Ищу видео работы на вожжах.

• Автор темы Автор темы Lansada
  • Дата начала Дата начала

Lansada

Новичок
Подскажите плс! Никак не могу найти, ютюб выдаёт что-то всё не то.
Интересует всё по теме, особенно обучающие ролики. Уровень от молодой лошади до БП.
Заранее благодарю откликнувшихся :roll:

Наберите в ютубе в поиске "Угрюмов. Работа на вожжах, Эквифорум"
Дала бы ссылку, но у меня на работе закрыт ютуб((

На Эквифоруме Угрюмов к сожалению ничего полезного не сказал... И не показал.

А если заказать DVD? Правда, русскоязычных дисков я не видел, а вот англо-немецкоязычные есть. Например, такие:

Вложения

• 450302_0.jpg
    450302_0.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 1.113
  • 4401016_0.jpg
    4401016_0.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 1.044
Charly написал(а):
На Эквифоруме Угрюмов к сожалению ничего полезного не сказал... И не показал.
+1.
Тоже смотрела.Ясно человек сказал,"сам не знаю,как это у меня получается" или что-то типа того :)

MIG, где заказывают сие? Киньтесь,плс,ссылкой. Попробую расшифровать :D

На Лоэсдау есть эти диски. Верхний у меня есть, рекомендую.
Ещё у меня на странице "в контакте"можете кое-что посмотреть.

А ещё, В.Угрюмов правильноу вещь сказал на семинаре:" Работе на вожжах нельзя научить, этому можно только научиться" :wink:
Это правда, проверено на практике. :)

И показал тоже кое-что тем, кто видеть умеет.

abrek написал(а):
А ещё, В.Угрюмов правильноу вещь сказал на семинаре:" Работе на вожжах нельзя научить, этому можно только научиться"
Строго говоря ничему нельзя научить без желания научиться.
Но вот как ни странно меня до некоторой степени удалось научить. В том числе вовремя сказанными словами в процессе работы. Хотя, конечно когда некому присмотреть за попытками - сложно наверное.
Я конечно понимаю, что пришла на этот семинар уже имея некую базу и может с нуля там и можно было что-то рассмотреть, хотя без слов, без каких-то внятных действий... Не знаю.
Не хочу спорить, но все-таки мне кажется если человек хочет научиться имеет смысл смотреть видео в которых хоть что-то объясняется.

abrek написал(а):
На Лоэсдау есть эти диски. Верхний у меня есть, рекомендую.
Ещё у меня на странице "в контакте"можете кое-что посмотреть.

А ещё, В.Угрюмов правильноу вещь сказал на семинаре:" Работе на вожжах нельзя научить, этому можно только научиться" :wink:
Это правда, проверено на практике. :)

И показал тоже кое-что тем, кто видеть умеет.

Конечно можно научиться самому. Причём всему :)
Но для того и существуют тренера,педагоги,обуч.пособия и т.д.,дабы путь был не так тернист. :)
Мне,например,интересны как раз нюансы и тонкости данного вопроса.

ЗЫ: Спасибо за видео,достойно.

Lansada написал(а):
Мне,например,интересны как раз нюансы и тонкости данного вопроса.

Дык в том то и дело, что нюансы и тонкости не объяснить... Их чувствовать надо :) И наблюдать их в работе мастера.
DVD нюансы тоже не объясняет. Показывают основы. Как должно быть.
Мастер и ученик делают, вроде, одно и то же, а лошади по-разному бегут. Потому что ученик не чувствует то, что чувствует мастер. Это приходит с опытом и в ежедневной работе :D
Я тоже не хочу ни с кем спорить. Но мне видео Угрюмова было интересно. Тем более, он показал, как раскрылись движения лошади при работе на вожжах.

abrek написал(а):
Дык в том то и дело, что нюансы и тонкости не объяснить... Их чувствовать надо И наблюдать их в работе мастера. DVD нюансы тоже не объясняет. Показывают основы. Как должно быть.
Ну как сказать. Я наблюдала в руках другого человека как побежала на вожжах МОЯ лошадь. И этот же человек смог объяснить мне (СЛОВАМИ) те самые основы, о которых Угрюмов не сказал ни слова. Понятно, что до тонкостей мне еще учиться и учиться, да еще и под присмотром, но простые вещи конь делает и в моих руках, а не только у тренера.
Я рада, что Вам удалось извлечь что-то полезное из семинара. Но все-таки в качестве обучающего видео, мне кажется он совсем не подходит.

В качестве обучающего-согласна, не подходит :)
Рекомендую первое, что на картинке. Оно на немецком и английском языках.

Эх... Жалко у меня с языками не очень... Боюсь даже английский на слух не потяну. (немецкого совсем не знаю)

Сверху