О,расскажу свою историю. Два года назад искала себе учебную лошадку. Требования три правильных аллюра. Оксана предложила гнедого мерина увп. По описанию и фото конь понравился. Попросила видео. Прислали. Отличный упитанный конек демонстрирует хорошие движения и прыгает маршрут 80. Созвонилась с продавцом, спросила, что по характеру и здоровью. Ответ: отличный учебный конь, постоянно учим на нем начинающих и рыси, и галопу. По здоровью все отлично, есть небольшой накостник на задней ноге, коню никак не мешает.
Все здорово, короче. Но я продолжала сомневаться, т.к возможности ехать в Белгород смотреть коня не было. Тогда Оксана предложила перевести ей некоторую сумму, за которую они привезут мерина в мск на смотрины — можно будет вывести его из коневоза, показать вету, попробовать поездить и принять окончательное решение. Если да, деньги идут в счет оплаты коня, если нет, то залог остается Оксане. Меня это устроило, договорились, чтто коня привезут в чт часов в 15-16.
После перевода продавцу суммы залога манера общения резко изменилась. Коней в Москву вез ее муж, отвечал грубо и резко. Мы ждали весь день, коневоз приехал в 3 часа ночи, ветврач давным-давно уехал. Я его посмотрела только на утро. В деннике стояли мощи, на которых не то что галопом, шагом было жалко ездить. Кроме того, конь оказался хромым и не подлежащим восстановлению - одна задняя нога кривая, видимо, была травма и потом так срослось. Я не стала возвращать животное, мы его откормили, поддержали суставными, довели до оптимального уровня нагрузок и продали за символическую сумму в отличные руки. Естественно, новый хозяин был осведомлен об истории лошади.
Я не собираюсь подавать иск, но стоит ли связываться с таким продавцом - решайте сами.