ищу текст договора купли-продажи, без права перепродажи

• Автор темы Автор темы Yolo4ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: ищу текст договора купли-продажи, без права перепродажи

Юридическую силу пункты в договоре купли-продаже, равно как и дарения о запрете продавать лошадь иметь не будут, написать в договоре вы можете все что угодно, но если дело дойдет до суда - вы проиграете.

Здравствуйте!

Операция, которую Вы хотите провести, юридически ничтожна. Продавая или даря лошадь, Вы передаете покупателю право собственности на нее, ограничить которое невозможно. Закон не допускает продажи или дарения с условиями.

Если Вы хотите обезопасить себя и лошадь от возможной дальнейшей перепродажи или от дурного содержания, пишите договор аренды или безвозмездного пользования.

Ну вот, за меня все уже сказали :) .
Купля-продажа, она и есть продажа, и неважно чего - лошади или там, квартиры, машины. Раз продал, дальше все права у нового владельца, что бы Вы не писали в своем договоре. Захочет потом продать - продаст и никто ему не сможет запретить.

Спасибо всем огромное за отклики и информацию! Тогда возникает следующий вопрос: есть ли у кого нибудь договор безвозмездного пользования лошадью :-))?

отправила вам на почту образец договора безвозмездной аренды :)

Ксени-я, а не могли бы вы и мне прислать договор безвозмездной аренды, если не сложно [email protected]
Заранее огромное спасибо!!

Ксени-я спасибо, Вы очень помогли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху