Ищу отзывы о cavalor arti base

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала

Neznay

Pro
Кто использовал, расскажите о результатах.
Молодой 4-х летний конь, перестроен, сейчас захрустел. Вот хочу попробовать Кавалор. Но есть непонятки с составом, что в результате в него входит не понимаю

Написано, что в состав Cavalor Arti Base входят:

Гидролизированный коллаген (производное свиного хряща). Он является основой для хрящей и обеспечивает прочность соединительной ткани. Гидролизированный коллаген участвует в производстве 50 % белка в хряще и 85-90% коллагена в хряще.

MSM - органическая форма серы, которая является наиболее доступным и легкоусвояемым источником серы. Сера является важным компонентом для мышц, суставов, хрящей, костей и крови. МSМ известна своими противовоспалительными свойствами.

Глюкозамин, хондроитин сульфат, гиалуроновая кислота - гликозаминогликаны. Они являются важным строительным материалом для связок, сухожилий, костей и синовиальной (внутрисуставной жидкости).

Витамин С выполняет функцию антиоксиданта и участвует в процессе усвоения органических минералов, которые играют важную роль в формировании и функционировании суставного механизма.

но при этом

Компонентный состав:
Гидролизат коллагена II типа
Глюкоза
Витамин С20.000 мг/кг
Цинк11.000 мг/кг
Марганец11.000 мг/кг
Медь1.250 мг/кг

Состав хороший, только непонятно, сколько хондропротекторов туда покладено :)

Омега-кислоты (лен, рыбий жир), витамин С. У меня младшая хрустела, когда приехала, а потом как-то прошло. Но от чего именно - хз :)) Лен (молотый) она ест постоянно, концентраты не ест вообще, коллаген я ей давала (Маршталловский), еще какую-то суставную подкормку давала... А прошло может и само :D

мы подумали подавать тривитамин, лен вот молотый никак не решусь. а как начинать давать его и по сколько?
п.с. если что мы кушаем мюсли додсон хорелл и их же люцерну

А вот тривитамин не факт, что нужен. Вообще, с витаминами А и Д надо осторожно, т.к. они жирорастворимые и не очень хорошо выводятся. Если сено хорошее, не старое, морковка в рационе, конь гуляет - то витаминов А и Д должно и так хватать. Тем более наверняка они еще и в мюслях есть. А вот витамин Е можно добавить, его часто не хватает. Хотя тоже, надо смотреть, сколько его в мюслях.

Лен я даю грамм по 120 в день. Начать можно с половины дозы, наверное, за неделю-две увеличить до нормы. Только скармливать его надо сразу как размололи. Но можно и льняным маслом заменить, мл. 50-100.

мюслей мы едим не полную дозировку, сено сейчас уже прошлогоднее и вроде зеленое, но понятно, что там уже не до полезных веществ, морковку тоже сейчас уже не даем-кмк тоже там не больно то витаминов осталось, конь гуляет весь световой день

В сене даже весной еще сохраняется достаточно каротина, особенно если оно зеленое. Даже по анализам :))

Ели кавалоровский Arti Matrix, превзошел все ожидания. Эту тоже хочу попробовать, фирма хорошая, думаю, не подведет.

Аналогично, Arti Matrix очень хорошо пошел, хочу теперь в перерывах между основными курсами Arti Base попробовать подавать.

С витамином Д уже скорее всего ультрафиолета хватает. Его с октября по весну хорошо бы, а с марта лошади уже не вот прям актуально.

Сверху