ищу конюшню, где можно взять лошадь без инструктора

• Автор темы Автор темы Lievre
  • Дата начала Дата начала

Lievre

Новичок
Здравствуйте,
давно занимаюсь ВЕ в Эстонии, но сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге и ищу конюшню, где можно взять лошадь на час без инструктора, чтобы поучить молодого человека ездить верхом.
(желательно на востоке Питера)

Заранее спасибо! :)

Ну это только если у городских покатушников :lol: Ни один приличный прокат не даст лошадь на таких условиях 8)

Просто у нас в Таллинне можно приехать и на плацу, на виду у хозяев позаниматься.. если они видят, что всё нормально, то претензий нет.. :(

"все нормально" - понятие очень сильно растяжимое :D
К счастью я таких клубов не знаю)

насколько я слышала в "Тигоде" отпускают в свободный полет

Лошадь в субаренду? Не вижу, кстати, ничего предосудительного, если действительно видно, что человек грамотен в обращении с лошадью (это можно проверить присутствием на плацу, но невмешательством в тренеровку). Просто российский рынок еще не дорос до этого. Ведь если Вы осуществляете тренерские услуги на чужой лошади, то хозяин лошади/тренер теряет на "тренерских" - это не выгодно для прокатных конюшен. В ситуации, если лошадь частная там могут быть страхи, что лошадку попортите.

Советую посмотреть в теме "Услуги", кто сдает в аренду и в личке обсудить возможность аренды лошадей на непродолжительный срок.

Удачи!

Правда там на недоуздках работают,да и только в поле без инструктора можно...на манеже вроде никак.

В "Тигоде" однозначно можно,мы там периодически ездим,лошади там некоторые на недоуздках,некоторые на железе,можно уехать в поля без инструктора,можно пешком в поля (например если кто-то ездит хорошо-едет как хочет,а плохоездящего ведет в поводу инструктор),там по-всякому можно договориться,хозяин вполне адекватен.Только туда тяжеловато добираться,если без авто,и еще скорее всего сыро и в манеже и в поле,что не прибавляет легкости бега коню...

Ну или с ЧВ договориться на его лошади. Это даже реальней мне кажется.

annette78 написал(а):
В "Тигоде" однозначно можно,мы там периодически ездим,лошади там некоторые на недоуздках,некоторые на железе,можно уехать в поля без инструктора,можно пешком в поля (например если кто-то ездит хорошо-едет как хочет,а плохоездящего ведет в поводу инструктор),там по-всякому можно договориться,хозяин вполне адекватен.Только туда тяжеловато добираться,если без авто,и еще скорее всего сыро и в манеже и в поле,что не прибавляет легкости бега коню...
рекомендую почитать :roll:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=12559

Сверху