Ищу помощи в сборе информации

Цыганка

Участник
Уважаемые форумчане!

В моем регионе небогатая конная история из-за его отдаленности и закрытости многие годы. Но в советские времена (80-е гг) завозились к нам производители замечательных русских пород: орловцы, дончаки и буденовцы. Даже известны некоторые клички.

Возможно ли как-то узнать родословные тех лошадей?

У меня есть огромное желание собрать по крупицам конную историю моего края. Думаю, любовь к лошадям и своей земле мне помогут в этом. И может, оформлю книжечку.

Очень медленно к нам идет конная культура, очень долго. Может написание такой книги и поможет нам.

Буду рада любой помощи и информации, может ссылки на статьи, историческую литературу и т.п.

для начала хоть бы написали откуда Вы? и клички лошадей.а то иди туда не знаю куда,принеси то,не знаю что.

Преголь_КД написал(а):
для начала хоть бы написали откуда Вы? и клички лошадей.а то иди туда не знаю куда,принеси то,не знаю что.

Я пишу... Интернет не дал возможности отправить второй пост :evil:

Мой родной край - Камчатка. Ясно, что при Советской власти кто-то для себя не мог взять и привезти на Камчатку донского производителя. По любому отправляли официально, с какого-нибудь конного завода. Мне известны клички жеребца и кобылы - Чара и Чарлок. Не уверена, что это их настоящие имена, то есть те, которые в документах. На сегодняшний день, их правнук (чью родословную я хочу разрыть), остается чуть ли не единственным дончаком-жеребцом на Камчатке. Несколько дончаков кастрировано, некоторые потеряны где-то в глубинах полуострова, многие пали или были убиты во время перестройки.

В идеале, хочется найти списки лошадей , отправленных на Камчатку, если оные существуют.

Можно обратиться во ВНИИК, в секцию донской и буденновской породы, к государственному регистратору ГПК Анне Николаевой, через сайт www.donchak.ru или тему здесь на проконях
viewtopic.php?f=8&t=134679

Сверху