Ищу информацию.Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Irusus
  • Дата начала Дата начала

Irusus

Новичок
Ищу информацию о местонахождение лошади и о ней самой.
С конем была очень запутанная история и информация о настоящем местонахождение была потеряна.
Конь был частный ( мой ) , которого на летний период ( лето 2008 год ) отвезли в Ставропольский край , в частную конюшню ( точное название деревни , где находилась эта конюшня , не помню ), но точно знаю , что совсем рядом с г.Ставрополь ( приблизительно км 20 от города ).В конце лета было принято решение оставить его там на ПМЖ.
Где то в сентябре поступило предложение от хозяина конюшни о продаже нашего коня , якобы были найдены какие то покупатели, которые готовы его забрать в Ростов.
Была так же сложная ситуация с этим владельцем конюшни ( был хороший друг моего отца ).
Вообщем , конь был вывезен с этой конюшни , приблизительно сентябрь - октябрь , предположительно в Ростов ,дальше информация о нем и его местонахождение утеряна.
По словам самого хозяина конюшни очень сложно , что либо понять.
До сих пор говорит , что конь не продан , но так же толком не может объяснить где он.

Хотелось бы найти хоть какую нибудь информацию , поэтому обращаюсь ко всем конникам в той области.
Возможно находится где нибудь в Ставропольском крае , хотя и мог быть уже перепродан в любой другой регион.

Информация о лошади -
Мерин , т. -рыжей масти по документам ( больше выглядит как гнедой ) , 1994 года рождения , с клеймом , рост не больше 165 , зовут Мегаполис , на морде белая отметина , конь спортивный - бывший выездковый , а так же прыгал , активный очень .

Фото вылажу в ближайшее время.
За любую информацию буду очень благодарна и признательна.

Да , да , да , фото сейчас выложу.
Не могу сказать точно у кого стояла лошадь , это была частная конюшня , владелец некий дядя Вася.
Лошадь была ( якобы ) продана в Ростов под девочку - любителя , дальше информации нету(
Но предположительно он не уехал дальше Ставропольского края.
Возможно находится на одной из ближайших конюшен около Ставрополя.

Вот фото.

Вложения

• x_1e2e38af.jpg
    x_1e2e38af.jpg
    49,4 KB · Просмотры: 1.397
  • x_5d66cd83.jpg
    x_5d66cd83.jpg
    63,6 KB · Просмотры: 1.501
Мне на глаза такой конь не попадался, но если он стоял у того дяди Васи, про которого я думаю - не найдете вы его.
В любом случае коня запомнила, если что - напишу.

не он ли?
http://cs5838.userapi.com/u22024313/135 ... cd3ef9.jpg
http://cs5838.userapi.com/u22024313/135 ... 93419d.jpg
http://cs10718.userapi.com/u22024313/13 ... 9fc512.jpg
тоже зовут Мегаполис. год рождения тот же примерно. сильно кровленый будильник.
в Воронеже уже года три как минимум стоит. частный, на хорошей конюшне. последний год в аренде у молодой девушки. выглядит конь оченно недурно.

да блин чего я туплю. он это. проточина один в один. и на задах отметины.
нашелся)

Вот так вот))) Здорово, что нашелся. Главное что совсем не там, где предполагалось)))

Ничего себе....
Вот это да....честно , даже не ожидала(
Этот д.Вася его продал обмыным путем , но до сих пор уверяет , что конь у него гуляет и он в любое время готов его вернуть.

А кто нибудь знает хозяйку его?
Может в соц сетях есть?

Спасибо огромно всем за информацию)
И что помогли мне его найти)
Найдена девушка , которая арендует.
А документы на коня у меня и как владелец до сих пор числюсь я.

Ну вы хоть поделитесь,чем дело кончилось. Коня получается незаконно перепродали или новые владельцы - так ими и останутся?

да и странно как-то. оставить коня, и даж не навещать. слушая "сказки"..
а потом вдруг спохватиться.
монета о двух сторонах.

История была такова :
Конь был отвезен в Ставрополь на летний период , на отдых.
Так получилось , что к концу лета был куплен другой выездковый конь и везти двоих в Москву и содержать было дорого , так как у нас на конюшне постой не дешевый.
Не очень удачная покупка привела к тому , что коню требовалось лечение , о котором , мы к сожалению , не знали.
Коня мы решили оставить , требовалось лечение , достаточно дорогое.
В этот промежуток времени ( сентябрь-октябрь ) , мне звонил хозяин конюшни со Ставрополя , который предложил продать коня , на которого вроде как появились покупатели. Так как продажа не срочная , он попросил , что бы мы подождали до нового года и деньги покупатели отдадут , а пока возьмут его в аренду.
(Так , немного отойдя от темы , хозяин конюшни был достаточно хороший знакомый моего отца.)
Соответственно согласилась , эти деньги как раз нужны были для лечения коня.
Еще месяц , когда я звонила и спрашивала как дела у коня , мне рассказывал он , что все чудесно и на коне занимается девочка маленькая , стоит в Воронеже на достаточно хорошей конюшне .
Где то почти перед новым годом он сообщил , что коня нету , коня вроде как ночью украли.
Когда же забили тревогу и стали снова с ним связываться , он через раз стал рассказывать новые истории , но при любом разговоре обещал , что как только мы захотим забрать коня он нам сразу его отправит в Москву.
Дальше мы просто поддерживали очень изредка связь, звонили редко.

На вопрос почему не навещали и не интересовались раньше , могу ответить)
У нас с 2006 года у него на конюшне стоит 5 лошадей , все там гуляют в основном.Мегаполиса я привозила на лето туда.
Всегда с кормами и со всеми потребностями на конюшне помогали.
Когда находились там , закупали сено и овес на всю конюшню.
Очень хорошо общались , поэтому доверяли коней , да и до этого он нас не подводил . Кони всегда хорошо себя чувствовали.

Пол года назад , когда я с ним общалась , он мне рассказывал , что Мегас по прежнему в Воронеже , но опять же предлагал если хотим забрать.
После этого я с ним больше не общалась.
Человек не выходит на связь и меняет номера.
Кони которые остались стоять на его конюшни, до сих пор стоят и все нормально.

Вот , ради интереса решила тут кинуть информацию , и честно , даже не ожидала , что так оперативно мне дадут информацию о его местонахождение))
Я списалась с девочкой , которая его уже год арендует .
По ее словам , конь подарен был каким то мужчиной своему другу для его дочки.
Ну и соответственно , конь без документов.

У меня на руках есть все его документы, которые я не передавала хозяину конюшни.
Коня собираюсь возвращать.
Ну а про успехи напишу потом что и как)

А если не секрет , от куда вы нашли фото и информацию?
Вы его лично видели на этой конюшне?

Спасибо за подробный ответ. некоторые моменты мне все-таки малопонятны, но, видимо, не спортсмен потому что..

Конечно, не секрет. Я живу в Воронеже и, разумеется, бываю на разных конюшнях. Чесала нос и кормила морковкой и не могла налюбоваться на Мегаполиса, еще когда он появился там. шикарный зверь.
И конюшню, где он стоит, знаю чуть ли не со дня ее открытия. место действительно хорошее - ему повезло,что попал именно туда.

Вообще здорово, что все-таки решили искать и нашли. удачи вам)

Спасибо большое.
Теперь буду бороться за то, что бы вернуть его.)
Лучше старичок будет жить у меня)

Не хочется просто взять так и оставить без каких либо оснований!)
Коня я не продавала , а тем более не дарила.

Да уж. ситуация та еще. Отправили отдохнуть на юга.. а он вон куда .. ушел.
ровесник,кстати, моему.но, ттт, завидую вашим формам и вообще) сохранить после спорта лошадь в нашей стране не просто, а тут вообще возраст ого-го..

Если вы имеете ввиду где он стоял в ставрополе, то я затрудняюсь точно назвать конюшню.
Знаю где находится ориентировочно.
Когда мы туда их поставили , конюшня строилась , потом вроде как продалась.
Хозяин там был Михаил и Василий Анисимович ( он инвалид ).
В принципе, в тех краях он часто бывает на разных конюшнях.

Ага, все поняла)))

В с. Спицевка эта конюшня. Там скаковые лошади, это от меня 20 км)))

Сверху