Ищу полезные книги.

• Автор темы Автор темы erlina
  • Дата начала Дата начала

erlina

Новичок
Помогите разобраться в многообразии литературы по коневодству и т.п.
Хочу подобрать полезную библиотеку, но честно говоря, боюсь покупать то, что потом окажется ерундой. А пролистав книжку в магазине этого не поймешь... :sm2:
Сама живу в Беларуси, но надеюсь выбраться-таки в Москву, а в Питер выберусь однозначно. И заодно купила бы книги (т.к. у нас с выбором напряженка).
Какие можете посоветовать книги? И где их лучше искать?
Интересует все: от воспитания и кормления до ветеринарии (обывательской) и строительства конюшни.
С Уважением.

Спасибо. :)
Но ветеринария - это один из аспектов (пусть и весьма полезный).
Интересует же все: от содержания и обучения до постройки конюшни и изготовления сбруи.
Прекрасно понимаю, что книг таких много - какие из них лучше, вот в чем вопрос.
Повторюсь, не хочется покупать ерунду, а по названию книги это не всегда видно. :(

Надеюсь на помощь людей, готовых поделиться своим "книжным" опытом. :roll:

erlina
я могу посоветовать замечательные книги но они на английском и покупать их надо через интернет.

если книги действительно стощие, то можно и на английском, и ерез интернет.
главное, знать, стоит ли оно того.

буду оень благодарна за ссылки. :D

erlina написал(а):
если книги действительно стощие, то можно и на английском, и ерез интернет.
главное, знать, стоит ли оно того.

буду оень благодарна за ссылки. :D

я спрошу у тренера что она посоветует, она держит лошадей и знает лучше и больше хороших книг. я просто прочитав ваше сообщение поняла что вам нужно не про верховую езду а более профессиональную литературу. у меня боле про верховую езду и основы ветеринарии и о том как заботится. если это тоже интересно то и их пришлю.
а так подождите спрошу. ок?

я советую ПСИХОЛОГИЮ ЛОШАДИ, а по ветеринарии есть неплохая книга, не помню к сожалению автора. У нее большой формат. В этой книге очень хорошо на фотографиях показаны болезни, травмы и тд. у лошадей, также анатомия лошади.

erlina. Будешь в Питере, приезжай к нам в магазин. Я тебе покажу все книги, расскажу какие стоящие, какие фигня (кстати, психология лошади - фигня, если лучше материалы). Все можно будет полистать, почитать, посмотреть, посоветоваться.
Как соберешься - пиши.
Запиши себе телефончик - 44-793-44 это телефон магазина.
Магазин - http://www.konka.ru
зайди в раздел книги и посмотри.

2Milashka_Milla
Спасибо. Буду ждать.

2Trof
Ссылка почему-то не работает. :cry: В Питере, к сожалению, буду лишь следующим летом, но тогда обязательно к вам загляну.

А вот в Москву знакомый поедет в начале ноября, и если бы знать магазины и литературу там... :)

erlina написал(а):
2Trof
Ссылка почему-то не работает. :cry: В Питере, к сожалению, буду лишь следующим летом, но тогда обязательно к вам загляну.
Не вижу никаких проблем отправить книжечки почтой ;)

2Trof
Вы совершенно правы. :)
Тогда посоветуйте, пожалуйста, какие стоящие, а какие фигня, раз у меня не будет возможности "полистать, почитать, посмотреть".
Буду весьма благодарна. :D

Хорошо. Давайте сначала.
Можно на "ты"? А то чувство, что общаюсь не с девушкой, а с бабушкой? ;)
Я начну первая ;)

Давай сначала.

Какое направление тебя интересует?
- Выездка
- Конкур
- Хобби (т.е. просто для начала научиться держаться в седле)
- Ветеринария
- что-то просто о лошади
- другие варианты

;)

В каждом таком подраздельчике есть подходящие книги для разного уровня.

2Trof
В первую очередь меня интересует работа с лошадью для ее гармоничного развития (нормы: как, сколько времени в день, в каком возрасте и т.п.). Условия содержания, требования к конюшне и кормам. Основы ветеринарии (чтобы всегда можно было оказать первую помощь или по крайней мере кричать ветеринару в трубку нечто более-менее вразумительное :) ).
Конечно, хотелось бы иметь подборку литературы и по выездке, и по конкуру. Но здесь одна теория все равно не поможет. :?
А может, что-то посоветуешь?
Я не профессионал, а просто любитель... лошадей. Катаю прокат, помогаю на конюшне и имею практически неограниченное право на работу с нашими пятью лошадками. И одним жеребенком. 8)
Что-то умею, чего-то нет. Хотелось бы повышать профессионализм хотя бы с помощью книг. :?

Сверху