Ищу мнения о двух книгах

Yevgeniy

Новичок
День добрый.

Ищу мнения о двух книгах:

1)"О чём думает лошадь"
Автор: Баскина
Издатель: Аквариум
Год издания: 2007

2) "Тренировка и выездка лошадей"
Автор: Волынский С.М.
Издатель: АСТ
Год издания: 2004

Так как я на ПМЖ в Соединённых Штатах, моя библиотека в большинстве своём состоит из книг американских авторов. Книги хорошие, но я давно хотел почитать книги Русских/Советских авторов, чтобы сравнить подход разных школ, выучить терминологию, и.т.д. Родители привезли из отпуска с Украины эти две (книги в электронном формате я не очень люблю).

Поделитесь мнением о них.

Одна из моих целей узнать больше о современной русской школе верховой езды основного направления, увидеть есть ли отличия от того как учат здесь (посадка, работа рук/ног/голоса, хлыста, ...). Подойдут ли для этого вышеуказанные книги или мне нужно искать что-то типа "Афанасьев В.П. Верховая езда. Самоучитель. М. Эксмо. 2007г"?

Спасибо,
Евгений

Re: Ищю мнения о двух книгах

Yevgeniy написал(а):
Когда Баскина писала книгу она "была аспирантом биофака МГУ, писала диссертацию о том, как воспринимают человеческий мир собаки и лошади." ... Молодость автора слегка настораживает, но не пугает.
Скажите, пожалуйста, сколько лет должно быть автору книги, чтобы его возраст вас не настораживал? Начиная с какого возраста вы готовы воспринимать написанное тем или иным человеком всерьез?

Mrs. John,

Я прошу поделиться мнением о двух специфических книгах. Я не стараюсь начать дебаты на тему "сколько лет должно быть автору книги, чтобы его возраст вас не настораживал". Я отредактировал свой вопрос, чтобы избежать недопонимания. Если вы читали выше упомянутые книги, то я буду благодарен вашему мнению об их качестве, мини рецензии.

Спасибо,
Евгений

Евгений, знаете, затыкать рот собеседнику некрасиво, даже если он задал не слишком удобный для вас вопрос.
Вот вы вроде просите форумчан о своего рода помощи - а я в свою очередь прошу о помощи вас. Я пишу научно-популярную книгу о лошадях, и мне довольно мало лет. Так что тема "сколько лет должно быть автору, чтобы он воспринимался читателями всерьез" мне действительно интересна. Даже можно сказать, до определенной степени волнует меня. Так что если уж у вас проскочила такая фраза - мысль-то точно имела место? - буду в свою очередь рада, если вы ответите на мой вопрос. Можно в личку, если вы не хотите разводить тут дебаты.

"Афанасьев В.П. Верховая езда. Самоучитель. М. Эксмо. 2007г"
Вот эту книгу точно не стоит, даже рассматривать, как вариант. Лично знаю автора, читала вариант до ее издания, 2 разные книги. Лит.редакторы и корректоры, которые скорее всего не особо разбирающиеся в лошадях, "отредактировали" и допустили много ошибок :(
К сожалению у нас в Саратове эта книга ценится только за фотографии с Саратовского ипподрома))

Мне понравилась книга " О чём думает лошадь". Автор не сильно углубляется в психологию, но пишет доступно и интересно, что-то о поведенческих реакциях ( в основном), что-то о душевном состоянии лошади в тот или иной момент. Книга стоит внимания.

Сверху