Использование замерзнего антигельминтного средства

• Автор темы Автор темы ulenka
  • Дата начала Дата начала

ulenka

Участник
Меня интересует вопрос, может кто-нибудь подскажет? Вчера купили большой бутыль Эпримека, чтобы своих лошадей проглистогонить. Вообщем получилось так, что бутылек забыли на ночь в машине; сегодня забрали, а он замерз. Возможно ли его использование после оттаивания или лучше не стоит?

Также может кто-нибудь проконсультирует, можно ли глистогонить жеребую кобылу на 8 месяце?

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯВ сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов в закрытой упаковке производителя при температуре от 5 до 25 °C. Срок годности — 2 года. Открытые флаконы с препаратом можно хранить не более 28 дней.

Neznay, спасибо за ответ. Но это я прочитала в аннотации и поняла, что лучше купить новый. Может кто-нибудь подскажет, можно-ли глистогонить жеребую кобылу?

Может кто-нибудь подскажет, можно-ли глистогонить жеребую кобылу?

Есть такое ветеринарное мнение, что травля глистов кобыле в течение суток после выжеребки Ивермектином существенно снижает риск заражения жеребенка глистами, и у таких жеребят не бывает поноса, который обычно связывают с приходом родившей кобылы в охоту.

Sara, обычно кобыл глистогонят через 14 дней после выжеребки, дабы уменьшить токсическое действие на жеребенка, а чтобы снизить риск внутрирутробного заражения жеребенка глистами-глистогонить кобылу за месяц до выжеребки двухкратно с интервалом в 10 дней. Мы обычно глистогоним кобыл до покрытия, потом на 4-5 месяце(после окончания пастбищного сезона) и за месяц до выжеребки. Просто в этом году не получилось глистогонить лошадей в октябре, вот меня и интересовало можно ли глистогонить кобыл на 8 месяце. Кстати, многие ветеринары советуют глистогонить кобыл через 2 месяца на протяжении всей беременности.

Lunam, спасибо за примеры. Только вот я не вижу целесообразности применения http://horseapteka.ru/product/va00002-bimektin--bimectin--6-08-g-shpr--doza, т.к там действующим веществом является тот же самый пресловутый ивермектин, а вот на счет второго, мы его используем, чтобы поменять действующее вещество.

Сверху