Ищу пострадавших от продавца

Ничего себе. Она довольно активна в разделе продажи лошадей. А доказательства мошенничества есть? Я так понимаю, вы в суд собираетесь подавать?

Сталкивалась с Оксаной в части перевозки и постоя-передержки коня. Никаких претензий не имею. Все было сделано более, чем корректно.

Здравствуйте, доказательства есть, просто владельцы не хотят оглашать их на публику, во всяком случае пока. В личные сообщения приходит информация, если кто-то захочет, пусть отпишется в теме.

О,расскажу свою историю. Два года назад искала себе учебную лошадку. Требования три правильных аллюра. Оксана предложила гнедого мерина увп. По описанию и фото конь понравился. Попросила видео. Прислали. Отличный упитанный конек демонстрирует хорошие движения и прыгает маршрут 80. Созвонилась с продавцом, спросила, что по характеру и здоровью. Ответ: отличный учебный конь, постоянно учим на нем начинающих и рыси, и галопу. По здоровью все отлично, есть небольшой накостник на задней ноге, коню никак не мешает.
Все здорово, короче. Но я продолжала сомневаться, т.к возможности ехать в Белгород смотреть коня не было. Тогда Оксана предложила перевести ей некоторую сумму, за которую они привезут мерина в мск на смотрины — можно будет вывести его из коневоза, показать вету, попробовать поездить и принять окончательное решение. Если да, деньги идут в счет оплаты коня, если нет, то залог остается Оксане. Меня это устроило, договорились, чтто коня привезут в чт часов в 15-16.
После перевода продавцу суммы залога манера общения резко изменилась. Коней в Москву вез ее муж, отвечал грубо и резко. Мы ждали весь день, коневоз приехал в 3 часа ночи, ветврач давным-давно уехал. Я его посмотрела только на утро. В деннике стояли мощи, на которых не то что галопом, шагом было жалко ездить. Кроме того, конь оказался хромым и не подлежащим восстановлению - одна задняя нога кривая, видимо, была травма и потом так срослось. Я не стала возвращать животное, мы его откормили, поддержали суставными, довели до оптимального уровня нагрузок и продали за символическую сумму в отличные руки. Естественно, новый хозяин был осведомлен об истории лошади.
Я не собираюсь подавать иск, но стоит ли связываться с таким продавцом - решайте сами.

Оксана Давыдова известна на российских просторах, но еще известнее она в родном Белгороде. Она является владелицей конюшни, главное направление которой это скупка лошадей по-дешевле и продажа их по-дороже. Лошадей часто возят из Украины, где в силу сложившихся обстоятельств лошадей отдают почти даром, а в России продают гораздо дороже как прекрасных лошадей. Выше кто-то писал о неком коне, скорее всего об этом: https://www.youtube.com/watch?v=CivunISztn4 . А если даже не об этом, то все равно этого коня Оксана продавала как здорового и хорошего коня. На деле конь куплен за 10 тысяч гривен (по курсу "тогдашнему" примерно 25-30 тысяч рублей). Цена ниже мясной. Таких лошадей было большинство. Кони без документов, покупателей обманывают их не высылая( http://www.prokoni.ru/forum/threads/pokupka-loshadi-na-rasstojanii.176162/page-4#post-3393051 ) или документы вовсе от других лошадей. Кони приезжают разбитые, уезжают еще разбитие. В объявлениях написано, что лошадей тренирует КСМ, но этого КМС нет там уже года полтора. Лошадей тренируют занимающийся прокат.(http://radikal.ru/video/Sa3ksVVaU4C) Конюхов там я не увидела, зато увидела убирающихся занимающихся. Вакцинируют лошадей через раз. И вообще обслуживание ветеринарного там нет - не могут отличить жеребую кобылу от просто толстой.
Мне "посчастливилось" побывать на этой конюшне, где я взяла себе разовые занятия. Дело было зимой. Мне вывели лошадь из промерзшего летника. Летники маленькие, примерно 2*2(3) метра, на пол было жалко смотреть. Не только в летниках, но и в денниках отсутствовали опилки, лошади стояли в смеси соломы и кала размазаного тонким слоем по доскам. Сама конюшня темная, душная и гниет, явно имеется грибок и другие опасные заболевания для дыхания. Сено, которое жевали кони было ужасного качества. Позже я узнала, что такое сено едят только лошади Оксаны, частники закупают его отдельно. Понаблюдав за тренировками была удивлена количеством вспомогательных средств управления, такие как шпрунт, шамбон, скользящие поводья и все в руках подростков. И этих лошадей потом продают, будто их работал КМС. Я ехала заниматься в крытый манеж, который был обещан, но стоял непонятный каркас по типу арки и не более.
ольшанец.jpg
Ольшанецц.jpg

Последнее редактирование:
О,расскажу свою историю. Два года назад искала себе учебную лошадку. Требования три правильных аллюра. Оксана предложила гнедого мерина увп. По описанию и фото конь понравился. Попросила видео. Прислали. Отличный упитанный конек демонстрирует хорошие движения и прыгает маршрут 80. Созвонилась с продавцом, спросила, что по характеру и здоровью. Ответ: отличный учебный конь, постоянно учим на нем начинающих и рыси, и галопу. По здоровью все отлично, есть небольшой накостник на задней ноге, коню никак не мешает.
Все здорово, короче. Но я продолжала сомневаться, т.к возможности ехать в Белгород смотреть коня не было. Тогда Оксана предложила перевести ей некоторую сумму, за которую они привезут мерина в мск на смотрины — можно будет вывести его из коневоза, показать вету, попробовать поездить и принять окончательное решение. Если да, деньги идут в счет оплаты коня, если нет, то залог остается Оксане. Меня это устроило, договорились, чтто коня привезут в чт часов в 15-16.
После перевода продавцу суммы залога манера общения резко изменилась. Коней в Москву вез ее муж, отвечал грубо и резко. Мы ждали весь день, коневоз приехал в 3 часа ночи, ветврач давным-давно уехал. Я его посмотрела только на утро. В деннике стояли мощи, на которых не то что галопом, шагом было жалко ездить. Кроме того, конь оказался хромым и не подлежащим восстановлению - одна задняя нога кривая, видимо, была травма и потом так срослось. Я не стала возвращать животное, мы его откормили, поддержали суставными, довели до оптимального уровня нагрузок и продали за символическую сумму в отличные руки. Естественно, новый хозяин был осведомлен об истории лошади.
Я не собираюсь подавать иск, но стоит ли связываться с таким продавцом - решайте сами.
Не касательно обсуждаемого продавца, но это вполне ходовая форма развода на деньги ленивых покупателей- по видюшке с предпродажной арендой с перестановкой ;)

Не касательно обсуждаемого продавца, но это вполне ходовая форма развода на деньги ленивых покупателей- по видюшке с предпродажной арендой с перестановкой ;)
Ну я тоже посчитала, что сама лох, виновата)) выводы сделала. Но немалую роль играла то, что я тогда пошерстила инет и не нашла ни одного дурного отзыва об этом человеке. Я наивно посчитала, что человек постоянно продает лошадей и, наверное, дорожит репутацией)) ха-ха)) в общем теме быть, страна должна знать своих героев

А когда дело доходило до съемки видео, то происходило следующее: https://vk.com/wall-69943279_19131

"Не будет? Значит, вы не общались с Оксаной, уважаемый аноним. Она приходила в конюшню и ставила перед фактом: сегодня надо снять то-то. И ей было плевать, готова лошадь к этому или нет. Куча лошадей были заезжены бегом-бегом просто потому что в объявлении писалось "заезжен" ровно в тот же день, когда седло клали на лошадь, а потом покупатели просили видео под седлом. Тренер там был существо подневольное. Это не то же самое, что работать собственную лошадь. Она сначала поставила всех в такие условия, что никаких результатов быть не могло, а потом просто обвинила в этом Артема. Хотя форсирование, протаскивание лошадей по маршрутам, к которым они были не готовы - все это делалось с ее указаний".
Артем являлся тренером этой конюшни

https://vk.com/wall434861929_8?reply=11

Есть все доказательства осмотра вет.врачей.Все документы уже поданы в суд за мошеничество и вымагательсва денег. Давыдовой Оксане это уже не первый случай как в Москве так и в Питере грозит штраф в размере 200тыс.рублей .Все купленные лошади у этой особы на данный момент оформлены офицально принадлежат владельцам согласно документам..

Чуть не попалась на ее объявления, когда искала себе коня, предлагали УВП, ростом 170, по фото прямо конь-огонь, видео долго не присылала под разными предлогами, когда прислала стало понятно, что конь далеко не 170, явно с проблемами, т.к. плохо двигался. Ссылалась на то, что коня перегоняли через леса с Украины 5 часов и он устал. Вопрос можно ли приехать посмотреть был воспринят без энтузиазма. Это все насторожило и отпугнуло и как видно не зря)

Здесь кто пишет...
Одна не рассчиталась за лошадь и продает её в два раза дороже, не нравится, что мешают.
Вторая малолетка из Белгорода, которая не может 500 руб за тренировку заплатить, страсти детские пишет.
Другая подумала, что её без энтузиазма пригласили на осмотр....
А про Ричмонда было сказано, что была травма и даже переписка осталась и продан он был за копейки меньше 100 тыс р с доставкой в поле кататься. ...

Интересно, а автор поста по какой причине имеет свежесостряпанные странички Вконтакте и здесь только зарегистрировался?! Или мы правду ищем под псевдонимом по какой-то уважительной причине или как...?!

про ричмонда было сказано, что у него накостник, который ему никак не мешает,
в прокат подойдет?
ответ:да, подойдет, мы на нем всех учим
продали его за 120тыс., на начало 2015 года цена для лошади хобби-класса чуть ниже средней

да, меня предупредили, что конь немного худоват. Только он был не худоват, а истощен, немного разные вещи

Сверху