Ищу тему о выгуле (видео)

• Автор темы Автор темы Опс
  • Дата начала Дата начала

Опс

Опытный
Некоторое время назад была тема о выгуле лошадей и там кто то выкладывал видео о стабунивании жеребцов. Такое забавное видео :lol: Начинается оно с того, что мужчины ведут жеребцов в поводу, одновременно отпускают их, а сами разбегаются. И потом показывают взаимодействие лошадей через разные промежутки времени. Может у кого есть ссылочка на это видео?

отличное видео!
и описание, один из важных моментов: "жеребцов предварительно знакомят друг с другом (стоят в соседних денниках, работают рядом в манеже)"

Будь у меня жеребец, ни за что бы не отпустила его в такую "тусу".

У меня тоже нет лишних жеребцов для такой тусовки :)

Я своих 2-х (14 и 3г) выпускала на пастбище, но они друг друга знали, по крайней мере один - с рождения, так как сын другого ;) И разборок особых не было, старший всегда был главным, играли только. Иерархия очень важна, от нее порядок в табуне.
Никогда не стабунивала бы взрослых жеребцов, которые могут драться не на жизнь а на смерть.

На видео, которые выложила в предыдущем посте, выглядит все так "весело", это только первый день, "выпуск". Я знаю точно, что каждое лето в таких табунах случаются серьезные травмы, перебитые ноги и яйца, откушенные куски мяса и уши.

А это мои:

Я конечно могу не в тему писать , но я выпускала в леваду двух меринов , одному 20 второму 9 , и пенсионер всегда был главным в данной связке , мелкий без прикосновенно ему подчинялся хотя тоже характер не сахар и может трепки тоже задать еще той . Но пенсия после 15 минут галопа по леваде с подпитки мелкого , загоняет его в угол левады и не выпускает начиная играть с ним в игру попробуй обмани и смойся , выигрывает всегда мелочь :D он более юркий и шустрее.

Сверху