехать в наши травмпункты - это мазохизм :). Все предпочитают нормальные больницы.

справиться до приезда скорой с последствиями пневмоторакса
А здесь что-то можно сделать "голыми руками", без специального оборудования?

отличить подозрение на травму шейных позвонков, при которой надо лежать неподвижно, от просто удара с растяжением
Это "на глаз" сделать можно? Здесь же вопрос степени силы "встряски" при падении. А внешне всё будет выглядеть одинаково: упал, болит шея.

На всякий случай: я не спорю, я просто хочу уточнить :).

1) по регламенту положено.
2) все же зафиксировать сложный перелом или, не дай Бог, справиться до приезда скорой с последствиями пневмоторакса, да и вообще отличить сотрясение мозга или подощрение на травму шейных позвонков, при которой надо лежать неподвижно, от просто удара с растяжением может только нормальный врач.

Но нужен скоропомощник или травматолог, педиатр или онколог Вам тут вряд ли помогут. Спросите у @птуся.

Совершенно верно. Мы ищем именно спортивного врача, кот. специализируется на травмах. Обычный педиатр нам не подойдет.

Со сложными переломами всё равно обычно скорую вызывают, потому что, во-первых, велик шанс, что попутно ещё и сотрясение получено, а во-вторых, со сложными случаями ехать в наши травмпункты - это мазохизм :). Все предпочитают нормальные больницы.
Не хочу засорять тему всякими страшными случаями, но упал человек, лежит без сознания - что с ним делать? Перевернуть, так оставить, оттащить в сторону, поднять голову? Травматолог знает, простой человек - нет. Скорая может и 40 минут ехать, и 1,5 часа, особенно, если старты за пределами города.
А здесь что-то можно сделать "голыми руками", без специального оборудования?
Можно. Самое банальное - повернуть на правильный бок, поднять голову. А дальше - вплоть до пенетрации легкого в полевых условиях.
Это "на глаз" сделать можно? Здесь же вопрос степени силы "встряски" при падении. А внешне всё будет выглядеть одинаково: упал, болит шея.

На всякий случай: я не спорю, я просто хочу уточнить :).
Можно - если пациент в сознании посмотреть глазки, реакцию на свет, опросить на предмет диплопии и тд. Да тот же язык запавший вынуть у бессознательного пострадавшего - целое дело, между прочим.

Ну и у врача с собой обычно есть сильнодействующие препараты, если не промедол, то хоть трамал должен быть.

Сверху