Вот ничего себе!!! А мне именно так сказали, что ИО не мороженным, вполне делают, а мороженным- фиг, если первородка! Меня, как раз, интересовал жеребец, который у них в базе в виде " замороженного"!yfnfkmz написал(а):Не забывайте - искуственное осеменение свежей разбавленной спермой и замороженной не совсем одно и то же по результатам. С разбавленной и не мороженой спермой ( когда одновременно под одного жеребца по 10 кобыл, к примеру, в день) можно и со старушками работать. С замороженной молодух предпочитают, в том числе и не рожавших ( все знакомые осеменаторы именно не рожавших предпочитают). У нас в хозяйстве из 3х не рожавших 2 зажеребели от И.О. Бывали случаи и эмбрион пересаживали. Успешные опыты проводил во ВНИИКе Лебедев, и на лошадях и на коровах, есть фото родившихся жеребят. Еще для пересадки эмбрионов поло пони приглашали из Аргентины врача, тоже рождались. Больше из наших эмбрионы успешно ( не успешно делали) никто вроде не пересживал. Это намного сложнее процесс, чем И.О. А достойные кобылы есть и будут, наладят технологию, и эмбрионы пересаживать более масштабно начнут.
А вот попробуйте позвонить в Локотский и спросить))) они точно знают, у них же как то доставка работает ( к ним самим) более достоверно узнаете, хотя бы приблизитесь к пониманию " как"Lintu написал(а):А как у нас с доставкой спермы, кто в курсе. Т.е. вот нужен мне "намороженный жеребец" из Америки или Европы. А кобыла, допустим, в Москве. Что делать? У нас как с таможней, можно перевозить сперму то? У нас же вечно все не как у людей... :roll:
Я бы с радостью позвонила, но из Америки в Локотской звонить как-то... не очень (а вернусь не скоро, поэтому и спрашиваю тут).sipajjj написал(а):А вот попробуйте позвонить в Локотский и спросить))) они точно знают, у них же как то доставка работает ( к ним самим) более достоверно узнаете, хотя бы приблизитесь к пониманию " как"Lintu написал(а):А как у нас с доставкой спермы, кто в курсе. Т.е. вот нужен мне "намороженный жеребец" из Америки или Европы. А кобыла, допустим, в Москве. Что делать? У нас как с таможней, можно перевозить сперму то? У нас же вечно все не как у людей... :roll:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с искусственным осеменением в Московской области?
Необходимо осеменить кобылу, орловскую рысачку спермодозой от жеребца Пермского конного завода...