Ищу людей, которые работали у Ризо (1989-1991гг.).Питер

• Автор темы Автор темы Petra
  • Дата начала Дата начала

Petra

Участник
Немного лирики.Примерно в году 1989, мы, маленькими девченками проходя мимо театра им.Лен.комсомола (недалеко от зоопарка) увидели катающих лошадей. Остановились, сначала гладили их, потом попросили их подержать, а потом и поводить (какое это было счастье...). Вот так там и стали подрабатывать, а вернее получать первый опыт общения с лошадьми, за свою работу мы получали плату-возможность прокатиться шагом метров сто. Остались самые добрые воспоминания о тех покатушках, не в пример нынешним девочкам с банками, скачущих по асфальту и т.д.и т.п. Наверное были и свои "погремушки", но в силу возраста, детской наивности это не замечалось. ТАк вот я к чему: работали там ребята (нас девченок-подружек было всего 3), вот и хотелось бы их найти, узнать, что стало с лошадьми, куда раскидала жизнь. Вот с кличками лошадей все в порядке, а вот с именами, а тем более с фамилиями сложновато, но напишу то, что в памяти:
- Влад, работал с Золушкой.
- Валерка (Бармалей) - лошадь Зубрик.
- Валерка - лошадь Фиалка.
- Саша - Нази.
А еще Саша-борода, и лошади Вера, Орлик, Маша.
Есть еще и корыстная цель:была замечательная фотка, где мы все вместе, с лошадьми, у меня ее нет, а ооочень хочется приобресть, вспомнить молодость!!! Отзовитесь, а может кто знает, что стало с лошадьми, знаю только про Нази, пала, года 4 назад...

Привет.Нази пала лет 7 незад.Её дочь, Грация, стоит в Ломоносове.Про Зобра к сожалению ничего незнаю, наверно тоже уже нет, он ведь не совсем молодой был.
А Забаву, Гамму ты не знаешь?

Эта не та Назия, первая Назия действительно работала с Сашей, но вроде погибла, а в году 90-91 купили другую кобылу и назвали ее так же . Грация ( Награда) от второй Назии.

Кто работал у Ризо

Забава и Грация-это наверное после меня было. А Зубрику тогда года 4 было, т.е. вполне возможно что и фив сейчас, в чем не уверена про остальных лошадей. А люди куда подевались?Неужели с лошадьми никто не остался, и что сейчас на месте той конюшни?

я когда то ходила на конюшню в ЦПкио. мне тогда 13 лет было а щас 23. так там была Гамма и Забава. хозяива Дядя Гена был и его сын Руслан. я потом год не ходила а когда пришла их не было.знала что д Гена где то в Ольгино а вот где Руслан так и не узнала. у Гаммы еще жеребенок был Гамлет. потом Гамма стояла вроде в Райволе или где то в пригороде Питера.

нас было две подруги Наташа и Юля. еще Гуля там была. а ты где видела Гамму и Забаву? как они щасм поживают?

У нас кобыла Грация от Назии, ей сейчас 12 лет. а когда то давно она у зоопарка детей катала...

Ризо

Привет. А кто ищет ? Нас там много было: Каскадер, Наташа сапожникова, Наташа утенок, ольга Павлова,Алла,Галя,Андрей и т.д.
Про Золу знаю-при мне пала в вет.институте. Конюшня згорела уже много лет назад.

Ризо

К стати-на счет Гены и Руслана: Гена действительно арендовал конюшню в Ольгино, но не очень долго. Его оттуда выгнали-довел до состояния крайне жуткого и лошадей и помещение.
Руслан после пожара сначала где-то не далеко от Лесной в аренду брал помещение потом на Горьковскую перебрался-лет 7-9 назад.
Тогда у него Гамма, Забава ( по паспорту Загибка), Факел(бывший Володин)и кто-то еще(не помню) стояли. Я туда пару раз в гости приезжала. Там еще Тетя Шура (Лена) вет.врачем работала после учебы.

Ризо

Нази, на сколько мне известно одна только была. По крайней мере я там достаточно долго работала и не припомню на счет второй что-то :roll:

Ищу людей которые работали у Ризо

Нас в то время из девченок только три подруги и было, остальные ребята, а покатушки (может тогда, по молодости лет), мне казались нестоль удручающими, как ныне...Но не об этом. Я работала с Золушкой, но не самостоятельно, в основном с ней работал Влад (вот его то и хочется больше всех разыскать :) )А потом мы стали заниматься в с.Федоровское, на Горьковскую приезжали редко, и в очередной раз когда приехали - Саша-борода, на вопрос : "Где Влад?", ответил:"Влада нет 1000 лет!". А потом был пожар... И всех, лошадей и людей раскидало по городу... Значит Золка давно пала..., а Зубрик?А Верка?А еще был Верблюд, не помню кличку.

Ризо

Где сейчас Зубрик-не знаю. Когда уходила он еще стоял, а когда в гости приезжала его уже не было. Верку честно говоря не знаю. Уже после пришла. Но насколько мне известно пара старых лошадей пали, ночью кто-то взломал конюшню и катался на них, хотели перепрыгнуть забор и пропороли им брюхо. Кажется разговор шел о Ракете и о еще одной лошади, не помню кличку. Я работать начала там Венок еще был, Назия, Золушка. Потом уже привезли Каролину (мы ее потом выкупили и в деревню увезли), Забаву( я сней работала долго), Гамму, Эгиду и других. Где сейчас люди-Не знаю. Знаю только что Саша (Каскадер) как и мечтал какскадером стал. В фильмах снимается. При пожаре много лошадей погибло. Ночью только один конюх дежурил, сильный ливень шел. Такое впечатление, что конюшню подожгли. Она загорелась сразу и с нескольких сторон. Мужики с катеров прибежали помогать лошадей спасать, но многих не смогли из огня вывести. Кони боялись идти через огонь. Девченки после этого несколько дней потом там в палатках жили, оставшихся лошадей выхаживали пока новое место не нашли. :cry:

Вспомнила про Бармалея. Он вроде как с белоруссами уехал. Они у нас арендовали пол конюшни какое-то время.

Белорусы арендовали пол конюшни :?: :lol: , а вы ничего не путаете? :lol:

Нет, не путаю. Тогда была основная конюшня и две пристройки к ней. Вот их они и арендовали. Держали своих привезеных лошадей. Выезжали в город работать.

кто работал у Ризо

Это на месте старой конюшни?И что там сейчас?А хоть какием-нибудь фамилии не припомните, я помню только имена, а так разыскать кого-то крайне сложно...А вреблюд действительно Яшка, а с ним Саша-Борода, он же фотограф.

Что сейчас на месте старой конюшни-не знаю. После пожара там долго ничего не было. В доль разбитой дороги строили стоянку, достроили или нет-фиг его знает. Фамилии попытаюсь вспомнить, спрошу. Может кто и помнит. Саша-борода... Действительно. Я и сама уже оказывается забыла. :wink:

Сверху