Ищу постой на юге СПб

Кстати, не видела в Старте худых коней. Наоборот - все в хорошей форме. Сено классное, я такое сено видела только там и у нас в конюшне - зелёное, ароматное и не пыльное. И сено в левадах есть. Поездив по многим клубам в поиске постоя это была настоящая проблема - увидеть сено в левадах) Еще, что я видела - большие левады для одиночного выгула, что тоже плюс.
Большой плац, тёплая бочка.
Можно дойти пешком от автобуса или электрички, что тоже немало важно)
Не нахваливаю клуб, но из всего, что я успела повидать за время своих поисков постоя - это пока что единственное место, куда бы я поставила свою лошадь, если бы пришлось уехать с нашего текущего места постоя.
Да, везде есть нюансы, а где их нет?

Это главное))
Спасибо за теплые слова) очень рада,что весь геморрой с сеном заметен окружению. Дорого,сложно,но стоит всех усилий)

тк при недостаточном потреблении белка лошадь компенсирует потребность сеном и расход при этом достигает до 20 кг на среднюю лошадь
А можно какие-то исследования на эту тему? Кстати, минимальная (!) норма сена — это 2-4% СУХОГО вещества от массы тела лошади. Средняя масса лошади допустим 550 кг. Тогда масса сухого вещества (при условии, что сено утопично потрясающее) 11 кг. Влажность сена в районе 30-35%. Итого получается что минимальная (!) норма сена в районе 15-16 кг.
А теперь ещё вспомним, что у лошади кислота в желудке выделяется 24 часа в сутки, а сено из желудка в кишечник уходит примерно за 2-4 часа. Желаем вывод, что лошадке сено необходимо круглосуточно, а не нормировано. Особенно, если лошадка потребляет агрессивные для слизистой желудка высококрахмальные концентраты типа зерна.
Овес (ячмень) это основной рацион нормальной здоровой лошади ,аналогов пока не придумали.зерно,как таковое дает лошади восполнить энергию,утолить голод и главное это поддерживать нормальный пищеварительный тракт
Компенсировать можно что угодно и чем угодно ,но я сторонник натурального питания,те я уверена ,что никакие мюсли или комбикорм не смогут заменить овес.
А эти утверждения на чем основаны? На советской допотопной практике? Существует неимоверное количество аналогов, более полезных и безопасных, нежели чем зерно. Чем зерно помогает «поддерживать нормальный пищеварительный тракт»? Это корм, повышающий кислотность желудка (занимательная статистика: у подавляющего большинства лошадей есть как минимум гастрит, а значит им в принципе противопоказано зерно. Любое), не являющийся видотипичным для лошадей от слова совсем. Более того, раз уж речь шла про потребность в белках, то в любом жмыхе (подсолнечном, льняном) или втм с бобовыми белка больше, чем в любом зерне)))
В сезон соревнований кони как раз едят до 6 кг овса,плюс жмыхи,кукурузу и тд. Зимой едят также много,тк холодно. Жеребята и матки вообще не должны расти без овса
Какой прискорбный уровень осведомленности о лошадиной физиологии и анатомии. Если честно, очень грустно.

Тема куда-то не туда уехала))
Вам же никто не запрещает кормить лошадь вашими кормами, хоть с овсом, хоть без. А перерасчёт я не видела, чтобы делали хоть где-то за овёс и отруби, которые входят в постой 🤷‍♀️ Самое удобное, конечно, когда в постой вообще не входят корма, а только сено. Но это не везде)
А есть еще интересные клубы с интересными хозяевами\начконами, в которых вашу лошадь будут кормить овсом независимо от того, хотите вы этого или нет 🙃 (Лунная поляна например))))

можно какие-то исследования на эту тему? Кстати, минимальная (!) норма сена — это 2-4% СУХОГО вещества от массы тела лошади. Средняя масса лошади допустим 550 кг. Тогда масса сухого вещества (при условии, что сено утопично потрясающее) 11 кг. Влажность сена в районе 30-35%. Итого получается что минимальная (!) норма сена в районе 15-16 кг.
А теперь ещё вспомним, что у лошади кислота в желудке выделяется 24 часа в сутки, а сено из желудка в кишечник уходит примерно за 2-4 часа. Желаем вывод, что лошадке сено необходимо круглосуточно, а не нормировано. Особенно, если лошадка потребляет агрессивные для слизистой желудка высококрахмальные концентраты типа зерна
Здравствуйте) давайте настроимся на дружелюбный лад.
Итак,количество и потребление сена в моей конюшне высчитывается «индивидуальной нормой» по исследованию проедамости вашей лошадью этого самого сена. То есть жрет много-кладут много,стала наедаться и кушать меньше кладут соответственно. В основном первое время месяц-три лошадь в шоке,что сено есть всегда и жрет не отрываясь ,в левадах рептухи в них 5-8 кг,у кого какие и редко кто проедает до нуля за 6 часов прогулки.
Затаптывание и подстилание сена под себя категорически не приветствуется. И ,как правило ,за выброшенное сено отчитывается виновник,а у взрослых
Людей это неприятная процедура
Вы,как владелец ,можете подкинуть лошади сено если его нет. Для примера моих скудных знаний о питании лошадей-прилагаю фото МОИХ лошадей. Если вам не сложно,уважаемый потенциальный постоялец,скиньте фото свой лошади.

Вложения

• 89847BBD-43DA-4BA6-BE49-B3F7E6F347D9.jpeg
    89847BBD-43DA-4BA6-BE49-B3F7E6F347D9.jpeg
    233,2 KB · Просмотры: 94
  • 262D1DA3-0997-4E5D-9076-F00194B460EC.jpeg
    262D1DA3-0997-4E5D-9076-F00194B460EC.jpeg
    217,9 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0758.jpeg
    IMG_0758.jpeg
    397,7 KB · Просмотры: 96
  • IMG_1127.jpeg
    IMG_1127.jpeg
    294,4 KB · Просмотры: 98
Кстати, минимальная (!) норма сена — это 2-4% СУХОГО вещества от массы тела лошади
А можно какие-то исследования на эту тему? Что минимальная (!) норма именно такая.

теперь ещё вспомним, что у лошади кислота в желудке выделяется 24 часа в сутки, а сено из желудка в кишечник уходит примерно за 2-4 часа. Желаем вывод, что лошадке сено необходимо круглосуточно, а не нормировано.
А я бы из этого сделала вывод, что 2-4 часа это вполне допустимый перерыв 🙄 И, кстати, лошади добровольно именно такие перерывы и делают…

Всем снова здравствуйте 🤣
Кто что слышал про постой в конюшне усадьбы Марьино? Это под Тосно. Выглядит как всегда красиво, а что по факту?

По поводу «Старта», ну что вы, в самом деле, где вы вообще видели перерасчет за овес? Я отстояла в этом клубе год, и очень благодарна за то, что моя лошадь из худенького заморыша из спортивного клуба превратилась в округлую и обмускуленную мадам, на которую не стыдно посмотреть. И переехав в другой клуб с тоже отличным кормлением, она даже и не думала набрасываться на сено 😅 Везде, конечно, есть свои нюансы, но не везде можно договориться словами через рот, здесь можно )
Отмечу появившуюся возможность выпаса, в компании или без, это же здорово, лошади на траве, электропастухи, крепкие левады… Подстилки много. У меня огромная кобыла, еще и периодически раскапывающая эту самую подстилку, и у нее за год, ТТТ, не было никаких проблем с задами там, где они могли бы быть на тонкой подстилке)
Очень приличный новый клуб, радует же, что становится больше потенциальных постоев

(P.S. А еще тут много места в амуничнике и классная обстановка для людей))

Подскажите пожалуйста, есть ли постой на юге СПб с следующими условиями:
- выгул весь световой день (пастух/левада с сеном и соседом);
- что-то крытое (бочка/манеж), открытое манеж-песок;
- сено 15 кг (реально);
- хорошо проветриваемая конюшня/летние денники;
- работа клуба до 22:00 и транспортная доступность (любая);
- стоимость до 23 т.р.

Заранее благодарю за ответы.

Подскажите пожалуйста, есть ли постой на юге СПб с следующими условиями:
- выгул весь световой день (пастух/левада с сеном и соседом);
- что-то крытое (бочка/манеж), открытое манеж-песок;
- сено 15 кг (реально);
- хорошо проветриваемая конюшня/летние денники;
- работа клуба до 22:00 и транспортная доступность (любая);
- стоимость до 23 т.р.

Заранее благодарю за ответы.
Попробуйте с кск Старт связаться, у них более или менее подходящие вам условия.

Сверху