Использование стиральной машины на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день!

Возникла мысль приобрести на конюшню стиральную машину для стирки вальтрапов, попон и т.д. Но встал вопрос какую? С водоснабжением есть проблемы, да что бы слив поменьше забивался, грязи то много больше, чем дома. Есть у кого- нибудь опыт в подобном деле? Что посоветуете?

А, каков бюджет предстоящей покупки? Обычную дешёвенькую бытовую, думаю не стоит. При большой нагрузке и стирке грязных объёмных вещей, она быстро выйдет из строя. Конюшня тёплая? Плюсовая температура, так же нужна, чтобы не помёрзла вода. Необходимая вещь, на мой взгляд, это Керхер (аппарат высокого давления для мойки машин) Им очень удобно отмывать вальтрапы и попоны. Потом щёточкой с порошком и снова вымываем Керхером. Несколько раз пользовались услугами вот этой огранизации http://rus-horse.ru/showthread.php?t=598 Всё быстро и качественно. У них, кажется большие специальные машинки стоят.

Керхер вещь классная, но у нас нет водопровода. Его можно в водоем бросить и оттуда воду качать?

Если нет водопровода, то как вы собрались подключить стиральную машину? :shock: Я чего-то не догоняю. И для стиралки и для Керхера нужен водопровод . Брошенный насос в водоём не подходит по причине отсутствия фильтров.

Я не совсем точно выразилась, у нас есть огромный бак- хранилище, который заполняется раз в неделю. К нему подсоединена насосная станция, она дает воду на нужды канализации и мытья посуды- рук. Лошадям запасаем воду отдельно в бочках. Стиралку можно подключить к насосной станции, она воду расходует экономно, чего не скажешь о Керхере.

Керхер может работать от насоса, мы машину на даче моем Керхером от насоса-малютки, брошенного в обычный колодец. Но по сравнению со стиралкой расход воды, думаю, действительно больше будет.

на десяток голов замечательно справляется и обычная, только с загрузкой 8 кг, чтобы попоны можно было стирать. мы пользовались - никаких проблем не было вообще, ничем никогда ничего специально перед стиркой не смывали. главное не перегружать машину, пользоваться нормальными моющими средствами и очень желательно равномерно раскладывать вещи в барабане. можно, кстати, взять с вертикальной загрузкой - они надежнее

в керхере смысла 0 - машина все это прекрасно отстирывает, если вы только не доводите барахло до того что на нем сантиметр грязи

У нас тоже стоит обычная стиральная машинка. До этого стояла тоже обычная,работала лет 6, была самая простая модель. Сейчас купили посовременней,но тоже обычную. Все в ней стираем, кроме толстых флисовых попон( т.к. мокрые очень много весят). Перед стиркой разве что песок с колоколчиков/ногавок стряхиваем и все,ничего не засоряется,не ломается.

Большое спасибо за советы. У нас как раз 8 голов, так что обычной машинки хватит.

Обычная самая простая бытовая автомат стиралка на 6 кг ,у нас основные проблемы это глюки с напряжением - это единственная причина по которой автомат машинки у нас умирали ,сейчас купили предохранитель - может поможет.
Ну и что бы не промерзала ,это да ,обычно у нас до минуса конюшня не промерзает ,но если что ставим рядом камин.

Запасным вариантом у нас стоит механический совдеповский монстр "Аурика" 1984 г. :mrgreen:
залив через верх вручную ведром или со шланга ,слив вручную шлангом,
воду не греет - заливать теплую нужно ,но стиральный бак здоровый- на 40л ,можно запихать огромную зимнюю попону
Центрефура у нас небольшая -на один вальтрап ,но просто ад машина,за 2-4 минуты отжимает вальтрап насухо :shock: ,правда звуки издает ужасные и прыгает по всему душу :mrgreen:
Система полностью сливаемая ,так что морозы не особо страшны
все шлангики толстые ниче шерстю не забиваеться ,если и забьеться то много ума что бы прочистить не нужно .

Без стиралки лично мне очень тяжко

Rusknab, спасибо огромное за ссылку. А то всю голову сломала, как зимнюю попону с капором и подбрюшником постирать, в обычную до 8 кг она не влезла.

если вещь тяжелая, лучше отжим ставить на малые обороты. потом сделать остановку режима и постепенно добавлять обороты на отжиме. тогда и машина сохранится и вещь рвать не будет, и вещь будет максимально сухая, зимой это немаловажно.
и обязательно полностью сливать воду. обычно внизу есть такой мелкий шланг.

Мэри Эн, скажите, а Вы случайно не супруга Коня-Огня?
А то он активно используют стиральные машины на конюшнях.

Советую спросить у Чингачгука, он крупный специалист по стиральным машинам на конюшне и их использованию.

Нет, я не супруга Коня-Огня, я с ним не знакома. Просто возикла идея, а где спросить если не знаешь? Правильно, на форуме.

Еще есть вариант приобретения стиральной машинки на конюшню- повесьте обьявления в инете типа "Возьмем бесплатно, в хорошие заботливые руки рабочую стиральную машинку. Приедем,вынесем ,вывезем сами :D " Народ реально отдает стиралки ,только бы кто нибудь сам вывез. Или за совсем не дорого,недавно на авито видела несколько по 1 т р . Такие можно спокойно раз в 3 года выкидывать.

Еще, мне кажется, для таких целей подойдет Малютка советская. Вот уж неубиваемые машинки были...

У меня такого типа ,но современная Ассоль механика, на 6 кг загрузки. Водопровод у нас есть,а вот канализации нет,выношу к канаве.Покупала в интернет-магазине,машинка мощная,попоны не проблема,крупный мусор-не проблема,ничего не засорилось за полтора года. Ну это спартанский вариант...

Сверху