Исхудание

• Автор темы Автор темы Iness
  • Дата начала Дата начала

Iness

Новичок
Недавно познакомилась с хозяевами маленькой конюшни. Это парни лет 15-17, не серьезные.
Спросила почему у них конь один такой худой (это не конь, а скелет обтянутый кожей :cry: )
Они сказали что он вообще уже должен умереть, типо у него зуб один слишком большой, он не может есть. Хотя, когда я ему дала травы он ее сьел...
Они говорят что ветеринар нужен. Но, похоже, никто его звать не соберается...
Я не знаю что делат. Лошадь очень жалко, в моих планах в тихоря его кормить, авось поможет?
Что посоветуете? И что вообще это может быть?
У меня он ест... Кормят они их хорошо... Но конь исхудал...
Что это? :!: :?:
С нетерпением жду ответа! Спасибо...

А зубы подпилить не пробовали?
Или глистов прогнать?
(Самые банальные причины похудания - помимо отсутствия корома :) )

Не знаю что они пробывали... Но думаю ничего, т.к по их словам "эта лошадь ничего не стоит" :shock:
Говорят ветеренар нужен... Может какраз для того чтоб зуб подпелить, не знаю.. глистов, судя по калу (хотя фиг я разберусь) нету...

понять по калу, есть ли у лошади глисты, можно только если его, кал то есть, в лабораторию сносить и анализ сделать.
если вы серьезно озаботились судьбой лошадки, купите ему глистогонное на основе инвермектина или абамектина. шприц с ним стоит от 400 до 600 рублей. торговые названия, для примера - эквалан, амектин. голодной диеты соблдать не надо. вводить глистогонное из шрпица легко - засунули сбоку в рот подальше, подняли голову и выдавили. там оно в виде геля, коня будет вынужден все зажевать.
чтобы подточить зубы нужен ветеринар или коваль, которые это делать умеют. еще у коня могут быть насосы (как язвы, что ли, такие во рту на небе). они образуются от твердой пищи, от овса обычно, при смене его качества. это дело тоже может вскрыть вет или коваль (у нас это коваль делает). вообще в случае проблем с зубами и/или деснами лошадь сено ест нормально, но возникает проблема с твердой пищей типа овса.
так что если конь кожа да кости, а сена ему дают в изобилии = дело не в зубах. пока мне кажется, что они его не кормят ни фига, а ездят целыми днями :evil:

Спасибо! Не знаю как ездить целый день - они говорят от него попа болит. (они без седел, а конь - кожа да кости)
Все говорят чето надо зуб подпелить. А хозяен коня жмется :x
Я не знаю что мне делать, конь не мой. Появилась мысль выкупить, но это слишком сложное решение. Я ничего о содержание не знаю, и о том какие процедуры обязвательны для коня. Подскажете?
Денег нет вообще... Сейчас пытаюсь найти работу. Может что выйдет.
Спасибо за советы! Очень нуждаюсь в вашей помощи...

Сверху